Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А вот этот момент, можно поподробней. Будьте добры ссылку на Ленина.
Да, и будьте добры ссылочку на Маркса, где Маркс утверждает , что закон стоимости в полной мере работает в рамках социализма.
Ну да, т.е. никто. Т.е. по сути собственником становится государственный чиновник поставленный государством управлять этой собственностью.
Сударь, а Вам не кажется, что мы все это уже проходили? Именно ради предлагаемой Вами системы организации хозяйственной деятельности, Хрущев, а за ним Брежнев и компания, в свое время и сломали ленинско-сталинскую систему организации хозяйственной деятельности страны. И Вы вновь предлагаете наступить на те же грабли?
По-поводу захода куда-то. Заходить я никуда не буду, потому что и без Сергея знаю ответ на задаваемый Вам вопрос. Нет у Ленина никакой фабрики, в том понимании как Вы это ему пытаетесь приписать. Но у Ленина есть конкретная организационная формула социализма, "«...а строй цивилизованных кооператоров при общественной собственности на средства производства, при классовой победе пролетариата над буржуазией - это есть строй социализма». Так что не стоит Ленину приписывать хотелки левого коммуниста.
Относительно Маркса. Нет у Маркса того, что Вы ему пытаетесь приписать. У Маркса закон стоимости при социализме действует в усеченной форме.
Теперь относительно организации хозяйственной деятельности предприятия. Социализм - это "строй цивилизованных кооператоров". Надеюсь Вы знакомы с таким понятием как аутсорсинг.. Принципы аутсорсинга впервые активно начали применяться Сталиным в рамках построения социалистического хозяйства. И Сталин в реальности строил страну цивилизованных кооператоров. Поэтому при Сталине 16% ВВП страны приходилось на социалистическое предпринимательство. И собственниками этих предприятий являлся коллектив предприятия. И решения о жизни своего предприятия принимал коллектив, а не чинуша из министерства. Именно эту систему трансфертных цен и аутсорсинга, и сломали Хрущев в сельском хозяйстве,
А теперь еще пару слов скажу о вашей "фабрике". К сожалению Вы слышали звон, но так как Вы "рутинную работу терпеть ненавижу", то Вы так и не смогли понять, а в чем смысл этого звона. Через кооперацию и постепенное формирования чувства собственника своей страны, разрозненные коллективы включаются в плановую экономику страны. Таким образом все хозяйство страны превращается в единый хозяйственный организм живущий по единому плану. При этом, Госплан, Госстандарт и т.д. не являются какими-то государственными предприятиями, а являются представителями "цивилизованных кооператоров". И между коллективами
Надеюсь объяснил доходчиво.
Жаль что история учит что ни чему не учит.
Хочу сделать пару замечаний в отношении неточностей которые допустили авторы фильма.
1. Авторы фильма небольшой фрагмент из книги А. Иванова "Вечный зов", представляют как слова Даллеса. Безусловно при написании книги Иванов работал с архивами КГБ. Безусловно смысл этого текста принадлежит А. Даллесу. Но вот литературная обработка того текста, который представлен в фильме принадлежит перу советского писателя Анатолия Иванова.
2. Авторы фильма утверждают, что никаких объективных причин к своему краху СССР не имел. Это не так. Те субъективные причины, которые показаны в фильме и представлены как основные причины краха СССР, были бы не возможны, если бы в недрах самого СССР за годы прошедшие после смерти Сталина, не созрели те самые объективные причины, которые в итоге привели к потере веры в социализм, не только основной части партноменклатуры, но и части активного населения страны. Именно отход от принципов строительства социализма, которые совершил левый коммунист Хрущев в сфере сельского хозяйства, а затем сместившие его правые оппортунисты
К т ому времени у нас в верхах выросло поколение, которое на тлетворное влияние Запада поддалось первым, которому надоело строить коммунизм для всех. Хотелось – для себя и побыстрее. Чтобы виллы, мерседесы, детишки в Гарварде, и чтобы всё это не в тихоря, а в открытую. Товарищ Яковлев в этом честно признался. Но, задумав покончить с социализмом, хитрые младореформаторы до поры никому об этом не сказали! Кроме хороших дядей из золотого миллиарда. Отлично помню колонны демонстрантов-перестройщиков в Ленинграде во главе с самим Собчаком под лозунгом «Вся власть Советам!» А когда честнейший из коммунистов и одновременно великий демократ Ельцин с трибуны Конгресса США отрапортовал об уничтожении советской власти, глядь, а власть-то уже и вся у контры. И ни ЧК, ни Красной Армии. Вот так, тихой сапой.
Их отличие от социализма, в двух словах: они объективно работают на систему, а не на человека.
При таком строе управленцы будут стремиться к укреплению гипермонополиста-капиталиста в лице госсистемы с её иерархией в виде "вертикали власти". Потому, что успешность их работы будет оцениваться именно по критерию обогащения и укрепления этого гипермонополиста - госиерархии, за что они и будут получать для мотивации такой деятельности награды, звания, статус, материальное вознаграждение, явно большее, чем остальная масса трудящихся.
Проще говоря: держиморда, сумевший взять за горло трудящихся и сумевший из них выдавить максимум "эффективности" (как это назывют либерасты) - будет ходить в героях.
То, что при этом он осуществит ту же эксплуатацию трудящихся, которая была и ранее, но осуществлялась буржуем, будет прикрыто фиговым листком мифической "общей пользы".
То есть социальное неравенство сохранится и будет значительным.
Тут Аркадий Голицын демонстрирует юридическую неграмотность.
Да, у государства появляется право владения при национализации средств производства и банков.
Но, любой юрист скажет, что существуют и иные права, в частности - право распоряжения.
Так вот, при госкапе, за который агитирует Аркадий Голицын, право распоряжение попадает в руки "вертикали власти"- госиерархии.
И она начинает распоряжаться госсобственностью в своих интересах, работать на себя.
В этом отличие госкапа от социализма, при котором: "Всё во имя человека, всё во благо человека".
Госкап работает в интересах этой кучки, этой команды управленцев, которой в руки досталась госсобственность.
Причина тому проста - отсутствие приоритета власти "снизу" на всей системой, чтобы "низы" принуждали систему работах именно в интересах трудящегося большинства, а не управленческой иерархии.
Аркадий Голицын говорил о власти Советов, как верховной власти.
Действительно, осуществляя через Советы свою
Как это реализовать - есть наработанные человечеством механизмы плюс современная техника, позволяющая получить и учесть волю каждого по любому управленческому решению. Таким образом управленцы в деле принятия решений будут выступать как инициаторы, эксперты, но не конечная инстанция власти.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Речь идёт об уловках спецслужб Запада, прежде всего США, по политическому, экономическому подрыву экономики страны ,и моральному разложению её элиты.
Могу вкратце перечислить отдельные факты : резкое падение цен на нефть (заранее спровоцированное ), подготовка группы агентов влияния , распростра-няющих сказки о нежинеспособности СССР и предпринимающих меры по вымыванию продовольствия с полок магазинов и , наконец , апофеозом такой стратегии были снайперы (как и ныне на Майдане ) , стрелявшие в москвичей с крыш домов около обстреливавшегося из пушек Верховного Совета СССР осенью 1993г
Очень уж похож почерк американских спецслужб 10-11лет спустя уже на Украине..