Москвичи начнут платить за капремонт, предположительно, летом

Москвичи начнут платить первые взносы за капремонт по новой системе, предположительно, с июля-августа 2015 года. Сумма взноса может составить 18-20 рублей за квадратный метр. Об этом сообщаетагентство "Москва" со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Степана Орлова. Он пояснил, что срок ввода платежей зависит от того, когда правительство Москвы примет решение о создании региональной системы капремонта - с этого момента должно пройти шесть месяцев.
Составлением необходимого перечня работ по капремонту и расчетом минимальной суммы ежемесячных взносов занимается рабочая группа, в которую входят депутаты Мосгордумы и муниципальные депутаты, представители Общественной палаты Москвы и эксперты. В перечень обязательных работ за счет минимального взноса входит ремонт крыш, фасадов, систем электроснабжения, газоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, капитальный ремонт и замена лифтов, ремонт подвалов и фундаментов.
Как пишет "Независимая газета", список предлагается дополнить в некоторых сериях домов ремонтом внутренних водостоков и заменой мусоропроводов с установкой автоматических систем их прочистки, а также восстановление пожарных водопроводов, систем дымоудаления и противопожарной автоматики. Утепление фасадов домов могут организовать за счет средств инвесторов: эти работы довольно дороги, и если включить их в перечень обязательных, взнос возрастет на 4-6 рублей с квадратного метра квартиры.
При этом эксперты, входящие в рабочую группу, предложили установить минимальную ставку за капремонт в размере 23-25 рублей с "квадрата", однако, по словам Орлова, "нужно все же добиваться более низкого взноса". Социальные льготы при создании системы капремонта планируется сохранить. Кроме того, рассматривается возможность оплаты капремонта в кредит. Пока никакого решения не принято, оно останется за столичными властями.
Комментарии
Или государство опять спишет с себя все долги ... за наш счет?
И в буджете края дыра.
Бьемся за првду, но пока похоже бесполезно.
1. Точно определён исполнитель работ;
2. График ремонта;
3. Объём и детализация предполагаемой работы;
4. Смета;
5. Юридическая и финансовая ответственность исполнителя за невыполнение хотя бы части из перечисленных обязательств.
Только при этих условиях можно платить по счетам. Иначе - просто выбрасывание денег на ветер, обогащая неизвестно какого жулика.