Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Даешь текст Указа в студию!
В частности, новые нормы определяют, как должны служить в российской армии граждане иностранных государств. Для них предусмотрена только служба по контракту, на должности рядового и сержантского состава первый контракт заключается на пять лет.
Блин, а дворниками теперь кто работать будет?!
путин предусматривает обыкновенную наёмническую армию, но..
важнейшим и не изживаемым недостатком наёмного принципа комплектования ВС является изменение мотивации военнослужащих.., главным мотивом для них при поступлении на воинскую службу становится не защита Родины, а гарантированная оплата за службу.. соответственно, у военнослужащих нет мотива для участия в боевых действиях, подразумевающих высокую вероятность гибели или получения ранения и увечья.. в условиях реальной войны устойчивость наёмной армии быстро стремится к нулю..
да и оплата бывает даёт сбои.. особенно с вороватыми командирами, и тут уже дос видос.
Интересно ещё то, что снова черносотенцы в армии появятся. Из Зимбабве.
Главными мотивaми ВСЕХ солдат во ВСЕХ армиях мира это пожрать, отоспаться, потрахаться и не попадаться на глаза старшине)))
Версия для печати
Иностранный Легион
Французский Иностранный Легион (la Legion etrangere) был сформирован 9 марта 1831 марта. Приказ о его образовании подписал король Франции Луи Филипп. Офицеры были набраны из Великой Армии Наполеона, в солдаты вербовались люди из Италии, Испании, Швейцарии и других Европейских стран. Тогда же была заложена традиция не спрашивать имени новобранца. К русским в Легионе - издавна особое отношение. Нынешний 1-й бронетанковый полк Легиона был создан в 1921 году на основе кавалерии разбитой армии Врангеля.
В настоящее время Легион состоит из семи полков (в том числе знаменитый 2-й парашютно-десантный, в состав которого входит спецназ Легиона CRAP, комплектуемый только из добровольцев-офицеров и капралов), одной полубригады и одного специального отряда. Места дислокации - остров Майотт (Каморские острова), Джибути (Северо-Восточная Африка), атолл Муруруа (Тихий океан), Куру (Французская Гвиана), Корсика и в самой Франции.
Участие в штурме Севастополя (1853-1856)
Охрана грузов в Мексике (1863-1867)
Война за франзуский протекторат в Индокитае (1883-1885)
Борьба с освободительным движением на Мадагаскаре (1895)
Участие в первой и второй мировых войнах
Индокитай (1940-1954)
Алжир (1953-1961)
Борьба с мятежниками в Заире (1978)
Ливан (1982-1983)
Персидский залив, захват иракского аэропорта Аль Салман (1991)
Миротворческие акции в Магадишу, Боснии (1992-1996)
Косово (1999)
Но это - история.
Я просил ссылку на Указ Путина, чтобы прочитать его в подлиннике, а не пару выдержек из него, а Вы мне о Севастополе и Косово.
отстаньте - идите захлебнитесь своей злобой !
отстаньте - идите захлебнитесь своей злобой !
Чем с наёмниками расплачиваться?
- Сэкономленными пенсиями от вымерших пенсионеров. Для этого, видать, медицину последовательно уничтожают и водка дешевеет?
Шатается ведь.
Комментарий удален модератором
Согласно народной примете - помёт - к счастью.
Сижу вот, готовлюсь к везению и радости.
Комментарий удален модератором
А для ВВП - способ удержаться у власти.
Что я Вам и ответила.
А Вы стали корёжить мой ник, демонстрируя низкий уровень юмора.
Смотрите правде в глаза.
Путин уже десятки раз нарушал Конституцию, на которой, кстати, присягал.
Вопросы призыва на воинскую службу в соответствии с Конституцией, регулируются Федеральным Законом, но не указами плешивого гаранта.
Он уже весь изизощрялся, как бы ещё выразить пренебрежение и ненависть к нормальному правовому регулированию. Юрист, блинн.
Испытываю ненависть к его преподам, как диплом дали?
Самоутверждаться за чужой счёт - это мелкий масштаб личности.
Простите. Просто я Танюшку давно люблю и уважаю. За образ мысли, за дела, за силу духа.
- то надо покарать репродуктивные органы, то Пу - единственный и неповторимый.
Вас может извинить только то обстоятельство, что Вы не отошли от праздничных возлияний.
Но вырабатывайте в себе запрет - за клаву нетрезвым не садиться.
Остаётся же публичная стыдность...
Соблаговолите в ЧС. Собеседники Вам не нужны.
Продолжайте мастурбировать свои мозги.
