Бороться с коммунальщиками нужно через заявления о преступлениях в ГУВД
Сегодня мне подали отличную идею. Нужно всем жителям многоквартирных домов обращаться в ГУВД региона с заявлением о преступлениях, откуда направят его по принадлежности. Там вам дадут сразу талон-уведомление о регистрации заявления о преступлении. А коммунальщики совершают правонарушения на каждом шагу. И по каждому деянию имеется статья в Уголовном кодексе.
Оказывается, коммунальщики боятся этих заявлений и тусуются здесь на сайте, выслеживая тех, кто выступает против коммунальщиков.
Законом о вынесении постановления с одним принятым решением предусмотрен десятидневный срок. Затем писать в прокуратуру жалобу на бездействие сотрудников ОЭБиПК УВД, куда направляют заявления о преступлениях экономической направленности. А мошенничество и есть преступления экономического характера.
В ГУВД писать жалобу на бездействие бесполезно. Этот этап проходили. Там все повязаны круговой порукой.
Нужно завалить правоохранительные органы заявлениями о преступлениях коммунальщиков, прокуратуру жалобами на бездействие правоохранительных органов.
Этот вариант наиболее оптимальный и менне затратный. Таким способом мы собираем материал по преступлениям коммунальщиков. Затем писать заявление на ознакомление с материалом дела, собранного в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. После ознакомления вновь жалобу в прокуратуру о том, что не проведено такое-то мероприятие, не затребован тот или иной документ, доказывающий вину мошенников.
И следить за сроком дачи ответов. И после получения очередной отписки вновь писать в прокуратуру жалобу на бездействие.
Комментарии
4 июля 2011
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/1257609/#ixzz3Owj4Np00
И ещё от Российской газеты http://www.rg.ru/2012/08/01/mvd-zayavki-dok.html и называется Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 1 марта 2012 г. N 140 г. Москва
Даты на всякий случай сравните!!!!!
Сейчас я в суде с РСО. Подал заявление о фальсификации доказательств - протокола ОСС. РСО задумалось. Готовлю пояснения в СКР.
Если будет судебное решение, то подавайте заявление по факту фальсификации материалов дела (ст.303 ук), а также можно по ст.305 (неправосудное решение в результате фальсификации материалов дела.