Первый шаг к поиску балансодержателя МКД
Продолжаем искать доказательства, указывающие на балансодержателя многоквартирных жилых домов. Для этого нужно возвращаться в прошлое и поиски начинать оттуда.
Мы выяснили, что ТСЖ и вновь созданные управляющие компании не являются балансодержателями многоквартирных жилых домов. Поэтому данные организации не могут в судах доказать переход права на сбор денежных средств за жилищно-коммунальные услуги. Вследствие этого криминал узаконил по принципу: Закон, что дышло, так называемые некоммерческие организации ТСЖ и управляющие организации, которые, как показывает жизненная практика, меняют через каждые три года свои названия и формы правления МКД. Это создано для полного разрушения жилищного фонда, выведя его из бюджетной сферы, удовлетворяя требования МВФ.
Все у криминала шло по накатанной дорожке, пока на их пути не появилась я со своим мнением, со своим расследованием, утверждая о многих преступных деяниях, связанных с незаконным сбором денежных средств, якобы, за задолженность жилищно-коммунальных услуг. Об этом свидетельствуют выпады, оскорбления и даже угрозы в завуалированной форме. Даже участковому поступила команда "Фас". Все идет по накатанному.
Итак. После ввода в эксплуатацию жилые дома от застройщика передавались городу или ведомству, в зависимости от заказчика, которые ставились на учет с учетом амортизационных отчислений. Учет велся строго с учетом каждой шайбы, что не нравилось несунам, тем, кто занимался мошенническими схемами.
Была пролоббирована отчетность по упрощенной системе налогообложения, когда доходы учитываются примитивно, в одном общем котле, хотя закон обязывает вести таких фирм бухучет.
Еще при Горбачеве стали приниматься законы о разграничении федеральной и региональной собственности, о приватизации государственной собственности. Вот отсюда и нужно начинать расследование.
В советское время ордера на квартиры выдавались в райисполкомах или в ведомостных организациях. Значит, именно у них жилые дома зачислялись на баланс по балансовой стоимости. Оплата за квартиру начислялась со дня прописки в данной квартире, которая (прописка) осуществлялась в течение 10 дней. С момента прописки и передачи ордера в бухгалтерию открывался финансово-лицевой счет, который по сей день указывается в ЕПД (единый платежный документ), в котором указывались не только сведения о семье квартиросъемщика, вписанные в ордер, но и сведения о квартире, о жилой и не жилой площади.
На основании этих данных начислялась квартплата на основании законов о тарифах. На основании этих данных выдавалась книжка с жировками, в которой указывались тарифы и итоговая сумма за квартплату. С ростом тарифом в книжку вносились изменения тарифов с указанием итоговой суммы.
Комментарии
Для каких целей были приняты законы о разграничении федеральной государственной собственности на федеральную и региональную собственность?
Некто заявил, что жкх не нужно смешивать с политикой. А ЖКХ непосредственно связано с политикой.
Давайте вспомним шахтеров, как они сидели у белого дома и стучали касками. Кому они помогли? Кто разбогател? А что получили шахтеры в итоге? Кукиш.
Теперь для достижения корыстных целей используют собственников, а именно для развала жилищного фонда и вывода его из бюджетной сферы. Ради этого и затеяна жилищная реформа. Какие последствия ожидают реформаторы от этой жилищной реформы?
Уничтожение социальных жилых домов, геноцид русского народа.
Значит, нужно сделать запрос о выдаче копии документа со ссылкой на этот ответ.
Вот такими общими усилиями разрубим этот гордиев узел.
За исключением египедских пирамид. но они видимо стоят на межгалактическом учете.
Но вот в нрашем случае длом построен в долях и на балвнм города не передавался. Ниогда.И такаой дом не один. Особенно из построенных с 2000 года.
Поделись, для чего тебе СЕГОДНЯ понадобилась гос. бумажка о балансе МКД?
Раньше, вроде вся документация находилась в бухгалтерии РЭУ, и т.д.
А точно дом находился на балансе у ДЕЗа? Ведь ордера выдавались в райисполкомах. Раньше говорили, что есть ведомственный фонд, есть городской. Если дом строило ведомство, то оно брало этот дом на свой баланс. А если городской, значит, д.б. на балансе райисполкомов. С ликвидацией райисполкомов куда была передана документация на дом? Должен быть Акт передачи.
А с чего бы городской бюджет стал бы им ДОТАЦИИ на управление МКД выделять?
Управление МКД - это содержание и ремонт ОИ МКД, выпадающие расходы по комм. ресурсам.
Открой на сайте твоего ГБУ и посмотри его бух. отчетность - какие работы выполнены , объем работ, стоимость и пр.
Ты же Бухгалтер, это твой "конек", смотри, разбирайся... и нам расскажи, что там ТАКОГО, что от нас пытаются скрыть злобные УК?
А ведь это не сотни тыс. руб., а миллионы (на наш МКД горбюджет выделяет ежегодно 3-5 млн руб.), ежегодно, согласно технического паспорта на МКД (сметы, затраты и пр. лабуда)
Бухгалтерия - широкая сфера. И в каждой сфере свои нюансы. По заработной плате бухгалтер знает свой участок. На материалах свои особенности. По основным фондам свои.
Вот сейчас и пытаюсь разобраться в этой неразберихе.
Когда-то было ими (младореформаторами заявлено), что со временем я во всем разберусь. Смысл былтнепонятен. А теперь
Никогда ни укого не были на балансе, но существуем и неплохо как-то.
http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0CCQQFjAB&url=http%3A%2F%2Fpolitomsk.ru%2Fpubl%2F11-1-0-543&ei=vfGSVJnmBom7ygOqmYDIDA&usg=AFQjCNFBK-SKXndAnup78I-ZdV9GA6hdoA&sig2=YP3mL0_E1rAMTNbPhoh5HA&bvm=bv.82001339,d.bGQ
http://politomsk.ru/publ/11-1-0-543
Поиски балансодержателя нашему дому денег не добавят.