Экономическому патриоту родной товар в охоту
Экономическая война, в которую Россия была втянута Западом, требует от национальной промышленности жёстких норм ведения боевых действий. Нужно избавиться от зависимости от заграничных поставок, излечить привыкание к привозу. Но для этого следует вспомнить, как создавать отечественный продукт, чьё качество не уступает импорту. Возможно ли это? Почему же нет, если на фоне ответных санкций, как предмет не только обсуждения, но и действия получает новую жизнь «Знак качества» или торговая марка «Сделано в России». Но товару ещё нужно завоевать покупателя.

Пожалуй, наиболее продуктивной идеей, которая рассматривается не первый год — создание образа товара по территориальному признаку. Это брендирование может оказать неоценимую помощь отечественной экономике. Специалисты убеждены, что мировой опыт свидетельствует о том, что приписка какого-либо продукта к конкретной территории, закрепление за ней корпоративной унификации, способно принести ощутимые плюсы.
С излишним многообразием международные холдинги успешно справились. ««== Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: У транснациональной компании, основанной в 1806-м в США, производящей мыло, зубные пасты–щётки, бытовую химию, корм для животных,«Колгейта» отделения — в более чем в двухстах государствах мира. Другое глобальноe предприятие — «Марс» более чем за столетие существования также проникло по всему свету. Только в России работает более 3000 человек. ==»» Между прочим, сладкая корпорация выпускает не только шоколад, жвачку, напитки, но и продукты питания для… о бедные домашние животные, — их кормят и мыльные и конфетные короли.
Конечно, вряд ли реально выпускать стиральный порошок и шоколад в каждом райцентре, но многочисленные очереди на «Ярмарках выходного дня» — разве не доказательство того, что потребителям приелось то, что стандартизовано и расставлено по полкам супермаркетов, причём, везде товары одни и те же, меняются только цены. Думается, что многие потребители предпочтут «молочке» от какого-нибудь «Данона» живую продукцию из-под Иванова.
««== Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Из не сырьевых и не созданных государством отечественных брендов, — таких как «Аэрофлот», «Газель» или «Рособоронэкспорт», — и, не считая сотовых связистов, всем известны, наверное, два. Это успешно борющиеся с террором в разных сферах — «Касперский» и «Калашников». А вот даже модницы вряд ли в курсе, что Faberlic, Bosco di Ciliegi, Tom Klaim, как и техника Bork — российские бренды. ==»»
Почти два десятилетия, последовавших за распадом СССР, потребовалось, чтобы возрождающейся отечественной промышленности понадобился символ национальной и региональной принадлежности товара: для того, чтобы страна выгодно отличалась бы от остального мира. В начале 2010-х годов родилась, может быть, не блещущая нетривиальностью, но вполне продуктивная идея: возродить привычный для людей в возрасте «Знак качества», а также создать товарный ярлык «Сделано в России».
В процесс втянулись и регионы, где впереди, пожалуй, Ростовская область с местным товарным знаком «Сделано на Дону», ставшим визиткой «источника продовольственного изобилия». В этой южной области на практике создали собственную систему сертификации товаров. Досконально была изучена концепция бренда, после чего замысел обрёл реальные очертания. Да и новый «Знак качества» вводился не просто так: он призван не только побудить производителей к созданию продукции класса люкс, — причём во всех ценовых категориях, — но и создать положительный образ Придонья как успешного, привлекательного для инвестиций региона.
Эксперты убеждены, что развитие региональных образов товаров приносит в равной степени пользу предпринимателям любого уровня. Крупным производителям подобным образом удастся повысить лояльность потребителя, привлечь дополнительные вложения в свои проекты. Кроме того, новый эксклюзивный знак на продукции заставит обратить на неё внимание и на федеральном уровне, восполнив недостаток рекламы среднему и особенно мелкому предпринимателю, не имеющему финансовых возможностей для создания личного бренда.
Региональный ярлык обратит на товар внимание на фоне конкурентов, что, безусловно, особенно значимо при продвижении новинок, чьи особенности потребителю до покупки оценить не под силу. Это, конечно, поможет и тому потребителю, для кого при покупке принципиально важна узнаваемость торговой марки и репутация производителя.
««== Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Инициатива российского брендирования поднялась с регионального уровня на федеральный. «Сделано в России» — теперь Национальный знак качества. Графический символ утверждён Минпромторгом, и, с одной стороны, оригинален, с другой, — узнаваем. Это клеймо получит от АНО «Роскачество» не производитель, а товар, и вводится оно с 2015-го. Поначалу — для 13-ти категорий продуктов и изделий для детей и младенцев. «Роскачество» будет расширять ассортимент,увеличивать число проверок, что будет не бесплатно, но должно окупиться. ==»»

«Экономический патриотизм», — как государственный, так и региональный, — явление, которое надо пропагандировать, как показывает изучение мирового опыта. Этот подход отстаивает объединение потребителей России. Сертификационные знаки, — как региональные, так и национальный, — помогут поднять не только потребительские свойства товаров, но и эффективность экономической политики властей на местах. Критерии определения и выдвижения лауреатов уже разработаны и опубликованы.
У конкуренции несколько уровней, включая межрегиональный, а потому следует «раскручивать» местные торговые марки. Кроме того, другая возможность стимулирования предпринимателей — разнообразные призы, звания, такие, как «Товар года», где подача заявки на участие стоит недёшево, но окупается далеко не всегда. Однако экономический патриотизм — один из факторов, которого России не хватает, в том числе, и для того, чтобы победить импортозависимость.
Комментарии
Часть его производится в России, все остальное - в Китае.
