Советские детсады как основа воспитания подрастающего поколения.

Давайте посмотрим на ясли и детские сады Советского времени. Начиная с 1959 г. в СССР начали функционировать единые дошкольные учреждения — детские ясли-сады. Основные расходы по организации детских садов в Советском Союзе и воспитанию в них подрастающего поколения, ложились на плечи государства. Социальные детские службы в СССР курировали руководство дошкольных детских учреждений – то есть, местные органы народного образования и здравоохранения. Родители оплачивали нахождение в садиках своих детей лишь частично, (в размерах, устанавливаемых в зависимости от их заработной платы и количества детей). Это составляло где-то 6-8 рублей. Но ясли - детские сады в Советском союзе, не только давали возможность «женщине-матери активно участвовать в производительном труде и общественной жизни». Это первое знакомство с социумом маленького советского человека. Детские сады в СССР – не были переполнены. Место, в ближайшем к месту жительства, детском саду всегда было. В конце70-х, начале 80-х, я лично водил своих детей в садик!
Я не знаю, как сейчас выглядит внутри новый детский сад, потому что у нас его нет, но обещают сдать объект то к весне, то к осени.
Но тогда, мне казалось, что за кирпичными стенами, где линолеумные полы с коврами в коридорах и в зале для музыкальных занятий остается все самое интересное. Наш, в целом неплохой садик, содержало государство, а ещё был садик местной ПМК и др. Утренники для детишек проводились регулярно. Всё было торжественно, чинно и патриотично! Поздравляли мам и дарили стихи. Вот что говорится в «Основах законодательства Союза ССР и союзных республик о народном образовании» (1973год). «Важнейшие задачи детских дошкольных учреждений: обеспечение всестороннего, гармонического развития и коммунистического воспитания детей, охрана и укрепление их здоровья, подготовка к обучению в школе». В 1971 году трехлетних детей, которые только недавно начали складно говорить учили заучивать стихи, рисовать космические ракеты, и танки, лепить из пластилина, петь и танцевать! В школу ребенок шел с 7 лет и был хорошо подготовлен. Многие даже умели читать, не по слогам, а книжный текст!
P.S. Ныне окончив 9 классов выпускники читают по слогам, ну а, о патриотическом воспитании и речи нет!
А вы, что скажете о Советской системе воспитания подрастающего поколения нашей страны?
Комментарии
Комментарий удален модератором
==================
Скажу кратко: полный отстой и говно.
...Вежливо и аргументированно...
...Он теряется и загоняет вас в ЧС...
Сегодня нет ничего. Отсюда - и результат.
Да в дурдуме на ряду,
Что бы модно жить ей стало,
И похвастаться кому!
0 0 0 Ответи
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Во вторых:- О демокрарии, мы сейчас живём при демократии?
В третьих:- пройдёт ли кандидатом на современных выборах кто нибудь ещё, кроме Путина?
И далее: В СССР был девиз, самое лушее -детям. И это было так!
Не скажу, что меня лично учили в садике. Нет. Но стимул дали, и в пять лет я училась читать сама.
Родился я дома, а вот сестра родилась в роддоме и в детский сад я её водил до самой школы. Думаю, что детский сад не опасен, а вот в роддоме детей отнимают у матери сразу после рождения и отвозят в инкубатор!
ИЗ ЭТИХ ДЕТЕЙ ПОЛУЧАЮТСЯ БИОРОБОТЫ И ЗОМБИ ! ! !
Когда-нибудь появятся исследования на эту тему.
Вот только про "ранешнее время" свистеть не надо: в состоятельных семьях няньки да кормилицы занимались с детьми с первой секунды, маменьку не напрягая, а в простонародье нищем окочуриться от послеродовой горячки, возникающей из-за того, что женщина была вынуждена уже на следующие сутки приступать к своим обязанностям по хозяйству, было самым зауряднейшим и обыденным явлением.
Комментарий удален модератором
...По несколько месяцев...
...То в одном...
...То в другом...
...По тому как она это все воспринимала, ничего страшного и в этих перелетах она не видела...
...И везде была как дома,- дети д/с добрые существа...
- Мое дело родить, а дальше пускай государство воспитывает......
