В те далекие 60 -тые ...

Это кадры из фильма "Любить" Михаила Калика с музыкой Таривердиева.

Хочется  сказать , что 60-е годы в СССР - это уникальное десятилетие. И уникально оно, прежде всего, тем, что именно в это время впервые пробуждается массовый интерес к такому явлению как мода. Взрыв  культурной революции  хоть и с опозданием, но проник за железный занавес, повлияв на умы молодого поколения.

В те годы нашей стране было свойственно экспортировать на Запад не только природные ресурсы, но и образ счастливого человека, живущего в социалистической стране. Для большего правдоподобия советские чиновники организовывало открытые выставки достижений народного хозяйства, в том числе, и показы моды. На Кузнецком мосту существовал мифический экспериментальный цех, где создавались пусть не громкие, но шедевры моды, которым рукоплескали в 1962 году Париж, а год спустя и Рио де Жанейро. Обратите  внимание , как  красиво  и  интеллигентно  было  поколение,  которому  сейчас  уже  за  70 … 

Москва 1962 год

Уникальные кадры! Москва, 1962 год. Борьба с тлетворным влиянием Запада в разгаре...

..мужчина в рубашке в вертикальную полоску -- н.а. СССР Лев Голованов, а все вместе -- ансамсбль Моисеева на сцене концертного зала им.

Чайковского. особая благодарность за видео Nikita Golovanov

Это был первый концерт коллектива после триумфальных гастролей по Штатам. К тому же был разгар хрущевской оттепели. По традиции на каждые гастроли моисеевцы возили и специально готовили танец той страны,куда отправлялись. Ну что можно было показать в Америке кроме остромодного тогда рок-н-ролла. Они подготовили. А после возвращения с гастролей показали его в Зале Чайковского в самом конце программы под названием (во всяком случае так значилось в программке) "Пародийный танец".

ГААНТ имени Игоря Моисеева. Пародия на рок-н-ролл "Назад к обезьяне". Москва, КЗЧ. 2013 год.

Концерт трио пианистов из США: Боба Бальдори, Артура Миглиацы и Мартина Шмита. В финале Ансамбль имени Игоря Моисеева представил номер "Назад к обезьяне"   -   да -да , это  именно  тот  самый  «Пародийный  танец»  60 –тых…)))