<abbr class="inject-data" data-mediaid="1023424213" data-mainview="http://cdn3.img22.ria.ru/images/102342/43/1023424304.jpg" data-preview="http://cdn5.img22.ria.ru/images/102342/43/1023424301.jpg" data-description="Газеты. Архивное фото" data-title="The Hill: ведущий HBO назвал Обаму " data-mediadate="01.02.2015" data-copyright="© Fotolia/ fragolerosse"></abbr>
МОСКВА, 1 фев – РИА Новости. Представители американских СМИ обвиняют администрацию президента Обамы в оказании давления на свободную прессу, сообщает The Hill.
Так, телеведущий американского канала HBO Билл Махер назвал Барака Обаму "худшим президентом", при котором журналистов все чаще стали обвинять в шпионаже, а на свободную прессу оказывается давление, какого не было за всю историю США.
"Он (Обама – ред.), возможно, худший президент из всех, кто был, что касается давления на СМИ. Он применял (в отношении журналистов – ред.
) закон о шпионаже чаще, чем любой другой президент", — сказал Махер.
Эти заявления были сделаны во время передачи "Реальное время", темой которой была работа журналистов по освещению деятельности правительства США. Гостем ток-шоу стала режиссер-документалист Лаура Пойтрас, сыгравшая, по мнению The Hill, ключевую роль в распространении информации, рассекреченной бывшим агентом спецслужб США Эдвардом Сноуденом.
Издание также сообщает, что за текущую неделю это не единственный случай, когда администрацию США обвиняют в препятствовании работе журналистов. Бывший репортер CBS News Шэрил Атткинссон ранее заявляла, что представители Белого дома относятся к журналистам как к "врагам государства".
"Работа по выяснению истины никогда не была такой трудной", — добавила она.
Ранее ассамблея Межамериканской ассоциации прессы опубликовала доклад, в котором говорилось о том, что власти США продолжают ограничивать свободу журналистов в своей стране, ссылаясь на необходимость поддержания национальной безопасности и хранения государственной тайны.
"Правительство президента Барака Обамы продолжает запрещать должностным лицам общаться с прессой. Кроме того, в США и Канаде так и не удалось провести соответствующие реформы, которые позволили бы ограничить вмешательство правительств этих стран в работу СМИ на основаниях, всегда относимых к национальной безопасности", — сообщается в докладе.
Комментарии