Безнадега… или начни с себя!
Недавно в связи с переездом на новое место жительства, мне пришлось перерегистрировать договор в «Ростелеком». Мне показалось, что я попала в ад… Атмосфера такая, что если зажечь спичку, разнесет все и вся. При таком количестве операторов, очередь двигалась очень медленно. Что особенно меня поразило, бабушек и дедушек весьма преклонного возраста заставляли оплачивать квитанции с энн-ым количеством символов через терминалы БЕЗ ПОМОЩИ ОПЕРАТОРА, от чего у пожилых людей случался ступор. На вопросы часто звучал ответ: «Звоните на горячую линию! Мы не располагаем информацией!». В одном из окон, милая девушка, любуется своими наманикюреными ноготками, а на мой вопрос: «Вы же не заняты, свободны? Отвечает: «Ждите свою электронную очередь!» так и продолжала сидеть в гордом одиночестве. Царит полная бессмысленность. Проанализировав свои реакции и эмоции, напрашивается вопрос: « А для чего вы здесь сидите? Ходите на работу, получаете зарплату? И только скандал может повлиять на ситуацию, а так не хочется…
Похожие ситуации повторялись в учреждениях Почта России, в районной поликлинике, в Сбербанке и многих др.
И все дело в отношении людей к своей работе, в ответственном отношении к труду. Наверняка, многие мотивированы рублем, а ведь любую зарплату нужно отрабатывать. Стыдно уклонятся от своей работы, совестно прожигать рабочее время, хотя может быть дело еще в непрофессионализме?
Как бальзам на душу, хотя и редко, но получаешь огромное удовлетворение, как от общения, хорошего человеческого отношения, так и от профессионализма в некоторых учреждениях. И радость, что не все потеряно.
Мы, что-то требуем от правительства, ждем позитивных и реальных перемен, а что сами сделали для своего предприятия, своей страны, своего народа?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Допустим, что у людей в возрасте привычка к "советскому обслуживанию" осталась с советских времён. Но откуда этот пофигизм в молодых людях, выросших при "капитализме"?
Комментарий удален модератором
уважаемый, Вы дебил???
у Вас отсутствует целостность восприятия, осмысленность.
Вы делаете свои незрелые выводы на основе полученных ранее знаниях( или полном отсутствии таковых) и своим практическим опытом?
Я так с Мегафоном ругалась всё лето. Отключила безлимитное общение. а деньги продолжали снимать. Позвонила, разобрались, деньги вернули...и опять продолжили снимать!! И так три раза!!
Второй случай...не успел взять деньги в терминале ...пенсия исчезла в терминале. Написал заявление. Звонил ходил..только через ДВА месяца разобрались...Это уже отделение /01521...
Конкуренция на рынке обеспечивает покупателю, всего лишь максимально возможную минимальную продажную цену (то есть такую которую продавцы согласны выставить) а мнение покупателя о цене не учитывается.
Рынок это когда продавец и покупатель торгуются отчаянно на нем. А все остальное это market
А вот в Сбербанке, как-то вполне прилично пока, на мой взгляд.
Я поступила именно так, как вы советуете. Более того, оставила претензию на горячей линии сбербанка. Разобрались, извинились, все честь честью. А уж письменный ответ только что слезу не вышиб. Из их ответа выходило, что сбербанк просто счастлив иметь таких как я клиентов, все недостатки в работе исправит и больше НИКОГДА ничего подобного не допустит. Это было в мае. Но вот в декабре история повторилась. Не могу понять - это обычное раздолбайство или какие-то злоупотребления. Если злоупотребления, надо к правоохранителям идти, а если раздолбайство... не знаю. Окна побить в сбербанке - в моем возрасте как-то несолидно.
Но чувствую, что в дальнейшем дату перевода пенсии буду ждать с содроганием.
Солнце моё, все дело в том, что русский человек в силу своего рабского происхождения и говённого характера, уважает только силу и подчиняется только силе. Чувствуя за спиной силу государственного Ростелекома или иного мощного сервиса, он работает с клиентом так, что пальцы веером. Стоит ему начать своё самостоятельное дело,открыть ИП, купить или арендовать место на базаре- наш брат тише воды и ниже травы. Об этой черте характера писали приехавшие в Москву иностранцы ещё в 17 веке
впрочем,а что вы хотели от совкового сервиса? привыкайте..ГЫЫЫ, к возврату коммунизма.