Экспертный совет по ЖКХ при "правительстве" ничего, кроме платёжной дисциплины не интересует
Итоги заседания рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве РФ" от 24 декабря 2014 г.
На заседании были рассмотрены особенности функционирования сферы в условиях экономического кризиса: проблемы, риски, задачи, антикризисные меры.
Главными темами стали незапланированный рост издержек коммунальных предприятий, сложности с возвратом займов и кредитов, рост неплатежей со стороны потребителей и контрагентов.
«По итогам девяти месяцев 2014 года платежная дисциплина в сфере ЖКХ составила 95,7%, но есть существенные риски ее снижения, соответствующие сигналы уже поступают из отдельных городов, - сообщил чиновник Минстроя России.
- Другой важный вопрос - процентные ставки. Необходимо проанализировать ситуацию и понять, как в ближайшее время развивать этот сектор экономики - привлекать ли заемные деньги или опираться исключительно на оборотные средства».
Эксперты указали не необходимость доработки и принятия Федерального закона о внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации в части установления порядка перехода на прямые договорные отношения между ресурсоснабжающими организациями и собственниками помещений в многоквартирном доме, разработки проекта приказа об утверждении детального перечня мероприятий по содержанию и ремонту общего имущества с учетом минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и, как следствие, отмены «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 г.
№ 170.
По итогам заседания рабочей группы сформирован примерный план мер в сфере жилищно-коммунального хозяйства по преодолению последствий изменения макроэкономической ситуации в Российской Федерации, в который в том числе включены мероприятия по внесению изменений в Жилищный Кодекс Российской Федерации в части:
- ужесточения ответственности потребителей за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг: установление пени, превышающей ставки по коммерческим кредитам;
- установление возможности и порядка перехода к прямым расчетам между ресурсоснабжающими организациями и собственниками помещений в многоквартирном доме.
По материалам: http://www.ncongress.ru/index.php/2009-01-22-10-28-55/731--q-24-2014
Комментарии
Медведцы наплодили правила, противоречащие Конституции!
Вся деятельность Медведева и его гопкомпании - ЖК-терроризм человека и гражданина!
23 января 2015 года в 19 часов в офисе движения «Моссовет» (Москва, ул. Малая Лубянка, д.16, подъезд 2) состоится совещание гражданских активистов, которые обсудят подготовку к митингу за отставку Правительства Москвы.
Данная акция пройдет ориентировочно 1 марта 2015 года.
Действия властей 33 региона даже сравнили с поведением оккупантов.
Губернатору Светлане Орловой припомнили, что в предвыборную кампанию она обещала, что будет бороться за снижение тарифов ЖКХ, но коммунисты не видят результатов этой борьбы, а наоборот констатируют, что с июля опять подняли тариф на отопление.
http://zebra-tv.ru/novosti/jizn/miting-kapitalnogo-protesta/
"...чиновники федерального уровня пошли на открытый шантаж жителей МКД.
Правители аж целого федерального уровня грозят отключать потребителей от инженерных коммуникаций за долги по платежам в чиновный общак капитального ремонта. Типа региональный оператор будет обращаться с требования к УК или ТСЖ для отключения от электрических сетей или установки кляпа в канализацию. В этой связи возникает вопрос, а собсно, кто такой региональный оператор и что такое УК? Условия сделки, т.е. гражданские правоотношения, заключаются между поставщиками услуг, в частности- РСО и потребителем. Регионального оператора и УК здесь даже близко не лежало. При первом же появлении разного рода идиотов возле этажного распределительного щита или попыток забраться в стояк канализации рекомендую вызывать полицию для составления акта об административном правонарушении. Если есть возможность применить физическую силу для задержания нарушителя до приезда полиции, смело применяйте."
Проверено