Про Федеральную Резервную Систему и американский госдолг
Тут Владимир Алексеев заметку перепечатал из snob.by, называется "КТО ПЕЧАТАЕТ ДОЛЛАРЫ?" http://maxpark.com/community/5625/content/3137921. В заметке, может, и есть правда, но брехни больше. Сказано, например, что ФРС - "самая закрытая и секретная организация в мире", что она "принадлежит крупным финансовым группам" и т.д.
На самом деле The Federal Reserve System's structure is composed of the presidentially appointed Board of Governors (or Federal Reserve Board), the Federal Open Market Committee(FOMC), twelve regional Federal Reserve Banks located in major cities throughout the nation, numerous privately owned U.S. member banks and various advisory councils. Т.е. попросту говоря, ФРС состоит из представителей государства и частных организаций. Ещё проще - у ФРС нет единого начальника, эта организация не частная и не государственная. Она подчиняется только закону 1913 г. с учетом нескольких последующих дополнений. И закон и дополнения открыты, их можно найти в Интернете или взять в библиотеке. И секретного в этой комиссии ничего нет, передайте это Снобу.
Вот состав той части ФРС, к-рая назначается правительством: Janet Yellen, Stanley Fischer, Daniel Tarullo, Jerome H. Powell и Lael Brainard. Про каждого известно, когда он/она назначен(а) и когда уйдет. Например, Janet Yellen - экономист, родилась 13/8/1946, работала в банке в Сан Франциско, профессор стендфордского ун-та, назначена в ФРС 6/1/ 2014, её полномочия истекают 31/1/2018.
ФРС управляет выпуском денег, причем когда и сколько печатать, определено законом. ФРС только следит за его выполнением. В других странах выпуском денег распоряжается король, президент, вождь, ЦК партии и/или назначенная им/ими группа. Если эти ребята совсем девственные, они печатают деньги без удержу, в результате - дикая инфляция и экономический крах (нек-рые страны Африки и Лат. Америки). Если ребята боле-мене маракуют (СССР, Россия), они это делают очень неохотно, и это усиливает инфляцию и ослабляет экономику намного меньше (вредный эффект других факторов - общая ошибочность социализма, военные агрессии, коррупция, ...
- сказывается гораздо сильней)
Так вот, в США никто - ни ФРС, ни Обама, ни сионисты, ни велосипедисты не могут сказать: "Денег нет, а надо послать танки в Донбасс и дать 9 млн долл. французским фашистам. А не напечатать ли нам пару миллионов?". Т.е. сказать можно, напечатать нельзя. B результате инфляция маленькая, а экономика большая.
Но и госдолг большой, а это уже не есть хорошо.
Он почему большой? Потому что банки, правительства и частные лица охотно дают в долг американскому правительству. А они почему это делают? Хотят помочь Белому Дому? Заработать они хотят - и скажите, что они неправы!.
Попросту говоря, Ване в долг дают не особо. Он, хоть и обещает платить 8%, но а) уже несколько раз кидал доверившихся, б) того и гляди разорится. У него дети на улице, старики- родители голодные, а он деньги тратит на танчики-самолётики. Такой даже если захочет платить, сможет ли? и в) вообще пьяница и дебошир. Не говоря уж о том, что он может отдать специально напечатанными рублями, у него-то печатный станок в полном распоряжении!
А Васе дают, потому что он хоть и обещает только 2%, но он их платит, за 200 лет ни одного платежа не пропустил. Кроме того, он работает больше Вани и разумней намного - зерна, мяса, стали, штанов, станков, ... намного больше выпускает и за час и за год - значит, платить ему есть чем.
В общем, госдолг большой, и это, повторяю, не есть хорошо. А только это не мой долг. Мой долг - ипотека и по кредитке всяко-разно, только сегодня на $109 купил еды, самоучитель испанского и туфли. Тут, на Западе, в отличие от азиатских деспотий принято отделять себя от правительства. Правда, в деспотиях правительство полагает, что раз подданные его, то его долги - их долги, а их деньги - его деньги. Так что особо не поотделяешь...
РS. Владимир Алексеев ещё писанул статью "В США тайно напечатали 16 триллионов долларов", но я её читать не стал. И вам не советую.
Комментарии
А второй отвечает :будешь напоминать ,вычеркну .
Мы со своим и фондами ,вложенными в долговые бумаги США ,находимся в таком положении.И не только мы.Германия вон потребовала своё золото.
И не получила .Но своим вассалам они вместо
золота фантики дадут ,а нам и этого не дадут .Обоснований найдут вагон.Вопрос .Это ясно даже не финансистам,но почему мы продолжаем вкладывать свои накопления в эти бумаги?Ответ.
это целенаправленные сознательные действия ,
а проще измена интересам страны и я думаю не безвозмездно.