Да не путинисты перевернули...Уж хотя бы скажите - ельцинисты...
Комментарий удален модератором
Или я ошибаюсь.
Про садики, ...имел как сказать соочастие в сей системе, подрабытывал не раз, по шефски много чего колотил, ремонтировал оформлял красил, клеил, и увы до сих пор продолжаю учавствовать, ибо... жена моя уж с древних лет работает воспитателем в российском дошкольном общеобразовательно учереждении.
Прошу не путать с исправительно трудовым учереждении.
Не я слово сие налепил на детские сады которым уже давно многая лета. Граждане разных государств, делюсь с очень важной новостью, на дворе эпоха империализму, социализму мы все вместе взятые давно похоронили, кто то активно, убивал, а кто то втихомолку слезы лил.
Но речь не о том, не будем плохо об умершем, тем более результаты на лицо.
Горбачев, Ельцин, Путин, Чубайс, и даже Алан без Петрова, воспитывались строителями коммунизма, каковы результаты, ясно по статье, раз скорбим по умершему социализму.
Ноне воспитывают в семье, в ДОУ только обязаны раскрыть личность, и обучить её, тому что коллектив ничто, индивидуализм все.
Ну садики естественно и работают, в нужном для империалистов направлении. Власть сменится будут в детсадах другому чему нибудь учить. А пока что что имеем то имеем, и нечего на зеркало пинять если рожа крива..
Алексеев сказал: - Поднимется мускулистая рука рабочего люда и ядро деспотизма, ограждённое солдатскими штыками разлетится в прах! Эту цитату часто употреблял в своих речах В.И. Ленин. Речь печаталась в прокломациях, листовках и т.д.
Помнится и в садик утром не хотелось иди, ведь пока до того садика доберешься по сугробом да в мороз, так и сопли в носу замерзали, но это мое нехотенье не капли не помешало детсадам сохранится и при империализме.
Империализма такая дрянь что если нарисовалась то хрен сотрешь, если только третью мировую развязать, а иначе увы ни как.
Да пятая колонна вредителей, назови их идиотами или мздоимцами и ворами была всегда и будет, только это не помешало Петру и Екатерине с Лениным Сталиным провести реформы, а мля остальным правителям, та колонна что, танцору которому постоянно мешает достоинство..
А громкие фразы и без вас прекрасно телик скажет.
Обучения письму и чтению в детсаду не было, читали и писали те, кого научат родители, поскольку программа первого класса предполагала учеников, не умеющих читать и писать. В саду отдавалось предпочтение именно подготовке в к школе: умению слушать учителя, запоминать, выполнять задания и правильно себя вести в процессе обучения, поэтому проблем впоследствии с обучением у детей не возникало, даже если читать-писать до школы они не умели.
Впрочем, детские воспоминания 61-го года о детском садике на Плющихе омрачаются мерзким характером одной молодой прыщавой воспитательницы, которая нещадно издевалась над 5-6-летними детьми. Била но лицу. Это было ужасно. Надо отдать должное: к системе воспитания это отношения не имеет. Скорее, к менталитету людей, живущих в нашей стране.
В 50-х Хрущёв вернул страну к троцкизму и ввёл систему яслей и садиков.
Позже был сделан шикарный пилотный проект на Кубе "Школа в поле" - родители сами отвозили туда школьников - полное гос. обеспечение и интернат.
Однако, только сегодня первые раз на Донбассе мы видим как люди из той системы, всё таки решили защищать её, хоть как то....
Т.е. недостаток этой системы - неспособность принимать решения в отсутствии лидера, причём откуда появляется лидер часто многим всё равно.... - особенно в русских столицах.
Вы пишите очередную глупость.Детские дошкольные учреждения НИКОГДА не были на государственном бюджете
Порнолагеря нужно видоизменять на семейные, пусть смена не 21 день, а 10 дней с мамой. Развивать сельский туризм в виде профильных природо-исследовательских лагерей с проживанием-питанием в сельских школах, под руководством лучших педагогов и студентов, и родителей брать в такие лагеря. Также необходимы пришкольные лагеря дневного пребывания, чтобы дети и питались, и не болтались по улицам.