При взыскании задолженности следует предъявлять иск о незаконности расчета задолженности
Знакомясь с вынесенными судебными актами, я прихожу к выводу причинности проигрываемых дел по искам о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
Почти во всех судебных актах указывается иск или заявление о признании действий по начислению задолженности за тот иной вид ресурса незаконными.
В данном случае проигрыш очевиден, поскольку в иске не ставится вопрос о признании предъявленной задолженности незаконной и экономически необоснованной.
По этой причине суд опровергает все представляемые ответчиком расчеты по предъявленной задолженности.
Я считаю, что ответчикам, к которым предъявлен иск о взыскании задолженности, нужно предъявлять встречный иск о признании предъявленной задолженности незаконной и экономически необоснованной, не соответствующий первичным бухгалтерским документам и законам, на основании которых производится расчет за тот или иной вид ресурса, указываемого в платежном документе.
И далее обосновывать расчет с указанием статей законов, на основании которых производится расчет по тому или иному виду ресурсу.
В данном случае всплывают журналы показаний по ИПУ и по ОДПУ с указанием формул, предусмотренных законом.
Или есть иное мнение?
Комментарии
Есть мнение по этому вопросу ?
Мне ПУК в 2013 незаконно начисляла по нормативам. Дом оборудован ИПУ и ОДПУ. Закон предусматривает в этом случае начисление ТОЛЬКО по приборам учета. Плевать ПУК хотел на закон. В итоге завысил только эту строку в квитанциях в 2,3 раза! За 10 мес 2013 в целом по дому завысили за отопление на 6,5 млн руб! По другим позициям квитанции аналогично. Эл.энергия на ОДН - выше или почти равна квартирному потреблению! Предлагаете мне все оплатить? Так они же дерут в три дорога, но не делают еще ничего! Не позволю лезть нагло в мой карман! даже несмотря на то, что могу оплатить их счета.
Сейчас у меня счет в месяц ок 3,6 тыс руб, а в 2013 был до 9 тыс руб!
Давайте на выбор : проезд в метро или автобусе.
Квартплата - получил квиток. ХОчешь живи, хочешь - съедь.
Проще сказать - зная, что билет на автобус стоит 20 руб, Вы же не станете платить 40 потому, что этого захотел кондуктор.
Её же установлены тарифы ЖКХ. Превышение их - нарушение закона. Поэтому получив квиток - внимательно изучите его - очень велика вероятность того, что Вы платите за то, чего не получали. И получается как в ситуации с автобусом - билет купил, а не поехал.
Нет!
Какая разница - платите!
Драку заказывали?
Нет?
Какая разница - получите по морде!
Примерно так.
Закон именной? В нём прописана моя фамилия?
А в законе не прописано, что: в соответствии с договором?
Так кто должен соблюдать ЗАКОН?
Вам на светофоре стёкла не мыли?
Пару сотен баксов не просили?
А стёкла то помыли! Обязаны платить или по перекрёсткам на машине не ездите.
Если самостоятельно это сделать сложно, очень рекомендую Вадима Постникова - конкретно и доходчего (на этом же сайте).
Предмет иска - исковые требования.
Основания иска - то, на чём они основаны.
Истец обязан представить законное обоснование (основание) в порядке требования ст.ст. 131, 132 ГПК РФ.
Так что порядок установки не устанавливайте.
Говорите о законе - почитайте закон.
Можете ещё в суд сходить - он пока бесплатный, что бы что-то говорить или кого то учить.
Договоры вообще не возникают.
Возникает только непонимание того, как договора (сделки) считаются заключёнными.
В ГК РФ всё прописано. Переписывать не буду.
В ЖК РФ всё прописано. Оплачивать в порядке требования ч. 3 ст.154 ЖК РФ:
Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами.
А в закон вписана фамилия или наименование истца? Закон назовёте или норму закона приведёте?
Ваши суждения не аргументированы, т.е. в суде это называется ДОМЫСЛАМИ, а мои - ДОВОДАМИ.
"не оплачивать не имеете права..."
Вы наверно представляете касту судей - такие утверждения и вопросы задают именно они ЛОХАМ?
А кто ЗДЕСЬ отказался оплачивать?
