Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
2. Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме,.... а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме,....Участок принадлежит местной Администрации и прежде,чем платить,надо оформить право на земельный участок,зарегистрировав его в палате госрегистрации и зарегистрировать право на свою долю в общем имуществе.Тогда можно со спокойной совестью делать взносы в фонд капремонта. С уважением Юрий.
Брать землю в собственность имеет смысл если дом на обособленном участке с минимумом коммуникаций, с возможностью огородить его, но таких домов очень мало.
Главное законодательство это допускает, а желающих видимо нет.
Плюс обязательная песня СОВЕТОВ. Вставай страна огромная....... !!!!
Так что попа может иногда быть прикрыта остатками красной материи от лозунга СОВЕТОв. Но это не дано всем собственникам . А только СОВЕТАМ.Остальные с голой попой !!!!!!
дУМАЮ, ЧТО ЛИКВИДИРОВАТЬ ИХ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, ПУСТЬ ЭТО БУДУТ ОРГАНИЗАЦИИ, ИМЕЮЩИЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, А ВОТ ДОМА БЕЗ ТАКОГО ТИТУЛА СДЕЛАТЬ КАК МКД С ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ И СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ПРАВАМИ И ОБЯЗАННОСТЯМИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ МКД.
В таком случае должны быть ликвидирование расчетные центры, которые увеливают сумму платежа за ЖКУ.(с) Это абсолютно не возможно.
1. Какое право жильцы дома имею принимать на работу? От именни кого? Решение собрания это не трудовой кодекс.
2. Откуда возьмутся деньги? Будете ходить по квартирам и собирать или найдёте человека которому все понесут деньги не известно за что?
3. Ремонт должен выполнять специалист с которого можно спросить гарантию и качество работ. Доверить ремонт системы отопления "дикой" бригаде - это остаться без тепла.
4. Куда обратиться в случае аварии? К вам никто не поедет без заключенного договора. От имени кого Вы собираетесь это сделать?
5. Принимать работу и контролировать ход её доложен специалист.
6. Общее собрание Вы хоть раз пробовали собрать? Поделитесь опытом.
7. Кто возьмёт на себя ответственность за большие суммы которые потребуются на кап ремонт. Банк может открыть счёт только на юр лицо или физ.лицо. Вы согласитесь вести все расчёты сама и бесплатно?
Утопия всё это!!
Главный же вопрос который нам предстоит решить, это вопрос так называемого общего имущества, которое нам до сих пор нам никто не передал и за которое никто не хочет отвечать, но много желающих погреть руки на его ремонте за наш счёт...
Содержание и ремонт и сама УК к капремонту не имеет никакого отношения. Вы платите УК за тек. ремонт и обслуживание дома. Если Вы считаете, что платите очень много - собирайте собрание приглашайте УК и принимайте другой обоснованный вами тариф.
Относительно вашей доли в праве на ОИ обратитесь в рег палату - заплатите 500р и через месяц Вам или выдадут новое свидетельство с указанием Вашей доли в праве на ОИ или на обратной стороне её пропишут. Только что это изменит? Он и так по ЖК ст36 является неотъемлемой частью принадлежащей Вам квартиры.
Один горводоканал на весь город принимает на баланс и обслуживание внутренние сети всех МКД города. Надо нанимать громадный штат рабочих и ИТР для обслуживания этого хозяйства, создавать участки приближенные к потребителю, организовывать аварийные бригады, вести учёт всех работ, рассчитывать затраты и доходы, печатать и разносить квитанции. Они могут всё это сделать. Но если сейчас Вы платите им только за воду и водоотведение, то за обслуживание и профилактический ремонт они Вам выставят такой счёт, что тариф УК Вам покажется копейками. И так по всем РСО.
Пример: Частный дом на 3 владельцев У одного доля 4/18 у другого 5/18 у третьего 9/18. Решили покрасить дом. Стоимость работ и материалов 18т.р. Кто сколько должен внести?
В МКД - тоже самое.
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 153-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним в многоквартирных домах проводится в соответствии с настоящим Федеральным законом и Жилищным кодексом Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2004 N 189-ФЗ, от 05.12.2005 N 153-ФЗ)
2. Государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_170151/?frame=5
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Мы платили по нормативу за освещение МОП 115р (ОДПУ на эл.энергию не было). Я добился,чтобы пересчитали площадь подъездов. 3 месяца бегал. Сам перемерил. Завышена в 3 раза. Добился - пересчитали и сделали перерасчёт за 3 месяца. Стали платить 36 рублей. Поговорил с соседями - большинство и не заметили. Ну а спасибо - ни один не сказал. Вот так.
Как в 2006 принЯЛ, так и не отдаёт. Не верите? http://komikz.ru/news/housing/?id=14539
Ведь власть нам всем ВНУШАЕТ, что МКД наш и МКДэшники ОБЯЗАНЫ оплачивать КР, СиРЖП, ППР, ТЕК. РЕМ (содержать т.н. ОИ МКД, оплата которых каждый год взмывает к небесам)...
Представляю за ГВ сколько. Галине Ивановой попробуйте это втолковать.
Собственники помещений в многоквартирном доме могут выбрать способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом в Российской кредитной организации, с капиталом не менее 20 млрд. рублей, или на счете регионального оператора.
Вы проводили собрание в своём доме? Нет. За Вас решено. Это региональный закон о формировании Фонда Регионального оператора.
Договор заключается с каждым собственником. Его подобие у нас было на обратной стороне первой квитанции на взнос. Но документом эта бумажка не является. И поэтому я составил свой проект договора и подписал его РО. А денег мы с Вами за 30 лет не увидели ещё и потому, что нечего было предъявить. Мы тупо платили безо всякого договора.
А собрание собирать придётся кода жильцы будут определятся со сроками, объёмами и конструктивами капремонта. За ремонт Вашего дома никто кроме Вас платить не будет.
Собственник – это физическое или юридическое лицо, которое ВЛАДЕЕТ, пользуется и распоряжается имуществом на основании документа, подтверждающего данное право. Предмет может находиться в единоличной или совместной собственности, что влияет на порядок его отчуждения.
Владелец – это лицо, которое фактически обладает вещью, но не всегда имеет на неё право собственности. В юридической практике так называют преимущественно граждан, имеющих право пользования вещью с возможностью его передачи (генеральная доверенность на автомобиль). Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-sobstvennik-ot-vladelca/
Спасибо за ответ.
Попробуй карандашиком нарисовать схему ГВ движется по падающей трубе в сторону обратки из за разницы давлений и если ты поставишь кран Маевского не в самой верхней точке обратки , а у пола, то эффект будет тот же самый. А я у пола сделал врезку в обратку и все дела.
Нужно беречь собственность и не жить по принципу - я юрист или статусное лицо, то делаю все, что хочу, особенно лица неславянкой внешности и не жить по принципу Моя хата с краю.
И порядок будет, и сохранность собственности.
И вы все делаете ради детей, чтобы обеспечить их(с) А для чего ещё можно жить? Я всю жизнь отдал троим детям. И как отец обеспечил их, но не деньгами, а любовью, заботой, образованием, хорошими условиями жизни. Вот они и выросли нормальными людьми. Что плохого вы увидели в этом? И какую безнаказанность дал мне СОВЕТСКИЙ период?