Как оградить Старый свет от Нового в лице США

Соединённые Штаты Америки — главная супердержава планеты, самая сильная страна мира (по состоянию на 2013 год). Население — 320 миллионов человек, Но уже уступает Китаю по размеру экономики. В 2014 году Китай обогнал США и сместил тем самым Штаты с первого места (экономики Китая и США теперь примерно равны по размеру, однако внешний долг Китая меньше американского в 20 раз).
Будучи неоколониальной империей, Соединённые Штаты исповедуют принцип «Исключителизма», американизма, согласно которому у США есть исключительное право на международную агрессию и вмешательство в дела суверенных государств. США являются лидером по применению химического оружия против войск и мирного населения других стран. США — единственная страна в истории, которая применила ядерное оружие против другой неядерной страны и исключительно по мирному населению двух городов. История США началась с геноцида коренного населения Америки и создания экономики, основанной на использовании труда рабов.
Россия является естественным соперником США в силу высокого уровня ракетно-ядерного вооружения, способного в считанные минуты уничтожить США, выгодного местоположения в центре Мира и огромных запасов природных ресурсов. Сейчас Россия представляет большую опасность для положения Штатов по их представлению, так как проводит независимую политику, По этой причине США ведут активную антироссийскую деятельсность, опираясь на соих агентов влияния из НКО, 5-ю колонну и либерастов, заражённых украинством. Так, например, именно Штаты являются организатором и главным участником информационной войны против России, действуя и через подконтрольные им российские СМИ типа "Эхо Москвы". Кроме того, именно Штаты ответственны за все «цветные революции», включая главную «цветную революцию», по итогам которой был демонтирован Советский Союз, — горбачёвскую перестройку. В настоящее время США выступают как идеал русофобов всего мира. США для русофобов — это и есть цивилизация. Переубедить поклонника США невозможно.
Для погрязшего в неподъёмных долгах и кредитах Запада во главе с США единственным способом удержания глобального лидерства и выхода из экономического кризиса является развязывание крупных войн, неоколониальное подчинение богатых ресурсами стран и ослабление геополитических конкурентов вроде России и Китая. Экономика США в настоящее время держится, в первую очередь, на захвате и разграблении богатых нефтью стран. Ирак и Ливия уже лежат в руинах, следующие в очереди на грабёж — Сирия и Иран.
Разумеется, формальной причиной войн американские политики провозглашают «борьбу за права человека» или ещё какую-нибудь очевидную чушь, типа поисков несуществующего оружия массового поражения. Однако уже даже официальные лица США признают, что реальной целью их военных кампаний является исключительно нефть.
Образчиком борьбы за свободу слова по-американски являются последствия опубликованных в 2010 году на проекте WikiLeaks больших объёмов внутренней переписки официальных лиц США. После разразившегося скандала основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж был под мощнейшим давлением США обвинён шведской полицией в сексе без презерватива (изнасиловании) и объявлен в международный розыск. В настоящий момент Ассандж нашёл убежище в Лондоне, в посольстве Эквадора. Другой участник разоблачения, рядовой Брэдли Мэннинг, был схвачен американцами и приговорён к 35 годам лишения свободы.
Соединённые Штаты практически официально обозначают Россию своим врагом. Первые лица государства заявляют, что их цель препятствовать интеграционным процессам с участием России на постсоветском пространстве, что лишний раз доказывает их заинтересованность в распаде СССР в 1991 году. Америка ежегодно выделяет десятки/сотни миллионов долларов на подрывную деятельность своих агентов в России, на русофобскую пропаганду и на прочее вредительство. Американцы активно спонсировали и поддерживали катастрофические для Украины Оранжевую революцию и Евромайдан, в результате чего к власти на Украине пришли открыто проамериканские, националистические и во многом неофашистские элиты, страна раскололась, а её экономика испытывает ещё более ужасное падение, чем после развала СССР.
В начале 1980-х г.г. президент США Рональд Рейган назвал СССР осью зла. Но теперь уже мы с полным правом можем назвать Соединённые Штаты Америки осью зла и центром поддержки мирового неонацизма. Именно Америка самая агрессивная страна мира, несущая не демократию и процветание, а боль, слёзы и разрушения, развязывающая революции и войны в разных частях планеты.
Как известно, прибывшие в первой половине ХVII века в Америку английские протестанты называли себя новыми евреями, Новым Израилем, а Новый Свет – землей обетованной.