А что предметом иска является установление факта имеющего юр. значение - отказа от оплаты? Нет? НЕТ!
Никто не отказывался оплачивать!
Это - отказ - не является предметом иска!
Слабовато полемизируете.
Лохов ищет.
Он похоже на судейских работает
У меня в свидетельстве - благоустроенное жильё!!!
Я понял, вы не знаете, что такое Свидетельство о собственности.
Вам нужен тренинг за счёт участников для суд разбирательства, в котором вы не знаете как себя вести.
Гудбай.
Качество услуг домофона это не только слышимость, а срок устранения неисправностей в том числе. И это вообще не прописано в законе. Не требует закон оборудования домофоном парадных.
"У меня в свидетельстве - благоустроенное жильё!!!" Ну и что ? Кто принудит поставщика услуг заключать с вами договор ? У вас в свидетельстве о праве написана фамилия директора УК, который обязан вам услуги поствлять ?
"Я понял, вы не знаете, что такое Свидетельство о собственности." Это свидетельство о собственности на недвижимость и с коммунальными услугами оно никак не связано. Ваши элементы благоустройства никто не трогать не собирается. Они просто не могут функционировать из-за вашего отказа заключать договор на снабжение комм услугами.
И, испугавшись, отправили меня в ЧС. Ну. что я могу сказать - сталинская тройка тоже быстро решала все дела. Вам бы судьёй работать при таких способностях. Как вы мгновенно раскусили оппонента и на основании его соц. статуса лишили его права высказаться.
Это регулируемая сфера деятельности - тарифы на коммунальные ресурсы УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ и ПУКи и ТСЖи и прочие не имеют прав устанавливать их САМОСТОЯТЕЛЬНО. Вы кажется жилищник? - Вот такие у нас "жилищники" Не знают не ЖК, не 354 ПП, НИЧЕГО не знают. А зачем? "ВЫ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ" -это, Ваш девиз на все времена, обязаны, потому мы хотим новую "хонду", новую квартирку, жена - новую шубу, хотим отдыхать на Канарах, хотим учить дите в Америке... Не так ли??? Только вот КУ здесь причем???
Про шубу и прочее не нужно фантазировать. Выпейте успокоительного и ваш советский пыл уравниловки пройдет.
От более точной формулировки суть как то меняется ?
http://newtariffs.ru/tariff/tarify-na-kholodnuyu-vodu-i-vodootvedenie-postavlyaemuyu-bryanskii-gorodskoi-vodokanal-dlya--0
http://newtariffs.ru/tariff/tarify-roznichnye-tseny-na-prirodnyi-gaz-realizuemyi-potrebitelyam-bryanskoi-oblasti-deistvuy
http://energovopros.ru/spravochnik/elektrosnabzhenie/tarify-na-elektroenergiju/3024/37489/
Все ТАРИФЫ доступны!
Не так. В квартире живёте - соблюдайте закон. Закон обязывает вас оплачивать квартплату каждый месяц. Не устраивает - живите не в МКД.
Не наводите тень на плетень! Если в Вашем Мухосранске и пишут в ЕПД чёрти что, то это Ваша проблема! Извините и не надо обобщать на всю страну!
Согласна, что иски о задолженности тяжелы для оспаривания жителями. Я в ходе суда во все инстанции написала, что не выполнив предписаний ГЖИ подала на меня в суд. Пока в процессе, но шансов не даю себе много.
Есть две принципиально разные стратегии защиты от коммунальных мошенников:
- платить сколько сам считаешь правильным и потом быть ответчиком в суде по иску мошенника;
- платить полностью и самому выступать истцом в суде по взысканию неосновательного обогащения.
Второй способ боле продуктивный, поскольку осуществляется в порядке защиты прав потребителей.
Но им пользуются редко, а в основном имеют место иски мошенников.
Как правило математически расчеты произведены правильно, но нарушены правовые основы гражданских отношений.
Вот здесь потребители и "плывут" кто как умеет, а не в законном русле.
Вопрос я подняла о том, чтобы предъявляемая задолженность была законной и экономически обоснованной. А это нужно доказывать, предъявлять первичные бух. документы.
