Партия социалистов как условие победы России над НАТО

США и Ко напали на Россию с момента включения Украины в орбиту ЕС и НАТО. Это прямая и непосредственная угроза. Украина нужна Западу как плацдарм для нападения на Россию. Путин прав в годовом послании хотя бы в одном - «крымские» санкции являются банальным поводом для этого.

Вашингтонская политика «пряника» провалилась по отношению к России. Наша элита выбрала более независимую политику. Это не полный суверенитет страны, хочу сразу подчеркнуть во избежание спекуляций - но Белый дом посчитал «кощунством» и такой расклад. Поэтому смена «пряника» на «кнут» не заставила себя долго ждать. Ситуация крутится в духе третьей мировой войны не в силу домыслов автора, а потому что выход из глобального кризиса заключается в насильственном переделе мира в эпоху капитала довольно таки часто. История показывает это весьма наглядно.

И Путин не справится с таким поворотом событий. Раньше выкручивался, когда Вашингтон и Ко не определились в необходимости перехода от «пряника» к «кнуту» – а сейчас не сможет, потому что нужна мобилизационная экономика, чтобы остановить НАТО. Но нынешний режим не создаст ее по определению. Тогда надо уничтожить коррупцию и олигархический строй; покончить с перекачкой средств в офшоры, убрать «ельцинскую семью» и тому подобное. Как вы понимаете, это из разряда фантазий. Парадокс еще и в том, что, возможно, субъективно Путин и его друзья не боятся эскалации напряжения. Может быть, что-то щелкнуло в их головах энное количество лет назад и они возомнили себя непобедимыми. Да только объективная реальность плюет на это с высоты своего подлинного могущества. Если настоящая (хоть «гибридная», хоть еще какая) война начнется, Россия будет корчиться в судорогах. Впрочем, она уже корчится.

Но и «системная оппозиция» беспомощна. Это ясно тем более. КПРФ в частности не может справиться с нынешним режимом в течении чуть ли ни двадцати с лишним лет. Поэтому ее авторитет отсутствует в широких массах напрочь. Зюгановские соколы могут вариться в своем соку еще долго, но практика показывает, что способность на большее атрофирована полностью. Про жириновцев и эсеров и говорить нечего.

Я не вижу другого выхода в таких условиях - кроме создания новой политической партии. Да, опять и снова, как бы оные ни надоели рядовому россиянину. Если количество так и не перешло в качество, значит, этот процесс должен продолжиться. Продолжиться до тех пор, пока какая-нибудь новая партия не попадет «в десятку». И ничего с этим не поделать, потому что это диалектика и ничего личного. Да, кстати, я бы согласился и на поддержку «внесистемной оппозиции» наподобие РКРП, Коммунисты России, РРП, ВКПБ, РСД, Рот-Фронт, Левый Фронт и прочее в таком духе. Но эти партии и движения появились тоже вроде бы как не вчера. И опять таки – ноль качества. Так что выход один – новая партия.

Идеология новой партии должна заключаться в реформе Советской власти в виде выборов и на уровне трудовых коллективов. Потому что если изменится клетка организма – изменится весь организм. Это аксиома. Но в том-то и дело, что нынешние российские «левые» заражены мелкобуржуазностью столь густо, ну столь махрово и густо, что сознательно и бессознательно саботируют это направление. «Умные» саботируют по тихому наподобие КПРФ; глупые саботируют открыто.  То есть как бы на кривой кобыле косой угол объехать, думают наши «левые» – чтобы и выступать от имени рабочих, и чтобы им власти не давать по существу. А то заставят работать по настоящему – тогда реанимация прежнего номенклатурного рая, считай, пойдет прахом.

Мелкобуржуазность в виде рассматривания государства как механизма для процветания номенклатурной бюрократии существует и поныне в так называемых левых кругах, а такому механизму выборы на уровне трудовых коллективов смерти подобны. То есть мертвые хватают живых по известному выражению. История не новая, но от этого не менее реакционная.

Но все же поясним для полной определенности, почему советские выборы и на уровне трудовых коллективов приведут к победе социализма над капиталом. Если трудовые коллективы могут переизбрать свое руководство, то они могут переизбрать и руководство субъекта федерации и сам Верховный Совет. А именно, руководство предприятий, используя свои немалые финансово-материальные и организационно-технические возможности, может отозвать любого депутата субъекта федерации достаточно быстро под угрозой собственного переизбрания. Советы регионов в свою очередь могут переизбрать депутатов Верховного Совета тоже без лишней волокиты, используя свой огромный политический вес. Но это и есть эффективное управление страной. Демократическое планирование не заставит себя долго ждать; местнические и ведомственные диспропорции исчезнут; коррупция пойдет на убыль и так далее. В результате производительность труда резко возрастет и на этой мощной базе мировое влияние капитала будет уменьшаться наподобие шагреневой кожи. Я называю этот процесс социалистической демократией и поэтому новую партию также можно назвать партией социалистической демократии.

И никакой анархо-синдикализм здесь и рядом не стоял. Надоели подобные реакционно-оппортунистические уловки до презрения к ним. Это столь очевидно, что советские выборы на уровне трудовых коллективов не отменяют централизм, а усиливают его – что не видеть этого может только или полный идиот, или сознательный негодяй. Централизм усиливается путем демократизации, отдавая тактические функции «вниз» и сосредотачиваясь на стратегических «вверху» - тогда как всякий синдикализм отрицает демократический централизм по определению. Как говорится, бери любой политический словарь и читай на здоровье.

Все это давно очевидно. Беда в одном – в огромном мелкобуржуазном слое среди нынешних так называемых российских левых. Подобный слой не хочет социалистической демократии. Он хочет реставрации доперестроечных порядков по сути дела. А это совершенно разные вещи. То есть извините за образность, но пока мы наблюдаем пену от пива, а не само пиво. Мелкобуржуазная «левая» тусовка легка на подъем, она активна, поэтому пока «на верху» в виде реакционно-радикалистских устремлений в сторону прошлой уравниловки. Но когда российский рабочий класс выйдет на историческую арену вследствие нарастания кризисных явлений и предъявит свои коренные требования, станет совершенно очевидным, что будущее за социалистической демократией.

Но, может быть, первые ласточки «живых левых» и появились. Обращаюсь к ним – давайте объединяться! Давайте складывать ресурсы и возможности на базе партии социалистической демократии. Очень скоро, когда рабочий класс раскачается, такая партия станет настолько востребованной, что трудно описать. Будем спать по четыре часа в сутки из-за бешеной деятельности. И такая партия будет решать не столько вопросы борьбы с путинским режимом, который развалится подобно гнилому режиму Николая второго, несмотря на нынешнюю помпезность – сколько придется драться с НАТО. Это серьезный враг – но тем более нужна именно партия социалистической демократии. Только она сможет одержать победу в такой битве.