За все время существования США не пропустили ни одного платежа, поэтому долговые облигации амeриканского правительства считаются самыми надежными среди ценных бумаг мира. Для сравнения: Россия/СССР минимум трижды простил(а) свои долги. Плюс неоднократные денежные реформы, к-рые в значительной степени тоже прощение правительственного долга перед своим народом.
Во всех руководствах по personal investment (не знаю русского термина, извините) говорися, что чем ты старше, тем бОльший % твоих сбережений должен быть в облигациях США (government bonds). Дело в том, что вложения в акции в среднем выгодней чем эти bonds, но это в среднем. Если сегодня акции упали, то, скорей всего, вырастут со временем. Но если ты в возрасте, у тебя этого времени нет, и вообще хватит копить, пора тратить. Я, например, буквально на днях обменял часть своих stock mutual funds (взаимные фонды, к-рые вкладываются в акции) на bond mutual funds.
просто за державу обидно ,когда её кинут.
Вот если бы он полученные деньги вкладывал в производство, допустим, стульев, и платил бы деньгами, полученныни от их продажи, это могло бы работать неопределённо долго, по крайней мере до тех пор, пока а) людям нужны стулья и б) он делает достаточно много достаточно хороших стульев.
Если бы при этом он делал бы ещё и столы, это было бы ещё надёжней, т.к. если народ перестанет покупать стулья, есть вероятность, что он продолжит покупать столы.
Комментарий удален модератором
Это не пирамида, т.к. будет работать неопределённо долго - до тех пор, пока американские трудящиеся будут производить столы, стулья и всё остальное. Многие частные лица и организации - росс. ЦБ, например - это понимают и покупают облигации американского правительства (покупать советские облигации заставляли).
Так что есть разница между лапшенаушатыми росс. обывателями, к-рые вкладывались в мавродиевские пирамиды и росс. ЦБ или китайским правител;ьством. Там порядочных людей, скорей всего, нет, но и дураков нет. А среди обывателей - есть.
С госдолгом США примерно так же.
Продаются облигации. Правительство обещает их выкупить такого-то числа, а до того по таким-то числам обещает платить %. Допустим. Вы купили сегодня на $100. Свои $100 полУчите 6/1/2015, а 1/1 и 3/1 полУчите по доллару, это Ваш процент. Вы не можете потребовать возврата раньше. Поэтому попытка сговориться со всем держателями госдолга и предъявить облигации к оплате одновременно обречена на провал.
До сих пор США всегда платили точно и в срок, значит, весьма вероятно, что то же будет и дальше.. Кроме того, народное хозяйство США работает очень продуктивно (Путин сказал, что основной продукт США - доллары, но он ошибся), следовательно вероятность, что США захотят заплатить, но не смогут - тоже мала. Именно поэтому гос. облигации США считаются (и являются) самым надёжным вложением капитала (но не самым прибыльным, меньше риск - меньше прибыль).
Ещё одна причина - вследствиe закона 1913 г. и ФРС, следящей за его выполнением, США не могут напечатаь необепеченные бумажки и и "заплатить" ими.
2. "надеюсь, спорить не будете, что своими вложениями весь мир строит США" - не буду. А что Вам не нравится? Если выразить Вашу мысль менее нервно, она сводится к тому, что облигации покупают и полученные деньги правительство использует. Так и должно быть. Россия тоже использует вырученные за нефть деньги, а что она должна делать?
3. "зелёные бумажки, гуляющие в мире, обеспечены "народным" хоз. США?" - честно говоря, не знаю. Эта абстракция настолько абстрактна, что непонятна. Что значат слова "все напечатанные $$ обеспечены народным хоз. США"? Я не спрашиваю, верны ли они, я спрашиваю, что они значат.
В СССР это делали редко, только если совсем приперало, - именно потому, что у власти были подлецы, но не дураки. В США это сделать нельзя, кто бы ни был у власти. Закон патамушта. За соблюдением к-рого следит ФРС. К-рая не имеет начальника, состоит из многих людей - госслужащих, работников банков и консультантов, деятельность к-рой прозрачна, а состав известен.
Кстати, одной из собак, к-рых Ваши единомышленники вешают на США, является именно это - наклепают необеспеченных фантиков и все держатели облигаций - Китай, Россия, лично Семён. Спокойный, ... - останутся с носом. Вы же объясняете, почему США этого не сделают. Разногласия в стане антиамериканцев? :-))
Вы говорите, я отвечаю, Вы в своем "ответе" на мой ответ не возражаете и не соглашаетесь, просто не упоминаете мой ответ, и выдвигаете новые утверждения. Я отвечаю, и цикл повторяется. Не прекратить ли?
"Вы почти по всем пунктам со мной согласились" - по каким именно?
