The Global Times: США боятся, что Китай бросит вызов Америке
По мнению издания, смысл послания Барака Обамы заключается в том, что Китай должен играть по экономическим и другим правилам, установленным США.
Новостное агентство The Global Times опубликовало статью о недавнем выступлении президента Соединённых Штатов Барака Обамы перед конгрессом.
Согласно информации, предоставленной в статье, США настороженно относятся к быстроразвивающемуся Китаю и опасаются, что сильное государство может кинуть в скором времени вызов.
Своим выступлением перед конгрессом, Обама дал понять, что Китаю стоит играть по правилам Соединённых Штатов как в экономической сфере, так и в других, считают в The Global Times,
«Выступление американского президента перед Конгрессом даёт понять, что США, как и прежде желают занимать руководящую позицию и поддерживать своё господство над странами мира», — такое мнение было высказано научным сотрудником шанзайского центра международных исследований Жа Сяоганом.
Издание выражает мнение, что инициативы КНР относительно создания новых организаций и институтов в Азии («Шелковой путь», Азиатский банк инфраструктурных инвестиций) расцениваются Вашингтоном как угрозы, которые направлены на вытеснение США из региона и на подавление американского превосходства.
«Независимо от желания США создать правила в АТР, им необходимо признать: в настоящий момент именно азиатские государства являются двигателями мировой экономики, поэтому у них есть полное право строить торговые отношения так, как им будет удобно и максимально выгодно», — отмечается в статье
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На самом деле они направлены совсем в другую сторону.
Китай на картах китайских школьников
Согласно китайским картам, весь Дальний Восток России — территория КНР, а в официальных учебниках истории в Китае утверждается, что «Сибирь — временно утраченная территория Поднебесной».
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Брехун.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мао Цзэдун, “Новый Китай”, Пекин, 1964
Горбачев Михаил Сергеевич (Гарбер) (02.03.1931), мать - урождённая Гопкало, женат на Раисе Максютовне Титаренко,
Горбачев лауреат: премии Царя Давида (США, 1997), премии Международной женской сионистской организации (Майами, США, 1998). Кавалер «Звезды Героя» Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992), памятной награды «Врата Свободы» в честь 10-летия со времени предоставления евреям бывшего СССР возможности свободно эмигрировать (компания «Израиль бондс», Нью-Йорк, 1998). Имеет почетную ученую степень Университета Бар-Илан (Израиль, 1992), Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992). Горбачев - знаковая фигура в иудейском мире, посвящен в рыцари масонского Мальтийского ордена. За заслуги перед мировым правительством он получил американскую базу в Сан-Франциско. Там, на месте ликвидированной базы, ему построили особняк. Для него возводят масонский комплекс.
Однако Китая в союзе с Россией опасается. Бибизьян Чебурашка чёй-то ни слова неприличного не ляпнул в сторону Китая.
В Китае 150 млн. евреев, внешне похожих на китайцев.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Практически ничего понять невозможно...
В февраля 1972 г. состоялся визит президента США Р. М. Никсона в КНР. Никсон встречался с председателем Мао. По результатам визита было опубликовано Совместное коммюнике Китая и США, которое называется Шанхайским коммюнике[8]. Отмечают, что визит привел к полной нормализации китайско-американских отношений, несмотря на сохранение американского присутствия на Тайване и американо-тайваньское сотрудничество[6].
В 1975 году состоялся визит президента США Джеральда Форда в КНР.
Официальные дипломатические отношения между двумя странами были установлены только в 1979 г.
В 1998 году, во время визита в США Цзян Цзэминя, Америка была объявлена очередным стратегическим партнером Китая[9].
Знаю только, что в 1945-м США высадили десант в Пекине, а на следующий день, кажется, в Сяньдзине.
Наверное, победу Китая праздновали?
http://www.abird.ru/articles/USA_debt
http://betafinance.ru/glossary/gosudarstvennyy-dolg-ssha.html
Обычные мошенники с фальшивыми перстнями из цыганского золота и стекла. За душой нет ничего кроме долгов, а понтов - на пятерых.
Я понимаю, что вашим хозяевам, а значит и вам это крайне невыгодно, но увы- факт уже свершился.
Юань - мировая валюта в отличие от вонючего $USA.
Ротшильды это уже давно усвоили.
Но еще рано.
http://news.proru.org/news/mishel_obama_muzhik/2015-01-23-2690
Слазь...!
Кончилось Ваше время...!..."
В.В.Маяковский
Китай - восточная страна. Руководство Китая не будет бросать никакого вызова, а просто будет прагматично действовать в своих интересах. Когда тупые пиндосы поймут, в чём дело, будет уже поздно - к тому времени они эту схватку уже наполовину проиграют.
Собственно они её уже проиграли, когда начали делать Китаю подляны вроде "революции зонтиков" в Гонконге, брожения мусульман в Сянган-Уйгурском округе или сколачивания антикитайской коалиции в Азиатско-тихоокеанском регионе. В таких условиях у Китая есть только два выхода - либо сдать свой суверенитет и стать вассалом США, либо победить. Непохоже, что он решил сдаться...
Просто, в отличие от пиндосов, китайцы никого не бомбят и не насилуют, а тихо и уверенно делают своё дело.
в настоящий момент эти страны являются донорами дешевой рабочей силы. Они производят много и в том числе по лицензиям крупных компаний. И их это устраивает. Кроме того многие семьи Китая и Индии имеют в месяц 200-300 долларов. Как только они захотят иметь нормальные мировые зарплаты пропадет интерес к этой рабочей силе.