Как сообщает Петростат, это стало следствием введения платы за капитальный ремонт.
Отметим, что первая рассылка квитанций за капремонт вызвала неразбериху. Многие петербуржцы приняли квитанции за фальшивые из-за незнакомого вида. Первому замглавы городского Жилищного комитета Денису Шабурову пришлось разъяснять через СМИ, что Фонд капремонта заключил договор с двумя организациями — ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» и «Петроэлектросбытом», которые сейчас принимают платежи от населения, и квитанции от этих организаций являются подлинными.
Некоторые горожане получили сразу по две квитанции, в которых отражена плата за капремонт — и от ВЦКП, и от «Петроэлектросбыта». Отвечая в соцсети «ВКонтакте» на вопросы жителей, представитель «Петроэлектросбыта» прокомментировал, что такое происходит в тех домах, где ТСЖ приняло решение самостоятельно собирать и использовать взносы.
Если ТСЖ не оформило документы о хранении взносов надлежащим образом, то жителям пришли квитанции и в пользу Фонда капремонта, и в пользу ТСЖ.
Программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов, рассчитанная на 25 лет, была утверждена Смольным в феврале 2014 года. В нее включен практически весь жилой фонд Петербурга – свыше 21 тысячи домов. Для реализации программы ежегодно потребуется порядка 20 млрд рублей, вклад города составит 7 млрд рублей. При этом на ближайшие три года капвложения составят лишь около 10,5 млрд рублей в год.
В 2014 году плата за капремонт составляет 2 рубля за квадратный метр в месяц. С 2015 года в Петербурге будет введен дифференцированный взнос по оплате капремонта, ориентировочно в размере от 2 до 3,5 рубля за квадратный метр. Фонд капремонта до сих пор не выбрал банк, который должен будет аккумулировать средства фонда на своих счетах - победитель соответствующего конкурса будет назван только 4 декабря 2014 года. Именно из-за этого Фонд вынужден пользоваться услугами ВЦКП и «Петроэлектросбыта» для временного хранения средств.
Комментарии
Зарплаты в 2 раза ниже в среднем чем в Ленинграде.
Взнос на капремонт выше в три с лишним раза (6,20)
МКД примерно столько же 18000.
А к ремонту по сути еще не приступили.
Только областная власть тратит наши НАЛОГОВЫЕ (не взносы на КР) леньги на регопера и печатанье квитанций. Примерно 80000 миллионов в год.
Не программа а исчадие ада. Чибесня оним словом.