Почему паршивцы пишут ОТПИСКИ? Потому что не обжалуем в суде... Покажем, как это делать

Чтобы растрясти болото направили в адрес главы города коллективное обращение (телегу) о том что орган муниципального контроля не исполняет возложенных на него обязанностей и два муниципальных служащих должны быть уволены

- либо за коррупционные проявления - а если не подвтердится -

- то за некомпетентность


А следом в городскую думу о том, что не исполняются условия договора управления (НЕТ ДОГОВОРОА - значит не исполняется) потому надлежит в 5 дневный срок провести проверку и в 15дневный срок силами администраци соьбрать собрание с вопросом о выборе способа управления и последующей конкурсной процедурой. Как и ожидалось на обе телеги ответил мальчик для биться - глава администрации.


В ответах просто бред

Ну раз подставился - пожалте бриться





В  районный суд г. 

Заявители:  

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о решениях должностного лица,

нарушающих права граждан

(в порядке гл. 25 ГПК РФ)

Заявители обращались с коллективными обращениями к главе города и в городскую Думу (приложения №1-2) - в ответ получены два письма, подписанных руководителем администрации  (приложения №3-4), из которых следует, что указанным должностным лицом

- нарушены законные права заявителей на объективное и всестороннее рассмотрение поданных коллективных  обращений,

- нарушены законные права заявителей на получение полного ответа по существу поставленных в обращениях вопросов,

- проявлено незаконное бездействие в виде непринятия мер по восстановлению нарушенных прав граждан

 

Относительно ответа от 17 марта 2015

В ответе голословно заявлено об отсутствии в действиях муниципальных служащих Гулько Т.А. и Димитрова И.В. оснований для увольнения их с муниципальной службы, тогда как такие основания, указанные в нашем обращении, не опровергнуты.

В ответе утверждается о том, что при рассмотрении жалобы не нашли подтверждения изложенные в жалобе доводы о нереализации способа управления и необходимости проведения конкурсных процедур, однако в ответе не приведено опровержений ни одного довода.

 

Между тем, в Определении № 42-О от 25.01.2005 изложена позиция  Конституционного Суда РФ относительно получения на свое обращение обоснованного и мотивированного ответа с возложением обязанность  на лиц, принимающих решения по обращениям граждан,  мотивировать свои решения путем указания на конкретные, достаточные с точки зрения  разумности, основания.

Однако достаточных с позиций разумности доводов, опровергающих доводы заявителей, не приведено

 

Относительно неправильного толкования

норм права в ответе от 19 марта 2015  

Из содержания ответа следует, что наша жалоба на множественные нарушения жилищных прав отклоняется по надуманному основанию – якобы недопустимости проведения проверки деятельности ООО УК “Магистраль” по управлению нашим домом из того, что ст. 3 Федерального закона “О защите прав юридических лиц…. “(294-ФЗ) недопустимо проведение проверок в отношении одного юридического лдица несколькими органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля.

Попытка оправдать уклонение подчиненной административной структуры от исполнения своего служебного долга ссылкой на закон 294-ФЗ является возмутительным актом неподчинения законодательству, поскольку

 

частью 3 ст. 20 ЖК РФ установлено

 

3. К отношениям, связанным с осуществлением государственного жилищного надзора, муниципального контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц (за исключением региональных операторов), индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с учетом особенностей организации и проведения плановых и внеплановых проверок, установленных частями 4.1 и 4.2 настоящей статьи.

 

Тогда как в ч. 4.2 ст. 20 ЖК РФ указано:

 

 

4.2. Основанием для проведения внеплановой проверки наряду с основаниями, указанными в части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", является поступление в орган государственного жилищного надзора, орган муниципального жилищного контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления о фактах нарушения требований к порядку создания товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, уставу товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива и порядку внесения изменений в устав такого товарищества или такого кооператива, порядку принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о выборе юридического лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом (далее - управляющая организация), в целях заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом, решения о заключении с управляющей организацией договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, решения о заключении с указанными в части 1 статьи 164 настоящего Кодекса лицами договоров оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядку утверждения условий этих договоров и их заключения, порядку содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и осуществления текущего и капитального ремонта общего имущества в данном доме, о фактах нарушения управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса, о фактах нарушения в области применения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, о фактах нарушения наймодателями жилых помещений в наемных домах социального использования обязательных требований к наймодателям и нанимателям жилых помещений в таких домах, к заключению и исполнению договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и договоров найма жилых помещений.

