В Законодательном Собрании Красноярского края обсудили капремонт
© Сибирское агентство новостей - Красноярск
Депутаты Законодательного Собрания обсудили вопросы, связанные с оплатой капремонта. За последние месяцы нововведение вызвало множество вопросов со стороны жителей. Самые наболевшие из них — тариф, по которому оплачивается капремонт, а также сроки его проведения.
В регионе закон был принят в июне 2014 года, через полгода после выхода федерального. В настоящий момент все подробности нововведений находятся только на стадии обсуждения. Как рассказал журналистам депутат Заксобрания Анатолий Матюшенко, в настоящий момент не все горожане понимают происходящие процессы, недостаточная информированность населения приводит к недопониманию.
Что касается тарифов, то их размер находится в ведениикраевого правительства, а не депутатов Законодательного Собрания. В настоящее время вопрос обоснования существующих тарифов рассматривается в парламенте.
По словам депутата,собственники жилья должны платить за капитальный ремонт — это залог безопасного проживания в имеющихся квартирах их наследников.
Отменить взносы за капремонт невозможно, так как в настоящий момент ситуация с жилищным фондом буквально критическая:Каждый день простоя — это движение к пропасти.
Совмещенная платежка за электроэнергию и капремонт, как сказал Анатолий Матюшенко, должна быть исключительно в целях экономии бумаги, но платить надо разными квитанциями, счета должны быть раздельным.
Стоит отметить, что субсидии по оплате за капремонт сохраняются. Для их получения необходимо обратиться в службы социальной защиты — именно там начисляются все полагающиеся льготы.
В настоящий момент ведется работа по устранению недочетов программы и всех прорех в ее реализации. Региональный фонд капитального ремонта должен опубликовать на сайте перечень домов, в которых ремонт проведут в этом году. Всего это около 100 зданий в крае, и них 39 — в Красноярске.
Под давлением населения вынуждены были обсудить законность предявления взноса на капремонт в одной жировки со светом. причем при неоплате капремонта расщепляли и делали задолжником по свету.
Репресивный аппарат в действии.
Комментарии
И к какой это пропасти движется власть, которая не имеет никакого отношения к чужим домам?.
Чем власть Путина лучше власти Порошенко?
1. собственностью ОМС
следовательно, МКД был, а может до сих пор зарегистрирован за ОМС, и стоит у него на балансе, что подтверждает его статус собственника, и снимает обязанность с СЖП содержать чужое имущество, либо
2. собственностью СЖП, тогда все потуги ОМС и кремля не имеют к СЖП никакого отношения.
Т.е. надо подать в суд ДВА иска ПАРАЛЛЕЛЬНО о признании факта имеющего юридическое значение, которые нельзя будет объединить в ОДИН иск, т.к. разные предметы иска.
А дальше будем посмотреть, как эти суды будут выкручиваться