Не платим ПЕНИ мошенникам ЖКХ. Наносим тройной удар на попытки предъявить пени
В районный суд г.
От участников дела 2-
ВОЗРАЖЕНИЕ
на новые (названные «уточненными») исковые требования о взыскании задолженности по оплате так называемых жилищно-коммунальных услуг (плюс пени!)
03 марта 2015 представители истца в очередной раз "уточнили" исковые требования изменением ОСНОВАНИЙ и ПРЕДМЕТА иска. Отныне в состав исковых требований включено требование о взыскании пени.
1
Согласно ст. 155 ЖК РФ
“собственники помещений в многоквартирном доме оплачивают услуги и работы по содержанию и ремонту этих помещений в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности” (ч.10);
а в тех случаях, если плата за жилое помещение и коммунальные услуги внесена с просрочкой сроков или неполностью, возникает задолженность;
“должники обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается” (ч.14).
Таким образом законодательством предусмотрено взыскание пени исключительно в случае заключения договора управления; размер санкций строго определен жилищным законодательством и произвольное назначение ставки не допускается
2
Гражданское законодательство также допускает взыскание пени в порядке, определенном ст. 394-395 ГК РФ. Указанные нормы входят в состав Главы 25 Гражданского кодекса РФ (Ответственность за нарушение обязательств). В свою очередь гл. 25 входит в состав Подраздела 1 (Общие положения об обязательствах), размещенный в Разделе III (Общая часть обязательственного права)
Таким образом структура правового материала ясно указывает на возможность применения указанных норм права исключительно в рамках обязательного права. Но в нашем случае истец действует в обход закона, истец отказался от урегулирования правоотношений в рамках обязательственного права - не заключил договор управления, как того требуют ст. 162 ЖК РФ; 420-421 ГК РФ, а потому у него не возникло права предъявлять материальные притязания на основе норм обязательственного права.
3
Высшая судебная инстанция в п. 34 Постановления Пленума ВС РФ от 28 июня 2012 г. № 17 жестко увязывает возможность начисления процентов на просроченные уплатой суммы обязательствами, возникшими из гражданско-правовых договоров
«Обратить внимание судов на то, что в денежных обязательствах, возникших из гражданско-правовых договоров, предусматривающих обязанность должника произвести оплату товаров (работ, услуг) либо уплатить полученные на условиях возврата денежные средства, на просроченную уплатой сумму могут быть начислены проценты на основании статьи 395 ГК РФ».
Истец сам – по своей воле – осознавая невозможность компенсации его прямых затрат, а тем более получения пени, отказался от деятельности по оказанию жилищных и предоставлению коммунальных услуг в рамках закона, тем самым лишил себя возможности опираться на нормы закона, позволяющие взыскивать с неисправного потребителя услуг пени за просрочку исполнения обязательств. Это был сознательный выбор истца
4
Позиция истца вытекает их цели получить произвольные денежные суммы, названные им «задолженностью» за придуманные им «жилищно-коммунальные услуги» в обход закона - без заключения договора управления, без раскрытия информации о своей деятельности, без законных оснований для начисления какой-либо платы, тем более, за жилищно-коммунальные услуги, тогда как по закону оплачиваются жилищные и коммунальные услуги.
5
Позиция истца сводится к демонстративному бойкоту требований закона, подменяя их бытующими среди профессиональных нарушителей закона формулами (понятиями):
- отсутствие договора не освобождает потребителя от обязанности своевременно и полностью ….;
- истец заключил договора с поставщиками коммунальных ресурсов, а потому является …
Если истец не желает оказывать услуги в рамках договора, то в таком случае, его действия по предоставлению некоторых жилищных благ регулируются Разделом IV ГК РФ (Отдельные виды обязательств) – конкретно: главы 50
(Действия в чужом интересе БЕЗ ПОРУЧЕНИЯ)
Статья 981. Уведомление заинтересованного лица о действиях в его интересе
Статья 982. Последствия одобрения заинтересованным лицом действий в его интересе
Статья 983. Последствия неодобрения заинтересованным лицом действий в его интересе
Статья 984. Возмещение убытков лицу, действовавшему в чужом интересе
Статья 985. Вознаграждение за действия в чужом интересе
Статья 986. Последствия сделки в чужом интересе
Статья 987. Неосновательное обогащение вследствие действий в чужом интересе
Статья 988. Возмещение вреда, причиненного действиями в чужом интересе
Статья 989. Отчет лица, действовавшего в чужом интересе
Ответчик не поручал истцу заниматься действиями по предоставлению каких-либо услуг, тем более «жилищно-коммунальных»; не получал отчет от истца о действиях в чужом интересе, а потому истец может рассчитывать только то вознаграждение, которое по своей доброй воле определит заинтересованное лицо (ответчик).
