Дежавю

Начну с большой цитаты из Н.Михалкова в "Бесогоне" (http://www.besogon.tv/mikhalkov/91-imperskoe-samomnenie.html)

"Но в декабре 1989 года Михаил Горбачёв - надежда страны, надежда - наконец, пришел молодой (я сам, у меня слёзы на глазах были, когда я слушал его выступления в ООН без бумажки), это было чудо, это была такая надежда на то, что вот оно, наконец, и понимание свободы, и понимание того, что невозможно жить по старым сколкам. Эйфория. Перестройка. Которая приводит к тому, что заканчивается "как бы" холодная война и на Мальте вместе с президентом Бушем старшим с улыбками, с рукопожатиями достигаются договоренности, которые делают нас равноправными, независимыми и, в то же время, не угрожающими друг другу. Мы подписываем всё, а наши партнёры не подписывают ничего. Мы свои обещания выполняем, а они нет. Просто - нет. Тянут, улыбаются. Мы всё надеемся, что оно как-то...

эти фарфоровые улыбки, мы в них ещё верим! В эти улыбки, в это добродушие, в эти крепкие рукопожатия и гладко выбритые лица с проборами и лучезарными добрыми глазами! Это приводит к тому, что СССР постепенно теряет свои приоритеты, свои силы"

          Теперь, заменим в этой цитате декабрь 1989г на март 2015г, а фамилию "М.Горбачёв" на "В.Путин", вспомним, как резко вырос рейтинг В.Путина при том, что экономическая политика России неизменна со времён Б.Ельцина, что центробанк России управляется США, что падает уровень образования населения России, что растёт социальное расслоение российского общества, что продолжается вывоз капиталов за границу, что вклады, недвижимость и дети российских верхов (именно верхов, а не т.н. "элиты") находятся на Западе. Не находите пугающего сходства в ситуациях?