Брянское отделение "Изборского клуба" выступило с заявлением по поводу дискуссии вокруг Сталина в Брянске
Заявление Брянского отделения Изборского клуба по поводу осквернения нашей Великой Победы 1945 года через осквернение роли Верховного Главнокомандующего:
В Брянске развернулась общественная дискуссия между сторонниками и противниками И.В. Сталина в преддверии 70-летия Великой Победы. Это не случайность. Победа советского народа в Великой Отечественной войне, добытая ценой невиданной жертвы, остаётся главным моральным ориентиром в России и спустя 70 лет. Существует политический заказ на то чтобы развенчать роль Сталина, и таким образом развенчать саму Великую Победу, ведь если страной во время войны управлял «тиран», то и сама победа над другим тираном Гитлером ничтожна.
Неслучайно этот удар наносится по мертвому Сталину. Самому Сталину уже всё равно, что мы о нём думаем. Главная и единственная цель, ввиду которой наносят удар по фигуре вождя, заключается в том, чтобы лишить нас, ныне живущих, нашей Великой и героической истории и Великой Победы. А в нынешних исторических реалиях, когда на нашу Родину движется новая западная рать, этот план обнажился как никогда.
На примере Украины мы видим, к чему привела эта историческая диверсия. Она началась с раскручивания идеи о «сталинском голодоморе», и установления впоследствии на территории Украины монументов об этом «злодеянии», а закончилось всё отказом страны от своей героической истории, кровавым Майданом и гражданской войной.
Ложь о количестве репрессированных – краеугольный камень в очернении сталинской эпохи и самой фигуры Сталина. Историческим фактом является докладная записка правоохранительных органов для Президиума ЦК КПСС: с 1921 года по 1 февраля 1954 года по обвинениям в политических преступлениях было осуждено 3 777 380 человек, и это за 34 года! Общеизвестно, что не все из них являлись невинно осуждёнными, «агнцами Божьими».
Уже давно доказано, что в советских тюрьмах сидело гораздо меньше людей, чем в «американском ГУЛАГе» (на сегодняшний момент число заключённых в США составляет порядка 6 млн. человек). Но в США это не является показателем репрессий режима, как и то, что негры у них были лишены элементарных человеческих прав, а женщины не имели избирательного права. Кстати говоря, расовая проблема в США и сегодня стоит очень остро: несмотря на то, что рабство было отменено, количество осужденных афроамериканцев, содержащихся в тюрьмах, превышает количество рабов в стране к 1850 году. Вот она, картина «свободного мира», на которую все остальные страны и народы должны ориентироваться.
Сталинский период мы, в первую очередь, должны оценивать с фактологической стороны, по его достижениям. Достижения Сталина и его команды в экономике – это тысячи предприятий по всей стране, индустриализация, ежегодное снижение цен на продукты и товары.
Достижения Сталина в геополитике – это небывалый в истории рост могущества СССР, возвращение территорий, «отрезанных» ранее от Российской империи.
В сфере культуры – это время расцвета кинематографа, архитектуры, изобразительного искусства и литературы.
Достижения Сталина в науке и технике были беспрецедентного уровня: советские самолеты, танки, машины не уступали мировым образцам, и превосходили их. Наша страна создала своё атомное оружие, не имея ещё в 20-х годах того века своей машиностроительной отрасли.
А главное достижение – это Великая Победа, и Сталин, как Верховный Главнокомандующий, является подножием памятника этой Победы.
Нам, ныне живущим, необходимо внимательно изучать его шаги, понимать логику его поступков. И самое главное – нельзя отказываться от своей истории, а Сталин – это Верховный Главнокомандующий нашей Победоносной армии, которая спасла мир от фашизма.
В преддверии этой святой даты надо как никогда сплотить общество в осознании Величия и Святой жертвы России ради мира во всём мире, а опплёвывание Сталина признать предательством подвига наших великих предков.