Надо просто брать пример с Китая и не изобретать велосипед.
С чего вы взяли, что зарплаты в Китае низкие?
В 70-80 годы СССР был способен насытить свой внутренний рынок товарами под завязку. И неплохого качества.
Деньги были, не было желания партийных боссов.
К 1980 году СССР занял неплохую нишу на Западе, сформировав экспорт углеводородов в Европу.
Деньги пошли хорошие, валюта!
Вот у коммунистов (я не имею в виду рядовых коммунистов) и крыша поехала.
Именно тогда им захотелось иметь виллы на Лазурном берегу.
Именно тогда детишки "всякихкириленко" стали летать на ужин в Париж.
Именно в то время появилось желание "оседлать трубу".
А могла бы жить вся страна.
И неплохо жить.
В некоторых провинциях - выше 30-ти тысяч.
Кто нас отдаст, то?...)
Откель будут черпать свинец и никель, уголь и платину, золотишко и серебро, да и прочие ресурсы...)
Как говорится, поживём, увидим. Просто, про захват китайцами, Сибири...я слышу с детства, а жизнь уже почти пролетела...)
Мы и сейчас легко можем стать самодостаточной страной.
И к этому все идет.
Нас уже сейчас не запугать продовольственной блокадой.
Видимо, следующий мой комментарий, будет отправлен из китайско-сибирского федерального округа...)
*...улыбаемся и машем...*
:-)
Про фермеров - нет, это в одном районе мои друзья.
Причем, кроме них, в районе еще достаточно фермеров.
Пустой бюджет, одни долги, и мизерные налоговые поступления.
А сейчас мы и санкции переживем.
И снизил долю углеводородов в ВВП страны ниже50%.
Не хахакайте, учите "матчасть".
Хотя бы за октябрь -
http://www.sdelanounas.ru/blogs/54550/
Впрочем молодец, про "удавить" это ты от бессилия и окончательного обнищания в угарном экстазе служения ворью.
Даю маленькую наколку -
-доля промышленности в ВВП России — 37,6%.
-экономика России - 6-я экономика в мире.
Далее сами домыслите. И в рунете покопайтесь, не могу же я вашим образованием заниматься.
Расчеты покажите.
Я и так знаю, что ваш расчет с потолка взят.
Могу чуть-чуть подсказать - есть такое понятие, индекс-дефлятор.
Попробуйте с него начать.
Но вы не напрягайтесь, сложно это для вас.
Индекс-дефлятор устанавливают на календарный год с учетом изменения цен на услуги и товары в периоде, предшествующем расчетному. Дефлятор официально опубликовывают в установленном Правительством Российской Федерации порядке.
И помните об этом.
А здесь, в Подмосковье я и не слышал про сыр домашний.
Такое стимулирование при одновременном повышении налогов на малый бизнес, - это как кислородная подушка в морге.
Приехал ЕБН из-за рубежа, насмотрелся. Вызывает премьер-министра:
- Будем развивать малый бизнес!
Собирает премьер-министр совещание:
- Будем развивать малый бизнес! Всё внимание малому бизнесу!
Собирает министр МВД совещание:
- Все бросить! Все силы - на малый бизнес!!!
Родной товар в охоту.
Охота любит патриота
За то, что любит он охоту...
Оттуда -
Если не безразлична
Страна родная тебе
Ты поучаствовать лично
Должен в её судьбе.
Купи говно и поддержи Россию.
Купи говно, ведь ты же патриот.
Купи говно и поступи красиво.
Купи говно - толкни страну вперёд.
РЕАЛЬНОСТЬ в Росии удручающая: на данный момент к производимым в Росии продуктам питания нельзя отнести качество(качество непрерывно ухудшается-даже если написано ГОСТ,госты давно извращены для облегчения ведения бизнеса и даже извращённые "госты" не соблюдаются,не контролируются-только трупы потом собирают от отравлений в школах,барах,...). усилиями всех ветвей власти и их руководителей в Росии созданы тепличные условия для нарушающих все законы бизнесменов-за свои сознательные нарушения оные просто оплачивают штрафы,сумма которых чудовищно мала по-сравнению с полученной прибылью,после чего как ни в чём небывало не только продолжают свой бизнес,но и нарушают законы с ещё большей охотой. всё это-же относится и производимым лекарствам,оказанием частных и государственных медицинских услуг,к экологии,... . и это лишь малая часть продолжающихся накапливаться проблем,и при этом непрерывно звучащее понимание от чинушек -лишь подтверждает неадекватное(как минимум,мягко выражаясь) восприятие руководителями всех ветвей власти реальности.
к тому-же: в Росии производитель раскручивает свой брэнд только с целью получить максимальную прибыль на дальнейшем откровенном обмане-качества своей продукции и продаёт дерьмо в броской-упаковке по рыночной стоимости,получая прибыль тысячи %.
*служебное<->финансовое поощрение руководством Росии исключительно личной преданности/манипуляций итогами выборов/"испечением" рейтингов под заказ,но не исполнение своих служебных обязанностей привело к массовой "работе" чинушек всех ветвей власти только языками перед телекамерами и подсчётом баблоса_наличными в "тиши кабинетов"(слышно только шуршание купюр).
В России "светлыми умами" предлагается сделать наоборот. Мол, берите местный "гагаринский уголь"! Ну и что, что он не горит, зато он местный. Приобретая местный негорючий уголь, вы поддерживаете отечественного рукожопого производителя!
Патриотизм такой патриотизм, особенно когда за него берутся партийные активисты. У них вечно не то что телега впереди лошади, а вообще нет лошади - две телеги пляшут в ряд, нехотя и странно ...