Обращением в суд истец показал, что не намерен отчитываться по сделке в чужом интересе, а потому фактически отказался от получения вознаграждения
На основании изложенного ВОЗРАЖАЕМ
- на продолжении разбирательства дела в связи с многократным изменением оснований и предмета иска одновременно
- на безосновательное предъявление новых материальных притязаний
- на многократные попытки увести суд от разрешения спора на основании закона
Ответчики
Дата
Комментарии
Странно, но каждый из них давно дорос до уровня своей некомпетентности - дурак на дураке.....
В Тюмени был когда самый молодой судья Центрального райсуда АА
Отвратительный тип. Просто мерзкий. Наглазах фальсифировал дела. Вдруг его забирают в областной. Ага на должность зампред
Тут вообще разврнулся. Все секретари прошли через его постель. Во всяком случае - мне жаловались.
И вот в прошлом году выясняю - он уже в Верховном. Судья Верховного. Отъявленная мразь
И это - неудивительно.
Те, у кого рыльце в пушку, более управляемы.
Мы этого не переживём.
А нам ещё весь мир нужно приобщить к своей духовности.
Вспомнила, как мне заявил зам одного движения. Помогать нужно неучам. А умные и грамотные сами себе дорогу пробьют. Шок был до неузнаваемости.
Хорошо сработались с бывшим коллегой,стремительный карьерный рост которого обеспечил продвижение во власти,не только К.!
Везде нужны свои люди, а не их знания!
В обойму.
Полагаю, что для того, чтобы подобные шедевры имели своё разрушительное действие, от которых судье невозможно будет увернуться, необходимо осуществлять "ПОДВОДКУ" - задавание ОПРЕДЕЛЁННЫХ вопросов в ОПРЕДЕЛЁННОЙ (не всегда в логически стройной, возможно в разнобой) ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, вынуждая ПРИЗНАВАТЬ противную сторону несоблюдение законности или её прямое нарушение.
ПРИЗНАНИЕ под протокол этих моментов (внесудебное, досудебное, судебное) освобождает ответчика от доказывания и будет иметь место (в письменном виде) в репликах, т.е. будет находиться в материалах дела, что будет создавать проблемы судье в построении заранее противоправного, немотивированного решения.
Важен сценарий ДОПРОСА пока ЭТИ не приняли упрощённую форму ГПК, в которой уже не будет подготовки и сторон - только бумажки.
Неустойка (пеня) как способ обеспечения исполнения обязательств согласно ст. 330 ГК РФ может быть предусмотрена только федеральным законом или договором.
Вопрос правомерности ее взыскания находится в прямой зависимости от того, содержится ли условие о ее взимании в договоре найма (социального найма) или обслуживания (технического обслуживания) жилого помещения, заключенном между потребителем и исполнителем, или в договоре энергоснабжения.
Отсутствие такого договора, свидетельствующее о несоблюдении письменной формы соглашения о неустойке, позволяет сделать вывод о навязывании потребителям условий, ущемляющих их права по сравнению с правилами, установленными ст.ст. 330, 331 ГК РФ, что является нарушением ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»
Названные часть статьи ЖК РФ и пункт Правил устанавливает только размер пени и возможность ее начисления и лишь в случае соблюдения требований ст. 162 ЖК РФ, п. 6 Правил (в контексте с которыми он и должен рассматриваться), т.е. при наличии соответствующего письменного договора (как того требует ГК РФ), возникают правовые основания для ее применения в качестве меры ответственности
Огромное мерси за важное дополнение
А они знакомы с Постановлением Президиума ВАС РФ от 30 октября 2012 г. № 8714/12 в котором определена позиция Президиума Вас об обязанностях органов МСУ (или органов государственной власти) по оплате коммунальных ресурсов ресурсоснабжающим организациям в МКД государственного или муниципального жилищного фонда, в отношении которых не выбрана УО или не реализован иной способ управления.
http://www.gkh-pravo.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2078
Основной тезис постановления:
В отношениях по снабжению коммунальными ресурсами МКД государственного или муниципального жилого фонда, в отношении которого не выбрана УО ( в соответствии с ПП № 75) или не реализован иной предусмотренный действующим законодательством способ управления, ответственным за оплату названных ресурсов перед ресурсоснабжающей организацией является публично-правовое образование независимо от того, на каком основании (по договору аренды, найма или социального найма) граждане проживают или пользуются жилыми помещениями, расположенными в этих домах.
Текст постановления http://www.arbitr.ru/bras.net/f.aspx?id_casedoc=1_1_2e3e3920-942d-4ef9-9a23-985e94315560
НИФИГАСЕ!
Надо обдумать - интересный ход - переложить на ОМСУ оплату коммунальных
Щаас
Щаас
Покумекуем
Вот и думайте, вот и, если сумеете, выложите свои мысли!
А может и комментарии к нему найдёте!
Заработок от 6OOO рублей в день!
БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы!
Вот вам – нужен заработок в интернете?
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности на http://malohit.ru
==============================
5733169