"России надо деньги полученные от продажи нефти вкладывать у себя, а не в ценные бумаги США" - часть денег надо тратить у себя (допустим, на строительство больниц или пенсии), часть - копить, причем так, чтоб сумма росла. В какой пропорции - вопрос непростой, но вряд ли 100% : 0%. Скорее, что-то вроде 90% : 10%.
Если копить - как именно? Вопрос тоже непростой из-за соотношения риск/прибыль. Меньше всего риска в облигациях США, но и прибыль там минимальна.
"поставить под международный контроль эмиссию хотя бы того же самого доллара" - тогда уж и рубля.
Я же говорю о том, что Штаты сами выдумали эти законы и опутали своими финансами весь мир будучи монополистами, и всё это смахивает на финансовую пирамиду. Вы же спорить не будете, что свободный мир это мир свободной конкуренции, а значит ещё как минимум должны быть другие финансовые центры и только это оздоровит экономики мира! Но ограничивать эмиссию так же и рубля как то повергло меня в недоумение после Ваших текстов(рубль не является мировой валютой). Кстати, создание конкурентных финансовых центров контроль за эмиссией делает ненужным.А вопрос копить или не копить и где копить стоит перед всеми хозяйствующими субъектами, начиная с элементарной семьи и кончая государствами, так что здесь ничего нового Вы не открыли.
РS. А все же Вы не ответили ни на один их моих вопросов.
РРS. На финансовую пирамиду это не смахивает никоим образом.
С госдолгом США примерно так же.
"проценты по ценным бумагам можно платить постоянно не выкупая их" - нет, по кр. мере не с американскими облигациями. Они выпускаются с заранее обусловленной датой погашения.
Александр, я не собирался писать учебник по инвестированию. Я хотел на примере конкретной статьи в росс. СМИ показать россиянам, как эти СМИ им врут. И заодно хоть чуточку рассеять мрак невежества многих россиян об ФРС. Похоже, не преуспел. Я-то показал, но они не увидели. А мрак остался таким же густым, каким был до моей статьи. :-((.
РS. А все же Вы не ответили ни на один их моих вопросов.
То же и в России: деньги правительство получает из тех же трех источников и тратит их на школы, дороги и пенсии. И деньги, переданные Вашими правителями французским фашистам, так же, как и, потраченные на аншлюс Крыма и агрессию в Донецке - те самые, к-рые не потрачены на содержание больниц, школ, дорог и обратно же, пенсии.
Но мы сильно отклонились от темы.
Вы согласны, что перепечатанная Алексеевым статья из Сноба, - брехня?
Вы читаете мои посты, прежде, чем на них ответить?
Вы можете привести пример Вашего вопроса, на к-рый я не ответил?
Вы можете привести пример моего вопроса, на к-рый Вы ответили?
Вот на этот ключевой вопрос Вы так и не можете ответить! Всё вокруг да около...
Ваши посты читаю, но во многом они очевидны, не вижу смысла их обсуждать(насчёт Васи и Пети - особый случай, не в ту степь)...
И ещё один вопрос - какую долю в бюджете США занимают деньги от продажи гособлигаций (фантиков), вот именно на них и строится этот авианосец, т.е. его, грубо говоря, строит Россия с Китаем.
И кто такие французские фашисты, чес.слово не знаю.
Статью Алексеева не читал и не знаю где она напечатана.
"какую долю в бюджете США занимают деньги от продажи гособлигаций" - не знаю. Вы тоже не знаете.
"именно на них и строится этот авианосец" - нет, он строится на деньги, вырученные от продажи зерна, мяса, патентов и технологий. Там такие коробочки есть, куда деньги складывают, на одной написано "за сталь", на другой "за облигации 20010", ...
А что Вы называете American Govement Bonds фантиками, дык вить на свете всё - фантики. Росс. облигации - тоже фантики с такими же точно обещаниями, как Bonds. Странно только, что обещания такие же, а верят им меньше.
БОльшую часть времени.
Или газета, где напечатаны слова Путина, что в вежливые человечи в Крыму - не росс. военные. Последний фантик, правда, идет в в двух частях, вторая часть - это где он говорит, что зеленые человечки в Крыму - росс. военные. https://www.youtube.com/embed/Il8zWiz3viM
"кто такие французские фашисты" - это те французкие фашисты, к-рые обратились сначала в другие банки и те им денег не дали. Потому что приличные люди фашистам не помогают. А росс. банк дал 9 млн. евро. Вы уж сами решите, почему.
Александр, давайте прощаться! Ведь всё сказали уже, повторяемся :-)) Не поссорились, не нагрубили - для нашей макспарковской аудитории это достижение. Давайте прощаться..
P.S. Грубят и ссорятся, когда отсутствуют аргументы.