
Российская компания «Роснефть» отменила заказ на приобретение оборудования норвежской буровой компании North Atlantic Drilling.
14.03.2015, 02:26
Об официальных причинах отказа на приобретение норвежского оборудования пока не сообщается, передаёт РИА Новости. При этом уточняет, что данное решение приведёт к сокращению портфеля контрактов норвежской компании на $1 млрд. В настоящее время NorthAtlanticDrilling продолжает вести переговоры с «Роснефтью» - их целью является поиск «альтернативных путей для будущего сотрудничества».
Напомним, что 24 мая 2014 года «Роснефть», специализирующаяся на бурении в суровых климатических условиях NorthAtlanticDrillingLtd. и SeadrillLimited подписали соглашение об инвестициях и сотрудничестве в реализации проектов «Роснефти» до 2022 года. Документ предусматривает получение «Роснефтью» существенной доли участия в NorthAtlanticDrilling и выход последней на рынок наземного бурения в России, а также заключение долгосрочных контрактов на наземное и морское бурение.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/79431
Вполне логично.
Спрос на нефть будет и дальше уменьшаться - возбуждение шарика безмерным потреблятством вручную приостановлено - осмыслили, что в этом развитии алчности и полной глупости нет смысла. Это коснётся естественно всей технологической цепочки всяких производств - значит и тех, кто на них работал. Вот такой вот и весь "кризис". Наротам придётся учиться жить по скромнее в своих немерянных потребностях...
Что касается северной нефти. Какой смысл наращивать, если все уже понимают - придётся сокращаться. И не когда-то там завтра, а уже сегодня?
Ну и хорошо. Ресурс останется для последующих поколений. Потребуется - в любое время можно опять всё "распечатать".
Но, я думаю, в ближайшие годы не потребуется. Сейчас интенсивно ведётся работа по подготовке к внедрению совершенно новых источников энергии. По этой причине пауза в увеличении добычи природных углеводородов вполне полезна - с внедрением новых источников поменяется и многое чего в технологических производствах. Перспектива на ближайшие 100 лет за электроэнергией. А гигантская нефтянка и газ - будет на глазах скукоживаться. Работающему там нароту - многим придётся искать себе другую работу и переквалифицироваться. На сегодня в этой мировой отрасли трудятся и от неё зависят по жизни несколько десятков миллионов разных спецов, ну, ессно, и их семей. Многим из них придётся совсем туго.
Извините за заунывный пессимизм. Но это ближайшая реальность.
Что касается параллельного сектора - бурной финансовой деятельности вокруг газа и нефтянки - а эти пойдут под нож в первую очередь. Ничто их не спасёт - это абсолютные паразиты. Подлежат уничтожению.
Так! Чё б вам там ещё такого паскудного про нынешний кризис написать?