Актуальность законности и экономической обоснованности расчета и задолженности
Требование о законности и экономической обоснованности расчета и задолженности является на данный момент самым актуальным и первоочередной задачей каждого жителя России.
В статье «При взыскании задолженности следует предъявлять иск о незаконности расчета» http://maxpark.com/community/4701/content/3140320#share было сказано о том, что при предъявлении иска о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги нужно предъявлять встречный иск о признании предъявленной задолженности незаконной и экономически необоснованной, не соответствующей первичным бухгалтерским документам и законам, на основании которых производится расчет за тот или иной период по каждой позиции в отдельности, указываемый в платежном документе.
Данным иском предъявляется требование об установлении факта законности и экономической обоснованности предъявляемой задолженности. И вот тут в мой адрес от одного макспарковца http://maxpark.com/community/4701/content/3140320#share посыпались выпады, пытаясь убедить меня в том, чтобы я приняла все его голословные домысли, чтобы я никуда не лезла со своими выкладками. На личности переходить не собираюсь.
Каждому макспарковцу дана площадка для изложения своих мыслей. Все равны перед законом и судом.
Вместе с тем, он прямо указал на то, что многие управляющие организации, ТСЖ и ЖСК пренебрегают законами, предъявляя жителям платежные документы с неверным расчетом. А о предъявляемой задолженности и говорит не стоит.
И вот Севастьянов Г.А. в своей статье «И чтой-то ЭТО ??? Феодальная жадность от безнаказанности ???» http://maxpark.com/community/4701/content/3140217 верно поднимает вопрос о том, чтобы платежные документы мы бы заполняли сами, и сами бы указывали показания за водомерные и электрические счетчики.
В данном случае за неверные значения мы бы лично несли ответственность. По электросчетчику мы указываем показания в каждой платежке, что в дальнейшем облегчает провести сверку не только показаний, но и произведенной оплаты.
Данный вопрос и я поднимала ранее, и писала обращения. Но ответов так и не получила. Мошенники знают, чем чревато подобное требование для их мошеннических афер.
Почему большинство управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК пытаются создавать платежки самостоятельно, игнорируя требования законов о платежных документах за жилищно-коммунальные услуги? И почему не могут предъявить расчет начислений с указанием законов, формул и данных с представлением первичных бухгалтерских документов? Почему идет всякое юлирование и требование об оплате в той сумме, которая нужна для безбедного существования сотрудников управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК?
Объединив эти две статьи, перед нами встает вопрос о требовании от власти по введению в России единого платежного документа с единой компьютерной программой, в котором указывался бы не только каждый вид позиции платежа, но и показания ИПУ, ОДПУ, а также показания счетчиков по теплу с указанием формулы.
Также считаю, чтобы воду, отопление, содержание, а сейчас и взносы на капремонт оплачивали бы мы только по отдельным платежным документам. Тогда невозможно будет забирать суммы от одного вида позиции и переносить на другой вид позиции. Обычно так делали в советское время бухгалтера, когда у них не сходились суммы в отчетах. Они себя не затрудняли в поиске утерянных сумм, а просто вносили исправления в ту строку, какая им нравилась. Главное, отчет вертикально и горизонтально сходился.
Комментарии
доктор технических наук, академик Петровской академии наук и искусств".
Поскольку анализ сделан ученым,не соглашусь с вами,тем более,что многое из этого мне известно.