Внеплановая проверка по указанным основаниям проводится без согласования с органами прокуратуры и без предварительного уведомления проверяемой организации о проведении внеплановой проверк

 

 Таким образом отказ от проведения проверки по нашему обращению является незаконным

Относительно попыток захвата законодательной

власти в ответе от 19 марта 2015  

В ответе заинтересованного лица указано, что основанием для проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления домом должно быть подписание в адрес комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа соответствующего обращение, подписанное большинством собственников. Такого положения в законе нет. Таким образом автор ответа документально засвидетельствовал свою незаконную попытку выступать в качестве органа законодательной власти.

 

В Определении № 42-О от 25.01.2005 изложена позиция  Конституционного Суда РФ относительно получения на свое обращение обоснованного и мотивированного ответа с возложением обязанность  на лиц, принимающих решения по обращениям граждан,  мотивировать свои решения путем указания на конкретные, достаточные с точки зрения  принципа разумности, основания.

Разумных оснований для обоснования новой нормы права, введенной главой администраицией, включающей необходимость подписывать обращение большинством жителей, не приведено.

 

#

 

В Федеральном законе "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" (59-ФЗ) указано:

"-   ч. 1 ст.9:   обращение, поступившее в государственный орган … или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению;

 -  п. 4  ч. 1  ст.10:  …государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо  дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов

-   п.1 ч.1 ст. 10: государственный орган или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения ...

 

СЧИТАЕМ РЕШЕНИЯ и БЕЗДЕЙСТВИЕ заинтересованного лица, выразившееся в уклонении  от рассмотрения наших обращений по существу незаконным, ущемляющим наши права, в частности, на получение ответов на свои обращения, отвечающих критериям всесторонности, мотивированности, объективности, а также адекватности и достаточности контрдоводов с позиций  разумности

Согласно ст. 254 ГПК РФ заявитель вправе указать лишь, что СЧИТАЕТ свои права нарушенными без указания на доказательства, тогда как бремя доказывания соответствия решений, действий и бездействия требованиям закона возложена на государственный орган и на должностное лицо (ст. 249 ГПК).

Конституционный Суд РФ в “Постановлении” от 3 мая 1995 года N 4-П гарантировал право гражданина “спорить с государством в лице любых его органов”.

В ГПК РФ определено:

 "Суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод" (ч.1 ст. 258). 

 

Оспариваемыми решениями и бездействием ущемлены наши конституционные права на обращение (ст.33), на государственную защиту (ст. 45 совместно со ст. 18), на правосудие (ст. 46).

В жалобах в суд на нарушение конституционных прав, которые подаются в порядке гл. 25 ГПК РФ, заявитель вправе поставить вопрос об освобождении от оплаты госпошлины на основании п.3 ст.3 НК РФ.

 

Трехмесячный срок для обжалования бездействия должностных лиц и госорганов (ст. 258 ГПК РФ) не пропущен.

 

На основании изложенного, и в соответствии со ст. ст. 18, 45, 46, 52 Конституции РФ, ст. ст. 249, 254-258 ГПК РФ 

ПРОСИМ:

  1. 1.  Признать незаконным решения и бездействие заинтересованного лица, выразившиеся в фактическом уклонении от рассмотрения обращений по существу и предоставления ответов, не отвечающих критериям законности и обоснованности   
  2. 2.  Обязать заинтересованное лицо устранить допущенные нарушения наших прав и свобод

 

Настаиваем на рассмотрении настоящего Заявления с нашим участием в сроки, предписанные законом, независимо от явки заинтересованного лица.

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

1

2

3

4

  

Заявители

Дата