Для выхода из кризиса в сфере ЖКХ нужна НЭП
Выявленные проблемы в сфере ЖКХ при нынешней власти и при нынешнем грабительском строе разрешить невозможно. Бороться с ветрянными мельницами бесполезно, да и не нужно.
Для разрешения возникших проблем и кризиса в сфере ЖКХ нужно начинать со смены правительства России и кабинетов министров.
Нужна смена политического и экономического курса развития страны. Россия - самодостаточная и саморазвивающая страна. Изоляция от мира сего России не страшна. Главное, выбрать верный вектор, верное направление.
Нужна новая экономическая политика с новым экономическим веянием с учетом нынешних реалий. Теория Маркса и Энгельса устарела. Устаревшее не выбрасывается, а обновляется, придавая новые очертания.
Нужно изменение в структуре вертикали. Нужно уйти от муниципалитетов и вернуться к районным исполнительным комитетам.
Нужно ликвидировать все ТСЖ, как ненужный орган по обслуживанию жилых многоквартирных домов. Мы живем в 21-м веке, а не в 19-м, когда не было прогресса и не было массового строительства жилых домов. С тех пор много утекло воды и жилые кварталы разрослись многоэтажными жилыми домами.
Балансодержателем жилых многоквартирных домов должен быть город, его правительство. Только городская власть способна создать специализированные предприятия, которые будут не только обслуживать жилые многоквартирные дома, но и своими силами производить текущий и капитальный ремонт.
Из управления выводятся посредники, как ненужные элементы в конструкции жилищной сферы.
Верховная власть должна восстановить вертикаль власти и отказаться от децентрализации, которая приведет только к разрушению всей экономики, к расчленению на мелкие коммуны, которыми собирается управлять муниципалитет, не имея достаточных денежных средств для содержания своей коммуны. Да и будет нарушен принцип распределения денежных средств. Ближнему окружению достанутся лакомые куски, а отдаленному окружению - остатки в виде крох.
Значит, нужен Госплан, нужна плановая экономика, нужен Госстрой, который возьмет на свой баланс весь российский жилищный фонд.
Комментарии
Галина запуталась в существующих политических и экономических отношениях между гражданами. Конституция России базируется на свободе предпринимательства и презумпции невиновности. И смена правительства не изменит сущности ЖКХ, и не экспроприирует жилой фонд у собственников. Чтобы провести экспроприацию и изменить в конституции частную собственность на общенародную необходимо повторение 1917 года. А революции делаются массовым участие доведённых до отчаяния граждан. А наши граждане в сытости сидят в приватизированных тёплых квартирах и не хотят даже на перевыборы власти ходить и контролировать целевое использование своих целевых платежей на текущий ремонт своей собственности. Галина, цель Вашей деятельности неопределённа. Формы и методы достижения "неопределённой цели" не логичны. Определите Вашу цель: революция или агитация? Есть в интернете для этого хорошие книжки" 1)Политическая экономия, учебник 1954" и 2) "Исторический материализм 1950".
Сбить с пути не удастся никому. Цель борьбы уже намечена. И думаю, что умный и грамотный ее понял. А если нет, значит - хорошо.
Конечная цель также изложена. На помощь единомышленников не надеюсь. Все-таки у нас пока много точек не соприкосновения.
Вновь придется быть первооткрывателем и идти по непроторенным дорожкам. Нам уже не привыкать.
А чтобы понять мой замысел, внимательно нужно читать обращения.
Заживём тогда!
Главное руководителя подобрать проверенного типа Сердюкова.
Согласна.
Долой нахлебников и бездельников в лице МУНИЦИПАЛИТЕТОВ!