Два вопиющих факта, требующих пересмотра основ физики.
- Факт роста сил «тяготения» с погружением в недра Земли
- Факт отрицательного ускорения космических аппаратов при выходе из Солнечной системы.
Вначале 80-х гг. Фрэнк Стейси со своими коллегами измерял силу «тяготения» в глубоких шахтах и скважинах Австралии, и установил, что по мере погружения в недра Земли сила «тяготения» растёт. Например, в серии экспериментов, проведенных в Квинсленде, в шахте Хилтон, было обнаружено, что значение гравитационной постоянной находится в пределах 6,734 ± 0,002, в то время как на поверхности сила соответствует признанному значению 6,672 ± 0,003.
Проводил подобные измерения и «Эфрейн Фишбах из университета Вашингтона (Сиэтл) вызвал шок среди ученых, заявив, что его лабораторные измерения также показали небольшое отклонение от закона всемирного тяготения по Ньютону, причем полученные результаты хорошо согласовывались с данными австралийских ученых. Фишбах провел повторный анализ результатов, в 20-е гг. полученных Роландом Эотвесом и всегда считавшихся наглядным примером точных измерений. Он обнаружил, что в классических опытах отмечалась аналогичная аномалия в некоторых данных, которые затем были сочтены случайной ошибкой».
http://www.e-reading.link/chapter.php/140115/77/Sheldreiik_-_Sem'_eksperimentov,_kotorye_izmenyat_mir.html
Факт роста силы наблюдались и всеми другими исследователями, замеряющими силу в шахтах и на подводных лодках.
Ничего более гибельного для теории тяготения, чем факт роста сил «тяготения» с погружением в недра Земли не может быть. Потому как это является прямым противоречием теории тяготения. Для теории же давления эфира на тела в нём находящиеся, рост сил с погружением в недра закономерен.
Сила и должны расти вплоть до поверхности сверхплотного ядра планеты. А если учесть, что фактов подтверждающих силы тяготения масс друг к другу вообще нет, то ничего не остаётся, как только отказаться от теории Ньютона. Для многих такой вывод покажется диким. Они предложат выпрыгнуть из окна высокого здания, для того чтобы осознать силу тяготения Земли. Можно оценить такой плоский юмор, но нельзя не задать юмористам вопрос: Что Вам даёт право утверждать, что это сила, принуждающая человека падать, является силой тяготения, а не силой давления эфира, движущегося в Землю?
Есть и второй факт несовместимый с теорией тяготения. Это факт неожиданного отрицательного ускорения космических аппаратов, вышедших за пределы Солнечной системы. Но этот факт прекрасно объясняется давлением эфира, движущегося в звёзды и планеты. Если эфир движется в звёзды, то естественно, что между Солнцем и соседней звездой, есть граница, с одной стороны которой эфир движется к Солнцу, а с другой стороны границы, эфир движется к соседней звезде. От Солнца аппараты двигались в потоки эфира, падающего в плотности, а, следовательно, и падающей силы, препятствующей движению аппаратов. Когда же аппараты вышли за пределы центростремительного потока, движущегося к Солнцу, то, естественно, престала уменьшаться сила, препятствующая движению аппаратов от Солнца, вследствие чего и появилась отрицательное ускорение.
Два этих факта требуют отказаться от ложной теории тяготения и признать теорию давления движущегося эфира, на тела в нём находящиеся.
Не желание, современного научного сообщества видеть эфир понятно, потому как встаёт вопрос: Если это так, то почему же современное научное сообщество называется научным, а не религиозным, верующим в чудотворное тяготение осуществляемое святым духом?
Комментарии
Это лишь говорит о том, что прямых и надёжных измерений этого параметра на такой глубине в теле планеты ЕЩЁ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ, а самая глубокая в мире Кольская сверхглубокая скважина лишь достигла 12 262 метра.
Поэтому ОЦЕНКИ указанного параметра лишь являются гипотетическим ПРОГНОЗОМ, на который пока НЕЛЬЗЯ ссылаться как на результат ИЗМЕРЕНИЙ и пытаться строить на этом гипотетические антинаучные "рассуждалки".