"Установить, что при постановке на воинский учет в республике Крым и г. Севастополе граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете на территориях Республики Крым и г. Севастополя, их воинские звания, документы об образовании и о прохождении военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при предоставлении подлинников соответствующих документов", - говорится в указе.
Подписанный в пятницу указ размещен в этот же день на официальном интернет-портале правовой информации.
Уже тогда комментаторы отмечали, что военное ведомство собирается набирать контрактников из бывших «братских» республик Средней Азии, словно какой-то ДЭЗ – дворников-гастарбайтеров.
Впрочем, в 90-е годы хватало и других курьезов: многие офицеры, служившие на момент распада СССР за пределами России, оказывались гражданами вновь возникших государств. И даже перебравшись в Россию и занимая различные должности в нашей армии, годами не могли получить российское гражданство. Всем, наверное, памятен телемост, когда к Владимиру Путину обратился прапорщик 201-й дивизии, расположенной в Таджикистане, и поинтересовался: почему это он, фактически воюющий за Россию и даже удостоенный звания Героя России, не может получить российское гражданство.
Понятно, что тогда, в 2003 году, когда была объявлена ставка на контрактную армию, наши государственные мужи прикинули, что на этом можно хоть немного сэкономить. И решили поступить по «принципу ДЭЗа» – разрешить набор гастарбайтеров. Т. е. контрактников-иностранцев, понятно, что в основном – из ближнего зарубежья.Однако дело не пошло – по целому комплексу причин. Все это время численность иностранных контрактников в российских войсках колебалась в пределах 300–350 человек, причем большинство проходило службу за пределами России – в воинских частях на территориях 102-й российской базы в Армении и 201-й базы в Таджикистане.
Но в начале нынешней весны, как уже рассказывал КМ.RU, военное ведомство признало полный провал перехода на контрактную армию (куда делись деньги, выделявшиеся годами на эту программу, – другой разговор) и необходимость массового призыва всех, способных становиться под ружье. Однако из-за демографических проблем призывной фонд все равно ограничен, и какую-то часть личного состава все равно придется набирать по контракту. Поэтому военное ведомство решило реанимировать идею 7-летней давности и еще больше упростить возможность для граждан стран ближнего зарубежья становиться под российские знамена. Например, в предыдущей редакции упомянутого «Положения о порядке прохождения воинской службы» отсутствие у добровольца российского паспорта было первым из возможных поводов для отказа
Наняться на службу в Российскую армию могут иностранцы всех без исключения стран в возрасте от 18 до 30 лет. Образовательного ценза нет, но надо доказать знание русского языка и пройти обязательную для всех контрактников дактилоскопию.
В отличие от российских граждан, иностранец не присягает на верность России и не обязуется «мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России». Он обязуется только соблюдать Конституцию, «достойно исполнять воинский долг» и «исполнять приказы командиров».
Первый же контракт иностранцу придется заключить на 5 лет (гражданам России – на 3 года), а для тех, кто собирается учиться в военном вузе или училище, – дополнительно еще и на срок учебы. Отслужив первый срок, иностранец демобилизуется, если только за это время он не получил российское гражданство (служба в Российской армии дает право на российский паспорт уже через три года).
Собственно, ничто не ново под луной. И представители военного ведомства, развивая эту идею перед высшим государственным руководством, смогут смело ссылаться на опыт самой Римской империи. Когда большая часть римлян предпочла воинской службе «хлеб и зрелища», а протяженные границы надо было все-таки как-то защищать, имперское руководство разродилось схожей идеей. В римские легионы стали вербовать представителей всех имперских и соседних народов – как в индивидуальном порядке, так и целыми племенами. Многие из них, кстати, сделали блестящую карьеру, став не только крупными полководцами, но и даже императорами – вроде Филиппа Араба или Максимина Фракийца.
http://newsland.com/news/detail/id/590856/
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201501020001?filtercode=president&filterid=225698f1-cfbc-4e42-9caa-32f9f7403211
Комментарий удален модератором
https://news.mail.ru/society/20643131/
Сплошь предложения где вторая часть противоречит первой.
Однако,все ЕГО попытки тщетны.
Только ЕГО уход из Кремля и суд за ЕГО преступления могут спасти саму России от гибели.
Комментарий удален модератором
Армия это же не футбольный клуб.
Россию должны защищать только коренные жители, негры насмерть за Россию стоять не будут.
Чтобы при прямом применении, в случае необходимости, ни у кого не возникло в голове крамольной мысли шепнуть: "Армия - с народом!"
Иностранные контрактники (легионеры) будут отрабатывать - не за страх, а за совесть (согласно прейскуранту).