Минобрнауки вместе с иудеями будут насаждать толерантность в России

Министерство образования и науки России и Еврейский музей и центр толерантности в Москве заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый замминистра образования Наталья Третьяк и гендиректор музея, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.
"Кроме рассказа о традициях и истории еврейского народа, наш музей задумывался как центр, способствующий утверждению основ толерантности и помогающий в воспитании у подрастающего поколения в том числе и общечеловеческих ценностей. Поэтому нам очень важно объединение усилий с Минобрнауки в этом вопросе", - заявил на церемонии Александр Борода.
Соглашение предусматривает совместную организацию мероприятий, программ и проектов, проведение консультаций, рабочих встреч и круглых столов. Также будут разработаны интерактивные образовательные и обучающие программы для педагогических работников в области преподавания толерантности.
Минобрнауки будет оказывать содействие музею в сохранении культурного наследия народов России, распространении идей равноправия национальных культур, в популяризации образовательных программ в области толерантности.
Соглашение предусматривает научно-методическое сопровождение программ по формированию толерантности в школах. Также будет вестись совместная работа по внедрению интерактивных методов формирования активной гражданской позиции и гражданского патриотизма для начального, основного и среднего образования.
Еврейский музей и центр толерантности открылся в 2012 году в памятнике конструктивизма - здании Бахметьевского гаража. Музей представляет собой культурно-образовательный комплекс, в котором, помимо постоянной экспозиции, открыты выставочный, исследовательский, образовательный, детский центр, а также центр толерантности. Постоянная экспозиция рассказывает об истории России со времен царствования Екатерины II (раньше нее наши благочестивые предки евреев в Россию не допускали) до наших дней на примере культуры и быта еврейского народа. 12 тематических павильонов оснащены панорамными кинотеатрами, интерактивными экранами, аудиовизуальными инсталляциями, основой создания которых стали уникальные фото- и видеоархивы, документы и интервью. В музее также проходят крупные выставочные проекты.
_________________________________________
Что дальше ?
Комментарии
Генерал-лейтенант В. Гейман, командир армейского корпуса. Граф М.С. Воронцов назвал его «храбрейшим из офицеров Кавказкой армии» ;
Контр-адмирал С. Кауфман;
Генерал-майор С. Цейль, командир дивизии, погиб на фронте в 1915 г.;
Генерал-майор А. Хануков -, начальник штаба армейского корпуса. Расстрелян в 1918г. за отказ служить в Красной Армии
Вице-адмирал А. Сапсай - начальник штаба Черноморского флота, командир бригады крейсеров,;
Генерал-адъютант, генерал от артиллерии Н. Иванов - Главнокомандующий Юго-Западным фронтом.
Генерал П. Гейсман - командующий 16-м армейским корпусом
Генерал от артиллерии М. Арнольди
Контр-адмирал Я. Кефали;
Генерал Н. Козлов, начальник Военно-медицинской академии.
Ну а толерантности учиться всем не помешает. Вот вы принципиально никогда не вспомните о еврейском происхождении людей отдавших жизнь или принесших славу России. Но везде будите вспоминать Троцкого (хотя любой еврей его считает отщепенцем от еврейского народа). Вот для того и говорят о толерантности - чтобы вы смогли неоднобоко и непредвзято смотреть на другие народы с которыми живёте. Что в этом плохого?
К тому же уроки толерантности это скорее всего не "еврейская затея". Думаю это политическое решение руководства России с целью показать "мировой общественности" что Россия не та часть мира к которой её усердно стараются причислить нынешние противники. Ну и переписывание истории во многих странах восточной европы - думаю тоже олна из причин. Так что не надо везде искать "еврейский след".
Просто перечитайте вашу статью ещё раз и спросите себя: - "что мне так мешает?"... Может действительно стоит попробовать смотреть на вещи немного более в положительном свете? Ну а я закончу наш разговор тем же вопросом что и начал - Что в этом плохого?
Ну и конечно пожелаю вам здоровья и умения видеть в вещах и положительное.