Апокалипсис - нормальный ход

На модерации Отложенный

"На этот раз система прозрачна как никогда.
Отжать бабла побольше и свалить".

Закон о капремонте

или

Законно ли законотворчество народных слуг

ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ?

Нас власти и «слуги народные» опять решили облагодетельствовать. Вот, дескать, темнота, не способна договориться и решить проблему дырявых крыш и ржавых коммуникаций так мы им поможем… И свою помощь «оформили» законом Приморского края от 07.08. 2013 г №227-КЗ (ред. от 12.05.2014 г) «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае», учредив Фонд Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирный домов Приморского края» (далее по тексту Фонд).

И уже население края получает так называемый «платежный документ» с обращением к собственнику от Фонда.

Кстати, а откуда у Фонда персональные данные?

И предупреждает, что у собственников помещений многоквартирных домов «наступила обязанность по уплате взносов…»

Что такое ФОНД?

— ФОНД — организация или учреждение для оказания материальной помощи

Членства в фонде нет, как и договоров. Есть только устав. Учредитель не отвечает за долги фонда, потому что фонд — автономная организация и способна зарабатывать средства сама.Отсюда наличие у фондов большого «соблазна» заниматься предпринимательской деятельностью. Поэтому с целью контроля за деятельностью фондов создается попечительский совет, он же — орган управления в фонде.

Юридический словарь

1) запас, накопление денежных средств, денежный капитал;

денежные и материальные средства, сосредоточенные с целью использования их для определенных целей (например, Фонд заработной платы);

3) по гражданскому законодательству РФ — не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Имущество, переданное Фонду его учредителями (учредителем), является собственностью Фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими Фонда, а Фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей. Фонд использует имущество для целей, определенных в его уставе.

А в Гражданском кодексе есть и Основные положения о фонде:

Статья 123.17. ГК РФ Основные положения о фонде

Фондом в целях настоящего Кодекса признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели.

ТАК КОМУ МЫ ДОЛЖНЫ?

А теперь, вернемся к основному и поэтому имеющему высшую юридическую силу Федеральному ЖК РФ, который обязанность оплаты жестко увязывает с наличием договора – в ч. 3 ст. 154 ЖК РФ установлено:

Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Формула «в соответствии с договорами» указывает на невозможность иного варианта несения расходов на содержание и ремонт дома и оплаты коммунальных расходов.

Или в соответствии с договорами, или никак!

А в Постановлении Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N91 четко написано, что:

«21. Капитальный ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для устранения физического износа или разрушения, поддержания и восстановления исправности и эксплуатационных показателей, в случае нарушения (опасности нарушения) установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности, а также при необходимости замены соответствующих элементов общего имущества (в том числе ограждающих несущих конструкций многоквартирного дома, лифтов и другого оборудования)».

Так соответствует ли правовая и антикоррупционная экспертиза от 14.07.2014 г. № 2-10/805 Российскому законодательству, или край живет по своим «понятиям»?

Хочу напомнить: «каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами — п. 2 ст. 35 Конституции РФ».

И:

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников (ст.247 ГК РФ).

Гражданским кодексом утверждается:

Статья 3 ГК РФ. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права

5. В случае противоречия указа Президента Российской Федерации или постановления Правительства Российской Федерации настоящему Кодексу или иному закону применяется настоящий Кодекс или соответствующий закон, т.к. именно он определяет и закрепляет правовые взаимоотношения в обществе и все остальные законы и другие нормативные акты (права хозяйствования) должны соответствовать и Конституции и Гражданскому кодексу.

Да и Жилищный кодекс не допускает применения закона противоречащему закону, имеющему высшую юридическую силу

Статья 11 ЖК РФ. Защита жилищных прав

1. Защита нарушенных жилищных прав осуществляется судом в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством.

2. Защита жилищных прав в административном порядке осуществляется только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другим федеральным законом. Решение, принятое в административном порядке, может быть обжаловано в судебном порядке.

3. Защита жилищных прав осуществляется путем:

1) признания жилищного права;

2) восстановления положения, существовавшего до нарушения жилищного права, и пресечения действий, нарушающих это право или создающих угрозу его нарушения;

3) признания судом недействующими полностью или в части нормативного правового акта государственного органа либо нормативного правового акта органа местного самоуправления, нарушающих жилищные права и противоречащих настоящему Кодексу или принятым в соответствии с настоящим Кодексом федеральному закону, иному нормативному правовому акту, имеющим большую, чем указанные нормативный правовой акт государственного органа либо нормативный правовой акт органа местного самоуправления, юридическую силу;

4) неприменения судом нормативного правового акта государственного органа или нормативного правового акта органа местного самоуправления, противоречащих настоящему Кодексу или принятым в соответствии с настоящим Кодексом федеральному закону, иному нормативному правовому акту, имеющим большую, чем указанные нормативный правовой акт государственного органа или нормативный правовой акт органа местного самоуправления, юридическую силу;

5) прекращения или изменения жилищного правоотношения;

6) иными способами, предусмотренными настоящим Кодексом, другим федеральным законом.

Следовательно: У ОРГАНОВ КРАЕВОЙ ВЛАСТИ НЕТ ПРАВ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ!

Краевая власть имеет в своем штате множество специалистов профессионалов, как в области права, так и финансов. Следовательно, любые незаконные действия, совершенные специалистами-профессионалами, считаем, являются осознанными и сделанными с определенным умыслом тем более организованной группой.

