Как власть с депутатами одурачила собственников с ТСЖ

Как мы выяснили, ТСЖ является юридическим лицом с особым статусом по налогообложению и отчетности. Закон обязывает его действовать в рамках Закона О защите прав потребителей.
В Уставе ТСЖ и в других правоустанавливающих документах на ведение предпринимательской деятельности должен быть зафиксирован конкретный вид деятельности, на основании которых устанавливается коэффициент на взносы по несчастному случаю.
По всей стране начаты масштабные мероприятия ТСЖ и управляющих организаций по взысканию, якобы, задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В состав ЖКУ входит холодная, горячая, водоотведение, отопление, содержание и ремонт, найм, на которые установлены тарифы региональными законами. И вот на основании установленных региональными законами собственники и обязаны производить оплату за ЖКУ. 
Оплата за ЖКУ должна вноситься на счет той организации, у которой на балансе числятся жилые многоквартирные и частные дома, у которой находятся правоустанавливающие документы на квартиру, а не на нежилое помещение, предназначенное для ведения предпринимательской деятельности.
Таких документов в распоряжении ТСЖ нет и не может быть ни при каких обстоятельствах. Данный вид юридического лица был создан для увода активов с бюджетных счетов, выделяемых, якобы, на капремонт жилых многоквартирных домов. Первым ТСЖ выделялись денежные средства с условием, если будет возведена мансарда. Часть уходила на смутные работы, часть уходила в карманы чиновников в виде откатов, руководящему составу ТСЖ.
А если у ТСЖ нет документов, подтверждающих передачу права на жилой многоквартирный, частный дом, постановки их на баланс, значит, никаого права на взыскание жилищной услуги по содержанию и ремонту, а ныне взносы на капремонт у данных юридических лиц нет. Взыскание задолженности, якобы, за ЖКУ через суды осуществляются незаконно и противоправно.
ТСЖ и фондам могут оплачивать только те граждане, которые в добровольном порядке заключают с этими организациями договора по содержанию их предпринимательской деятельности. Иначе говоря те граждане, которые берут на себя оброк по содержанию юридических организаций.