Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
---
И что же дальше?
В основном, богословию.
И что основана в 1687 году монахом из Жечи Посполитой Симеоном Полоцким.
2.Славя́но-Гре́ко-Лати́нская Акаде́мия (греч. Σλαβοελληνολατινική Ακαδημία, лат. Academia Slavo-Graeco-Latina) — первое в России высшее учебное заведение, учреждённое в 1687 году по инициативе педагога, просветителя и поэта, выпускника Киево-Могилянской академии Симеона Полоцкого.
3. а есть еще Острожская академия., Львовская, Дерптская (Юрьевскаяя)...
Берестяные грамоты 14 века содержат переписки новгородских домохозяек и детские уроки.
При Иване Грозном Россия была крупнейшим экспортёром пушек, а первый указ Петра Первого запрещал уличные органы, коих было в разы больше, чем в Европах
Металлургия при Иване Грозном- это бред. Эти производства стали налаживать голландские мастера при Петре.
Берестяные грамоты- это не 14, а 11 век. Что говорит лишь о том, что тогда Великий Новгород был частью Европы, пока позже не был оккупирован Москвой...
Пушки и боеприпасы аж из-за моря, за золото и меха везли ???Великий Новгород НИКОГДА НЕ БЫЛ ЧАСТЬЮ ЕВРОПЫ.
НО БАБЫ В НЁМ БЫЛИ ГРАМОТНЫ
Кириллица-древнейшее письмо, однокоренные слова и родственные буквы позволяют расшифровывать письменность этрусков
Европа в это время представляла собой редкие островки цивилизации среди неграмотного, населения , не привычного к элементарной гигиене.
Вы в курсе происхождения широкополых шляп, балкончиков-эркеров и париков???
Очень рекомендую поинтересоваться.
В ЕВРОПЕ НЕ ЗНАЛИ НУЖНИКОВ И ИНОЗЕМНЫЕ КУПЦЫ ЖАЛОВАЛИСЬ, ЧТО ЕВРОПЕЙСКИЕ ГОРОДА МОЖНО ЗА ПАРУ МИЛЬ НАЙТИ ПО ЗАПАХУ.
В России мало каменных старинных зданий ???
У нас были огромные леса и 90 % построек были деревянными.
Деревом мостили дороги
Зато площадь городов была в разы больше европейских столиц, инфраструктура включала бани, нужники, колодцы , мастерские, казармы и т.д..
Пётр Первый был не благом, а разорителем России .
Уничтожил 25% своих подданых.
А так же : исторические документы, разрядные книги-летописи русской элиты, исказил исторические факты...
ПРИНУДИЛ людей ходить в кабаки, целые сёла против бунтовали
Анна Ярославна научила французов пользоваться вилкой, дочь Ивана Калиты- биде, Иван Грозный изобрел минет и рентген, Можайский самолет, Попов радио, а Арсений Горохов персональный компьютер...
Насчет Петра отчасти согласен. Но об этом и у Маркса: внешняя европеизация дикой азиатской страны дикими азиатскими методами.
У хохлов это название и сохранилось...
Начиная с XI века упоминания корчмы встречаются почти у всех славян. Древнейшие напитки, продаваемые в корчме — квас, пиво и мёд. Почти в каждом городе была минимум одна корчма, а где-то и несколько.
Иван IV запретил в Москве продавать водку, позволив пить её одним опричникам, и для их попоек построил «на балчуге» (на топи) особый дом, названный Кабак. Кабак «на балчуге» полюбился царю, и из Москвы начали предписывать наместникам прекращать везде торговлю питьями, то есть корчму, и заводить «царевы кабаки» (около 1555 года). С ними появился и откуп.
. Дж. Флетчер писал, что в его время (1588 год) уже в каждом большом городе стоял кабак. Борис Годунов завёл «откупные кабаки» по всем городам. Рядом с царскими кабаками распространялись по городам и кабаки боярские.
Несмотря на указы 1651 года и 1652 года, откупа и кабаки продолжали существовать и вскоре даже получили правительственную санкцию.
Из Московской Руси кабаки в том же XVII веке пытались перейти и в Малороссию, но укорениться здесь не смогли: корчма и шинок вплоть до XX века оставались коренным отличием южной Руси от северо-восточной.
Увеличившееся пьянство в кабаках возбудило «омерзение» в правящих сферах, и в 1746 году слово «кабак» было заменено словами: «питейное заведение»
Религия имела грандиозное значение.
Молокане, староверы, куча других течений, имевших миллионные паствы, НЕ УПОТРЕБЛЯЛИ СПИРТНОЕ ВООБЩЕ
Мне лень лезть по сайтам, искать даты-память у меня на числа слаба.
Но в России вспыхивали множество бунтов против обязательства ходить в кабаки и пить.
Комментарий удален модератором