Члены областного штаба по финмониторингу, под руководством замгубернатора Максим Макина, рассмотрели ситуацию в Тайге, где ООО УК «Город», накопила 25 млн руб. долга перед ресурсоснабжающими организациями.
Фирма регулярно собирала с жителей средства, но не оплачивала счета поставщикам коммунальным услуг. В конце февраля – начале марта 2015 года, бывший собственник Вячеслав Фурсов переоформил ее на подставное лицо, надеясь избежать уголовной ответственности. Своему безработному знакомому, чтобы тот стал директором фирмы-должника, Фурсов заплатил 10 тыс. рублей.
На заседание директора управляющей компании привезли стражи порядка, и «зиц-директор» дал показания сотрудникам органов внутренних дел. Теперь правоохранительные органы вплотную занялись изучением сомнительной сделки.
Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Кроме того, горадминистрация Тайги передала дома, которые обслуживал ООО УК «Город», под управление другим жилищникам.
Также М.Макин потребовал от глав городов и районов тщательно проверить «чистоплотность» управляющих компаний в работе по своевременному перечислению полученных от населения средств поставщикам тепло- , электроэнергии и водоснабжения.
Замгубернатора Анатолию Лазареву поручено особое внимание уделить расчетам жилищников с ресурсоснабжающими организациями при выдаче лицензий на управление жилищным фондом.
Комментарии
Так для этого и формировалась система УК, чтобы бесконтрольно распоряжаться чужими денежными средствами.
Как еще объяснить такую дикость - исполнителб услуг - РСО - может получить свои деньги исключительно через посредника - УК.
Зачем посредник?
Затем чтобы мог прикарманить коммунальные платежи...
Таков закон
Суров закон, но это закон
Подчас жители САМИ идут к терминалу(в банк) - как рабы, и платят в УК (ТСЖ), не имея законных оснований (п.1 ст.10 ЖК) к возникновению таких правоотношений - письменный договор с УК (с ТСЖ - если ты не член его, а ТСЖ имеет договор с УК) и представленный до 1 числа Платежный Документ установленной формы (где д.б. все необходимые для потребителя сведения согласно приказа Минрегиона № 454). Зная, что БО и ТБО вывозят только 2 раза в неделю, подъезды и дворы не убирают, техперсонал есть только на бумаге, работы, осмотры и техобслуживание не принимались, АДС нет. Особенно УК наглеют в ЖилКомплексах: эйфория получивших заветные ключики ИНВЕСТОРОВ.
Далее вопрос затрат на почтовые уведомления и , если потребуется , на изготовление листов голосования заочного голосования(если очное собрание не набрало кворума).
Доводы "не моя подпись" и прочее, пусть проверяет суд, а не вы. По иску собственника, назначают экспертизу, и тогда решение ОСС отменят, только если эта подпись может повлиять на общий расклад голосов.и решением затронуты (нарушены) имущественные права, причинен вред истцу.
Нет кворума, опять можно по той-же повестке провести заочное голосование, только увеличьте срок голосования (хоть до 1 мес.), с расчетом получения (сбора) бюллетеней с каждой квартиры (при сборе путем обхода можно иметь запасные листы голосования).
Люди не бойтесь, создавайте ТСЖ! Хоть видеть будете куда идут деньги.