Всего доброго.
Профессор В.К.
Расчётные данные на глубине 3000 км. даны в БСЭ.
Можно их и проигнорировать. Но данные результаты экспериментов, ни кем в научных кругах не опровергаемые, не менее убедительно говорят о несостоятельности теории тяготения. И что же Вы игнорируете второй факт?
Желаю Вам плодотворных размышлений.
ПОВТОРЯЮ:
Прямых и надёжных измерений этого параметра на такой глубине в теле планеты ЕЩЁ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ, а самая глубокая в мире Кольская сверхглубокая скважина лишь достигла 12 262 метра.
Поэтому ОЦЕНКИ указанного параметра лишь являются гипотетическим ПРОГНОЗОМ, на который пока НЕЛЬЗЯ ссылаться как на результат ИЗМЕРЕНИЙ и пытаться строить на этом гипотетические антинаучные "рассуждалки".
Всего доброго.
Эксперименты же поведённые геофизиками дают реальные, проверенные и перепроверенные результаты. И они являются прямом противоречием теории тяготения.
Приведённые ОЦЕНКИ указанного параметра лишь являются гипотетическим ПРОГНОЗОМ, на который пока НЕЛЬЗЯ ссылаться как на результат ИЗМЕРЕНИЙ.
Пишите что хотите, это не измерение, а лишь ПРОГНОЗ ПАРАМЕТРА,
Вы надеюсь знаете, что ускорение силы тяжести на поверхности Земли 982см./сек2 а на глубине 3000 км. 1070 см./сек2
ЭТО ЧЕМ ИЗМЕРЕНО? НЕТ таких измерений!
И то что Вы говорите о "признанном факте" "увеличения тяготения" не говорит о правильности ВАШЕГО варианта гипотетического объяснения и "опровержении" известной теории. Скорее всего найдутся и другие объяснения кроме Вашего и они могут оказаться в будущем в сфере неточности методики оценки параметра, а не в отказе от доказанной теории.
Не спешите с "сенсационными" объявлениями, и выдвижением новых Гипотез, это несерьёзно, уважаемый, их столько всяких и по многим вопросам уже было в истории. И где все они?
Поживём - увидим.
ЭТО ЧЕМ ИЗМЕРЕНО"?
Я Вам уже дважды писал, что это не измерено а рассчитано и согласился не брать это во внимание.
Что касается практических замеров, то это не первые. Об этом известно с пятидесятых годов прошлого века. Первоначально замеры на подводных лодках показали рост силы гравитационной по мере погружения в глубину. Потом были произведено много, но недостаточно качественных измерений. А вот в Австролийских шахтах делали замеры физики и тщательным образом, кроме всего их измерения были проверены оппонентами.
Не надо спешить? Да я не спеша говорю о том, что парадигма современной физики ложная уже более пятидесяти лет. Говорю не потому, что появились какие-то замеры, а потому, что теоретическая физика давно пребывает в тупике, потому, что с позиции теории тяготения нельзя дать ответы по большинству вопросов по физическим процессов.
Вы ОПЯТЬ повторяете то, что давно ИЗВЕСТНО и не только Вам, уважаемый.
Вы снова и снова пишете одно и то же, это называете "зацикливание".
И мало того, отказываетесь читать, то что Вам уже было написано, а это уже просто недостойно оппонирования.
ПОВТОРЯЮ:
Вы говорите о "признанном факте" "увеличения тяготения" НО это ничего не говорит о правильности ВАШЕГО варианта гипотетического объяснения и "опровержении" известной теории! Скорее всего найдутся и другие объяснения кроме Вашего, и они могут оказаться в будущем в сфере неточности методики оценки параметра, а не в отказе от доказанной теории.
Не спешите с "сенсационными" объявлениями "опровержения Закона", и выдвижением новых Гипотез, это просто несерьёзно, уважаемый, их так много всяких новых ГИПОТЕЗ и по многим вопросам уже было в истории. И где все они?
Поживём - увидим. НЕ СПЕШИТЕ с ВЫВОДАМИ!
Поговорим на эту тему лет через 20!