Почему в суд представляются Сводные ведомости, а не сами платежные документы? И вот здесь начинается подлог. Для сравнения нужно время, которое не дает судья. В Ведомости обнаруживаются позиции, которых в платежках нет.
Далее нужно представить журнал учета ИПУ и ОДПУ, указать формулу,и т.д. И вот здесь мошенники увидели угрозу. Многие предъявляемые суммы задолженности не подтвердятся.
Присылаемые квитанции руководителем не подписаны и отсутствует печать, что прямо предусмотрено для расчетно-платежных документов.
Оплатой же этих "филькиных грамот" потребитель признает совершение сделки.
Купля-продажа комуслуг ничем не отличается от аналогичной сделки в магазине. Только там кассовый чек, для которого свои требования.
Нужно требовать экспертизы представленного расчета задолженности, т.е. расчет основывается на экономических показателях и на Законе О бухучете.
Обычно это статьи ЖК РФ, реже Правила предоставления коммунальных услуг.
Однако во всех случаях действует закон о защите прав потребителя, который защищает права потребителя на получение информации о стоимости услуг.
Кроме того закон о защите прав потребителя запрещает кому бы то ни было произвольно менять установленный порядок определения стоимости услуг.
А вот когда ставится требование о законности и обоснованности расчета задолженности, вот тут укашка обязана представить все первичные бухгалтерские документы, ссылки на ту или иную формулу, откуда взяты данные о показаний счетчиков. Обязаны представить журнал учета показаний воды, посуточные ведомости по теплу и т.д.
Нет документов, нет задолженности. Сверх законности я ничего вам не должна.
Вы пытаетесь уводить в другую плоскость. Вы поняли, что я правильно указала, на что главное нужно указывать. Законность расчета задолженности.
Никто вам ничего не обязан. Если считаете иначе, доказывайте.
Нет, я не из криминального мира, а просто хорошо знаю законы и читал многие. А вы - нет.
Выкладывать в качестве примера нет нужды, потому, что 50/50 - это не выигрыш, а мои недоработки.и ошибки по неопытности.Хвалиться нечем.
Кроме того обязанности по оплате возникают в строго оговоренных статьёй 153 ЖК РФ случаях.
Не надо убегать в сторону и прятаться.
Я ничего не путаю. Я вам пишу про собственника квартиры, который в ней проживает. Это назвается собственник и никак иначе.
Я работаю в ЖСК, дома 1976 года.
Я к УК не имею отношения и в суды не хожу.
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Статья 291. Дача взятки
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 291] Еще процитировать?
Мне с трудом представляется плательщик, которому выставили квартплату. Он оплатил часть, которая касается текущего ремонта . но не стал платить часть где указаны КУ, ссылаясь на то, что расчет не обоснован. Он вообще ничего не будет платить.
Задолженность расчитывается экономическим путем. Вам предъявлена платежка, в котором произведены начисления. Начисления осуществлены на основании первичных бухгалтерских документов. И протокол ОСС понадобиться, если тариф превышает установленный законом тариф. Меньше установленного законом тариф не может быть уменьшен ни при каких условиях.
Стоп. Есть над чем задуматься, откуда берется фиктивная задолженность.
Если спор попадёт в арбитрах - сразу ОТКАЗ истцу.
В мировом судоболоте судейские лягушки квакают по нотам написанным по понятиям администрации, т.к. содержание ОИ непереданного - есть содержание ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА.
Постников ПРАВ: тарифов нет - есть факт мошенничества УК + администрации.
По понятиям - это на другом сайте.
По Питерскому получается так: к нему может полгорода выстроиться с исками, т.к. каждое юр. лицо может назвать себя Исполнителем жил ком услуг и представить светокопию ОССП МКЖ.
Пусть держит карман ПОШИРЕ!
Я утверждаю, что квартплата выписывается в соотвествии с правилами предоставления комм услуг ПП 354. И УК проверяют.
Кроме того я утверждаю, что госжилинспекция довольно жестко карает нарушителей законодательства безо всякого суда. Вы вообще хоття бы один закон читали ?
Вы вообще нормальный человек. Може быть хватит мне хамить. Или вы не можете жить без хамства ?
Надеюсь, что среднее образование, то есть?
Ссылочку на законодательную норму выложи, знаток права.