Источник
Комментарии
Ви́ктор Никола́евич Земско́в — российский историк, доктор исторических наук (2005 г.), научный сотрудник Института российской истории РАН. Исследователь политических репрессий в СССР в 1917—1954 гг...
Пригласите здравый смысл и победите собственное невежество.
Искренне желаю успехов.
http://nnm.me/blogs/OlDi/zdravye_rassuzhdeniya_o_massovyh_repressiyah/
Хотя Изборский клуб(хамелеонов) не лучший инструмент восстановления исторической правды. Мнение здесь оценочное.
И то ,что он антикоммунист ,делает его еще порядочнее . Он непредвзят .
Полностью с Вами согласен. Не знаю, кто уж стал коммунистическим при Хрущеве, но Красный Китай отпихнули капитально...
Антисоветчик Путин вдруг этому удивился и вдруг прозрел на эту тему. А тем временем по одному каналу врёт про СССР и войну Млечин, а по другому Хакамада...
Так являются ли антисоветчики-антисталинисты наследниками Победы?
Как думаете?
Но нам про них путинские СМИ никогда не расскажут.
Здесь статья В. Земскова(91-й год), в которой он опровергает не только американских " исследователей", но и советских
"специалистов" поддавшихся соблазну обгадить прошлое Страны.
Эта война — не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов. Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты, а не православных христиан. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш. Оставим его им. А сами давайте совершим свой подвиг и не будем присваивать чужое, хитрить и врать..."
Припоминаете, это выдержка из исповеди священника в мухинской "Дуэли". 26 февраля 2008 года
http://www.kiev-orthodox.org/site/personalities/1503/
Комментарий удален модератором
Вот ещё интересная таблица от Земского.
Зашёл по ссылке на первоисточник, а там:
26 февраля 2008 года
Адлерским районным судом данный материал признан экстремистским.
И маленький вопросик - почему Иоисиф Виссарионович Сталин фактически отменил День Победы, исключив его из перечня государственных праздников-нерабочих дней?
И уж совсем маленький - не вопрос - вопросишко - почему Иосиф Виссарионович Сталин определил потери СССР в той войне в 7 миллионов человек?
ОН ЭТИМ НИКОГО И НИЧЕГО НЕ ОСКВЕРНИЛ?
Про сотни тысяч незахороненных павших солдат и миллионы невручённых орденов просто молчу - как-то неудобно и спрашивать.
На вопросики Ваши давно уж даны ответы.
Кстати, в основном русские от голода умирали, за чьё здоровье он поднял цветастый тост на приёме по случаю Победы.
А то, что от голода - погворите с ещё живыми стариками - они вам могут рассказать про тот голод.
Кто же этот "гениальный стратег"? Как его имя?
Или считаете что вы, в то время не живший ещё, знаете это лучше меня? Или по рассказам СоЛЖЕницына, Мяучина, Свинидзе и прочих туфтогоновых?
Подумайте - за полгода войны позволить противнику захватить или разрушить 85% оборонно-промышленного потенциала страны - на такое не каждый способен.
Ресурсы страны огромны - только за последнюю неделю июня в Красную Армию было мобилизовано 5 млн человек - вдобавок к тем 5 с лишним, что уже были под ружьём - и ге эти 10 млн бойцов?
Только не надо про внезапность, про "2-х летний опыт войны у вермахта" - одна из коммунистических выдумок. Подсчситайте, - вермахт с 1 сентября 1939 года по 22 июня 1941 года воевал ВСЕГО ТРИ МЕСЯЦА.
Кудр там некоторым нынешним "цивилизациям...
Но -коммунисты умудрились тысячелетний опыт государственности похабнейше угробить.
И почему именно на коне? А не автомобиле?
" На рысях же проходит и артиллерия в конных запряжках: первая батарея на рыжих. "Неужели вторая пройдет на вороных? Так и есть. А третья - на гнедых? Быть не может!" - думаю я. И радостно становится, что русские военные традиции сохранены." Игнатьев."Пятьдесят лет в строю"
Почему б и ему памятник не поставить?