И почему Вы поднимаете этот вопрос в социальной сети "для всех", А НЕ В СПЕЦИАЛЬНОЙ НАУЧНОЙ СТАТЬЕ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ТЕОРЕТИЧЕСКОМ ЖУРНАЛЕ?
Напечатайте статью и получите отзывы профессионалов, вот и поговорим!
Всего доброго.
Профессор В.К.
Всего доброго!
Извините, но Ваше отрицание научного сообщества и отработанных методов обсуждения научных проблем (научная статья, семинар, Учёный Совет...) лишь говорит о том, что Вы незнакомы с этой СИСТЕМОЙ и не относитесь к ней (и скорее всего не работаете в науке).
Поэтому Вы имеете ошибочные и оскорбительные для учёных (смешивая с "религией" НАУКУ!) представления об этой важной отрасли человеческой цивилизации.
Кстати, ознакомьтесь для эрудиции с современными определениями:
ТЕОРИЯ - это доказанное научное положение (Закон природы) и их "много" не бывает, и они являются только единственными и действующими по данному вопросу (теме, проблеме...).
ГИПОТЕЗА - недоказанное научное предположение (их множество, и большинство из них никогда не становятся Теориями).
К сожалению, Вы путаете между собой эти принципиально различающиеся понятия - это часто делают и невежественные журналисты, пытающиеся выступать в СМИ по научной тематике.
Прошу Вас не писать мне по данному вопросу.
Всего доброго.
Профессор В.К.
Вы столь образованы, что Вам кажется, что вокруг одни неучи, коль позволяете себе с учёным видом говорить о примитивных вещах с поучительным тоном.
Современная наука проповедует теорию тяготения масс друг к другу, несмотря на то, что даже предположения выдвинуть не может.
Теория ."большого взрыва" вообще из области религии, утверждающая, что материю рождает энергия. Но в каком процессе это происходит даже предположения высказать не может. Учёных мужей не смущает и тот факт, что энергия является лишь следствием движения материи. Научное сообщество утверждает, что ускорение свободного падения не зависит от массы и в тоже время утверждает что массы создают силы. Абсурд. Утверждает что массы растут при скоростях близких к скорости света, но в каком процессе это могло бы происходить понятия не имеют. В этом религиозном сообществе и массы тянутся друг к другу святым духом. Утверждаете что есть электромагнитные волны, а что в них волнуется сказать не можете, но свято верите, что что-то волнуется. У Вас два фотона летят друг от друга со скоростью света, и удаляются тоже со скоростью св
Что до сил, которые растут с глубиной, так это истина они и должны расти, просто теорию тяготения следует выбросить на помойку. Вам этого не понять, потому, что Вы заучили много ложных теорий принимаете за истины.
А допускаемые Вами личные оскорбления недостойны, в этом никогда не отвечаю "взаимностью"
Извините, я просил Вас не обращаться ко мне.
Не отвечаю Вам, к сожалению, извините меня, НО Вы этого недостойны
Всего Вам доброго.
Профессор В.К.
Взаимно. Академик. В.Н.
Эффект "Пионера", таки да, есть, а объяснения нету. Ничего не поделаешь.
Если нет возражений.
"Современное научное сообщество, по сути, является сообществом религиозным".
Тем не менее, общеизвестным фактом является и то, что использование переменного значения гравитационной константы для объяснения этого, ведёт к нарушению закона сохранения энергии. Который опровергнуть ещё никто не сумел!
Мне удалось построить конфигурационное пространство - время (сферический слой) с помощью которого рассчитывается постоянное значение G, ( https://www.youtube.com/watch?v=LgX3xoMTR8I и https://www.youtube.com/watch?v=928oIqDpLeU ) которое раскрывает формулу тяготения Ньютона. Из предложенной мною модели можно получить и переменные значения G, но только в случае изменения конфигурации светового конуса за счет внешнего притока или оттока энергии. Это либо изменение частоты, изменение интервала времени или изменение центрального угла, равного 2 PI. Уважаемые коллеги, мне хотелось бы увидеть Ваше мнение, по поводу предложенной мною теории.