Комитет Министров Совета Европы на своем заседании в Страсбурге 11-12 марта принял решение «призвать российские власти подготовить к 15 июня 2015 года план действий по выплате определенной Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) компенсации бывшим акционерам нефтяной компании «ЮКОС». Об этом «Голосу Америки» сообщили в пресс-службе Совета Европы.
Такое решение было принято представителями стран-членов Совета Европы (СЕ), входящих в Комитет министров, который является исполнительным органом СЕ. На заседании рассматривались вопросы выполнения странами-членами СЕ решений Европейского суда по правам человека.
В резолюции заседания Комитета министров СЕ также говорится, что России нужно «предпринять все необходимые шаги, соблюдать этот срок и активно сотрудничать с секретариатом в разработке плана действий, а также регулярно информировать Комитет о достигнутом прогрессе в этой работе».
31 июля 2014 года Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить бывшим акционерам «ЮКОСа» компенсацию в 1,86 миллиардов евро. Кроме того, суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам компании 300 тысяч евро в качестве возмещения судебных издержек.
Российские власти позже ходатайствовали о передаче в Большую палату Евросуда и пересмотре данного постановления, но ходатайство было отклонено.
Ранее министр юстиции России Александр Коновалов называл решение Евросуда по делу ЮКОСа «сомнительным». В январе 2015 года председатель Госдумы Сергей Нарышкин пригрозил СЕ выходом из него России через год в связи с санкциями, наложенными на российскую делегацию в ПАСЕ. Многие наблюдатели отмечали, что решение Евросуда по правам человека о выплате Россией акционерам ЮКОСа почти 2 миллиардов евро могло также добавить российским властям решимости покинуть Совет Европы.
Комментарии
Несите ваши денежки, иначе быть беде.
А помимо "интеллектуальной познавательной деятельности" существуют и другие виды "познавательной деятельности". Читайте книжки.
К тому же "логика" это еще и
- Слово «логика» используется также в значениях «внутренняя закономерность, присущая тем или иным явлениям» или «правильный, разумный ход рассуждений»[5].
- раздел математики.
Пример - "маслята растут в хвойном лесу". Это знание, но оно основано не на логике. Нельзя спросить "А почему?". Да потому, что кончается на "у".
Например, вы знаете что ворона умеет летать, и что воробей умеет летать. Эти знания вам дал опыт. И на основании этих знаний вы можете предположить что все птицы умеют летать. Это уже логика вам позволила сделать.
А "торжество демократии" - это глупость, порожденная торжеством формализма в российских мозгах. На западе не молятся на форму, их интересует суть и результат. А результат демократии выражается в социальной структуре общества - на западе много богатых и мало бедных, а у нас наоборот.
по серой схеме... но выплатили...
Изучать "таиландский" вопрос лень, а подтверждать или опровергать ваше предвзятое определение было бы неправильно. Приведите какой-нибудь пример посвежее и поближе к цивилизации.
- чтобы узнать волю народа, необходимо провести голосование (опыт)
- чтобы волеизъявление было истинным, оно должно быть свободным (опыт)
- чтобы волеизъявление было свободным, голосование должно быть тайным (опыт)
Как видите, нигде нет логики, все основано на опыте, и тем не менее создан работоспособный механизм.
как ни странна лежит римкае право...
которое современныя фашисто правители р.ф.
пытаютьси извратить и не следовать яму...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Римское_право
основанно на заренее принятом и неопровергаемом и понятном Законе...
А пример с нынешними санкциями? Согласно международному праву санкции может накладывать исключительно Совбез ООН, ни у какого государства, или объединения типа ЕС такого права нет. И тем не менее, кто нарушает законы торговли?
Санкции - это ответные меры на наше вероломство, а мы говорим о вероломстве США. В чем оно выразилось?
к таким слово-звуко-сочетаниям
как права... права чоловика...
пожинайте...
А сумма компенсации - 50 млрд.. и с 15 января проценты капают, где-то 1,9% в год… Её присудил Третейский суд в Гааге, признав банкротство ЮКОСа нарушением Энергетической Хартии… Но это деньги огромные, на такую сумму найти имущество почти нереально… Россия будет судиться дальше
А решение ЕСПЧ Россия признала, выплачивать 1.86 млрд придется…
Россия долго будет судиться, доказывая не факт ратификации или нет Хартии (уже этот вопрос поднимали, и рассмотрели не в пользу России), а обоснованность действий по отношению к Юкосу, причем, в каждой стране, где зарегистрированы иностранные предприятия...