Так же как иудеи, протестанты-англичане считали себя избранным Богом народом, и так же как иудеи, они почитают Ветхий Завет (а не Новый, как это ожидается от христиан) своей главной Книгой. И как в иудаистской этике, стремление к богатству и стяжательству считается в протестантской этике богоугодным делом, обеспечивающим прямую дорогу в рай. Именно А. Линкольну принадлежит знаменитая фраза: «Мы, американцы — последняя надежда всего человечества». А вот, что писал классик американской литературы Г. Мелвилл: « Мы, американцы – особые, избранные люди, мы — Израиль нашего времени; мы несем ковчег свобод миру..». После второй мировой войны идеи исключительности и мессианского предназначения США разделяют члены относительно немногочисленной (около 8 миллионов человек), но чрезвычайно влиятельной американской еврейской общины, занявшей к 70-м годам ведущие позиции в экономике, финансах, науке, адвокатуре, средствах массовой информации, а в последние годы и в государственных структурах США — Конгрессе, федеральном правительстве. Как самое сильное государство в мире, Соединенные Штаты Америки взяли на себя не только функцию всемирного гаранта свободы и демократии, но и миссию распространения и внедрения американских ценностей в любой точке Земного шара. Успех антиправительственных демонстраций в Чехословакии, Венгрии, Восточной Германии, Румынии, Югославии, приведших к падению «недемократических» режимов, показал высокую эффективность хорошо подготовленных и скоординированных акций оппозиционных групп. Однако, успех «вельветовых» (как их тогда называли) антикоммунистических революций 80-90-х годов в странах Восточной Европы убедил американцев в том, что в нынешних геополитических условиях Соединенные Штаты Америки, затратив относительно небольшие суммы, могут создать (организовать, профинансировать, подготовить) из местного «протестного ресурса» небольшие, но хорошо подготовленные оппозиционные группы, способные «мирным, ненасильственным» путем сменить нежелательное Соединенным Штатам правительство любой страны нашей планеты. Всё делается дешевым и почти «безболезненным» для США способом: «руками» местных «неправительственных организаций», созданных из лиц, придерживающихся либеральных и прозападных убеждений. Сам принцип вмешательства Соединенных Штатов во внутренние дела других странах под предлогом «распространения демократии и свободы» не подвергается сомнению американским истеблишментом — ни «демократическим», ни «республиканским». Вопрос в другом: хватит ли сил и ресурсов у Соединенных Штатов Америки для дальнейших внешнеполитических акций по «расширению свободы и демократии» и поддержания «Нового Мирового Порядка», этого новейшего «Pax Americana». И как этому воспрепятствовать.
Существует мнение, что «цветные» революции начались с Грузии или, на худой конец, с Сербии 2001 года, когда подготовленная и оплаченная американским госдепом, Джорджем Соросом и Марком Палмером сербская «демократическая» оппозиция вышла на улицы и заставила Слободана Милошевича под угрозой «пролития братской крови» отказаться от власти. Однако, такого рода «мирная» и практически бескровная революция была «спонсирована» и «профинансирована» еще в 1917 году в России кайзеровской Германией, вильсоновской Америкой и еврейскими банкирами США и Европы. В списке недемократических стран, подлежащих «ненасильственной демократической революции» в наше время числятся Иран, Сирия, Куба, Беларусь, Северная Корея, Саудовская Аравия, Ливия, Китай, Мьянма (Бирма) и еще три десятка государств. В 2005 году в этот список, ежегодно публикуемый американской полугосударственной «правозащитной» организацией Дом Свободы (Freedom House), была включена и Россия. Создаётся антироссийский пояс из стран Балтии, Украины, Польши, Молдовы, Грузии, с распространением и на государства Средней Азии. Ведёт ся работа и с Белоруссией, чтобы «замкнуть» НАТОвскую петлю вокруг России.
Как же оградить Старый Свет от разрушительного на него воздействия Нового Света во главе с США? Считаю теми же средствами, к которым прибегают США в отношении к неугодным странам: работа по поддержанию сепаратизма в США и созданию в ней условий для "цветной революции" по типу "американской весны" в Фегрюсоне. Согласно исследованию Reuters / IPSOS в 2014 году 23,9 % населения США были готовы поддержать выход их штата из состава страны. Наиболее известен своим стремлением к независимости от США богатый нефтью штат Техас (крупнейший по площади штат после Аляски). Создание внутренних проблем в США отвлёчёт внимание Вашингтона от Старого Света. Согласно японской поговорке: "Нет смысла тушить пожар на горе Фудзи, если огонь уже лижет рукава твоего кимоно".
(По материалам из открытых источников)
Комментарии