А вообще малохольный тебе НИКТО не хамил, тебя носом натыкали в нормы закона и подтянули за базар.
А по этому последнему посту от тебя женским парфюмом отдаёт. Не голубой часом?
Надеюсь, что среднее образование, то есть?"
Вы испугались ПТУшника со средним спец образованием и спратались в ЧС. Вас в ВУЗе подлости учили ? У вас была небось пятёрка.
"А вообще малохольный тебе НИКТО не хамил, тебя носом натыкали в нормы закона и подтянули за базар." Ни одной нормы, Галина, с которой я разговаривал, не привела. "Дурость бы свою не показывали."
"А по этому последнему посту от тебя женским парфюмом отдаёт. Не голубой часом?" Увидели родную душу ? С Галиной на пару пишите ?
Чтобы вода или тепло попали в квартиру, то необходимо провести его по дому. Сети необходимо обслуживать. В Питере я могу привести ссылки на распоряжения, которые устанавливают плату за ту или иную услугу и раскрывают их состав. В других регионах - не знаю.
Про счастье и свооду это фраза из Золотого Теленка. Классика. Нужно бы знать. Расширяйте кругозор. Не сидите днями за экраном
Заключая договор о формировании фонда регоператора на капремонт, Вы обязаны так же предоставить свидетельство и данные из него будут внесены в договор.
При любой операции с квартирой Вам необходимо предъявлять свидетельство. Вы, что этого не знали. Это императивная норма.
Ну и давайте уже по взрослому. ОСС собирает любой инициатор - собственник. Ну и с какой стати я ему вообще чего то должен ?Приду, посмотрю на него и уйду. Пусть без меня решают. И скорее всего ничего не решат.
И правы будут.
"Всегда найдутся эскимосы, которые вырабатывают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре."
Е. Лец
А ваш дом не многоквартирный ? Т.е. вы один его владелец ?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10102748/#ixzz3LB3vevtp
Я вчера получил правоустанавливающие документы на квартиру (я к примеру-не покупал) надо зарегистрироваться . С меня паспортный стол УК (управляет тем МКД в котором я купил квартиру) или ТСЖ паспортный стол требует прежде всего не только паспорт ,но и правоустанавливающий документ на мою собственность. Это законно???
По моему довольно накладно жить в индивидуальном доме. Это хорошо, пока в нём всё новое. А пройдёт лет 30-40 и всё посыпется. МКД намного выгоднее.
По его мнению квартплата выписывается, а не начисляется, как это положено, любому, кому он посчитает выписать. До его сознания не доходит, что квартплата может начисляться только на основе правоустанавливающих документов на квартиру, а не любому, кому ему вздумается. И для начисления платежа нужны первичные бухгалтерские документы.
Доп. Услуги. Питерский обязан в суде доказать, что это за доп. услуги. Как они оформлены, какими документами закреплено. Почему такие цены, а не другие и т.д. Представить в суд расчет, что включено в цену этих доп. Услуг. И т.д.
Взгляд Третьей стороны.
1) Что вперёд: «стул» или «деньги»? Ваш вариант: сначала деньги, а потом стул. И не важно, что он с одной ножкой. Суд добавит: стул есть---иди плати и не возникай …
2) В договоре с УК пункт: УК обязана ежемесячно рассчитывать реальную стоимость сделанных работ экономически обоснованным методом. На вопрос: почему не делается? Ответ УК: договор утерян, в архиве его нет… Суд на это: ноль внимания, кило призрения…
3) Ваш «юридический маркетинг» всем понятен. Ваш продукт: «плати, так написано» не для этой аудитории. Здесь люди уже уставшие не обосновано платить и не заслуженно получившие «шишки от молотков судей»...
Вывод. Быть может, будет эффективней, если свой неугасимый пыл: «так должно быть» направите на другую целевую аудиторию, например, на «непобедимую» бюрократию…
Дайте знать, когда будете в Казани, и можно будет воочию ознакомиться с фактами, после которых ваш "триггер" сработает так, что ещё на одного защитника авторитарно-бюрократической системы станет меньше...
А после ознакомления с ХАРТИЕЙ ЗЕМЛИ получится неутомимый борец за справедливость...
Всего доброго!