По нашему мнению, в связи с тем, что полная информация не была доведена до населения края в доступной и понятной им форме, то это приравнивается к обману (сознательному введению в заблуждение) и использованию их доверия ст. 165 УК РФ, а также к мошенничеству ст. 159 УК РФ.

В соответствии с п. 4 ст. 12З Закона РФ от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» при рассмотрении требований потребителей о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией об услуге,необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителей специальных познаний о свойствах и характеристиках услуг.

ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ?

Общее имущество в МКД, включая общедомовую территорию и вновь установленные в МКД тепловые узлы с ОДПУ (общедомовые приборы учета), согласно ст.131 ГК РФ, должно быть закреплено единой государственной регистрацией прав (ЕГРП) за собственниками квартир, в соответствии с инструкцией о внесении сведений об общем имуществе из Приказа Минюста РФ от 14.02.2007г. № 29 и, согласно ст. 16 ФЗ РФ № 1541-1 от 04.07.1991 «О приватизации жилищного фонда…», передано в исправном состоянии собственникам МКД, так как «… за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда» (комментарий Президиума Верховного суда от 1 августа 2007г «Обзор судебной практики за 2-й квартал 2007г»).

Российское законодательство однозначно утверждает, что право собственности на недвижимое имущество возникает только с момента регистрации соответствующих прав на него.

И п. 1 ст. 131 ГК РФ указывает, что «право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи,… их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции».

Более того, в соответствие с п. 2 ст. 8 ГК РФ, ст. 219 ГК РФ утверждается, что «права на имущество, подлежащее государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него», «право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации».

А пока нет такой регистрации, нет ни права собственности на недвижимое имущество, ни обязанности его содержать.

Итак, полагаем, никакого общего имущества в МКД у населения края сегодня нет, а, следовательно, у жителей МКД нет никаких обязательств перед исполнительной властью в городах по содержанию всего, что расположено за пределами квартир.

Хочу напомнить жителям края, что Жилищный кодекс не считает их собственниками, а имеющееся наличие свидетельство на квартиру является ничтожным документом!

Статья 38 ЖК РФ. Приобретение доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме при приобретении помещения в таком доме.

1. При приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

2. Условия договора, которыми переход права собственности на помещение в многоквартирном доме не сопровождается переходом доли в праве общей собственности на общее имущество в таком доме, являются ничтожными.

ПОВТОРЯЮ:

согласно п. 2 ст. 38 ЖК РФ условия договора, которыми переход права собственности на помещение в МКД не сопровождается переходом доли в праве общей собственности на общее имущество в таком доме, являются НИЧТОЖНЫМ.

Однако, в 2006г. муниципальными собственниками ОИ в МКД, на ст. ст. 39, 162 ЖК РФ, собственникам квартир в МКД навязывается заключение Договора управления ОИ в МКД (Договор) с ООО «УК такого то района» (УК).

В Договорах нет предмета договора (кадастрового номера ОИ МКД и нет цены договора).

Существующие Договора без согласования «заключаются» по решению общего собрания собственников квартир, которое никакого права на заключение Договора не имеет, так как ОИ МКД не зарегистрировано по ЕГРП за собственниками квартир.

Выписка из ЕГРП (Единого Государственного Реестра Прав на недвижимое имущество и сделок с ним) — информационный документ, предоставляемый Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, о наличии прав каких-либо организаций на определенное недвижимое имущество.

Согласно этим Договорам, УК принимают на себя «выполнение работ и оказание услуг по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества…», не закрепленного по ЕГРП за собственниками квартир.

При заключении Договора, муниципалитеты и УК не известили собственников квартир, что общее имущество не закреплено по ЕГРП за ними, тем самым, муниципалитеты и УК ввели в заблуждение указанных собственников о том, что общее имущество не закреплено по ЕГРП за собственниками квартир.

И где миллионы собранные на содержание и обслуживание?

При этом, согласно ст. 178 ГК РФ, такие Договора должны быть признаны недействительными, как заключенные под влиянием заблуждения собственников квартир в МКД.

Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения.

1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.

А теперь жителей края обязывают еще платить в какой-то фонд.

ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ?

РЕШАЙТЕ САМИ! Каждый в меру понимания работает на себя и на свои интересы, а не понимающие в меру непонимания работают на интересы тех, кто понимает и знает больше.

Напоследок хочу довести до вашего сведения еще одну статью Гражданского кодекса (прогодится):

Статья 14. Самозащита гражданских прав

Допускается самозащита гражданских прав.

Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Когда же законодательство Приморского края, относящееся к сфере ЖКХ, будет приведено в соответствие с Гражданским кодексом РФ?

Законность — это общественно-политический режим, состоящий в господстве права и закона в общественной жизни, неукоснительном осуществлении предписаний правовых норм всеми участниками общественных отношений.

• Верховенство закона. Это главный принцип законности.

Принцип верховенства закона также предполагает, что он соблюдается и законодателем при принятии законов.

Сергеева Н.Н., консультант-правозащитник ОДПК «Хранители закона»

По-моему, - более чем доходчиво...

А теперь - внимание! - сюрприииз!

"Расчленёнка", лукаво поименованная в ст. 36 Сборника Анекдотов "общим имуществом", НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА в ЕГРП, - по причинам, которые здесь уже неоднократно указывались Михаилом Матвеевым (лень искать, но - думаю - он не откажется сформулировать ещё раз в камментах). 

В общем, - ЖУЛЬЁ ДОИГРАЛОСЬ, - "мне так каатся". (ц)