Как грамотно обосновывать начисленный платеж за ЖКУ

При длительном общении выяснилось, что у многих коммунальщиков и их юристов в головах сумбур. Они решили, что есть Жилищный кодекс, значит, они могут на полную катушку обирать жителей многоквартирных домов.
Многие даже не понимают различий платежных документов за жилищно-коммунальные услуги и платежных документов банковской системы. Многие не компетенты в бухгалтерском и налоговом учете, действуя по принципу: тяп-ляп и готово.    
Коммунальщики думают примитивно: раз жители собрали собрание и дали добро на создание ТСЖ, ЖСК и управляющие компании, значит, они получили полное право на сбор денежных средств за ЖКУ. Только забывают о том, что нужно грамотно осуществлять свою уставную, финансово-хозяйственную деятельность.
Если жители стали учредителями юридического лица, значит, они должны получать доходы от деятельности в виде дивидендов или принять их на штатные единицы с оплатой за трудовую деятельность.
Создав юридическое лицо, нужно получить право на сбор денежных средств путем перехода права, которое закрепляется только документально.
Нужно усвоит главный принцип для начислений за ЖКУ. Для начислений этих услуг используют первичные бухгалтерские документы, а именно, журналы учета ИПУ, ОДПУ, на основании которых определяется количество потребленных услуг. Далее необходима ссылка на закон о тарифах в регионах, законы о нормативах. Если тарифы завышены, то в данном случае нужен протокол, оформленный надлежащим образом с проставленной печатью и заверенный руководителем. 
Далее приводится формула с указанием на закон. В итоге мы получаем сумму за потребленную услугу в рублях. 
Вот этот расчет является законным и экономически обоснованным.    
Далее расматривается факт получения права на сбор получения денежных средств за ЖКУ от населения. Для подтверждения данного факта уже представляются другие документы.