Комментарий к публикации «Не так страшен Обама, как внутренний враг»

Статья «Не так страшен Обама, как внутренний враг» опубликована 22.11.2014 http://maxpark.com/community/129/content/3116852

  

Подобного рода статьи довольно часто стали появляться в блогах МП. Никак не могу понять их назначение. Как в народе говорят – начинается за здравие, кончается за упокой. Почитал более ранние статьи данного автора. Вроде – здравомыслящий человек, писал умные вещи. Даже советы типа «как построить дом из кедра». Если есть бабки, можно строить дом хоть из баобаба, дело не в этом. Сейчас я об этой статье и им подобным.

Начинается материал с патриотической нотки, мол, когда на чашу весов Фемиды ставится здравый смысл против денежного мешка, выигрывает мешок. Да, это так, согласен. Следом идут рассуждение о былом величии Руси и ее победах, вроде как идея патриотическая, с этим тоже не поспоришь. А главное - татаро-монгольское иго и нашествие панов дело давнее и с известным итогом. А вот дальше…

[Цитата]: «…катастрофа 20-го века - распад СССР - стала возможна только из-за безвольного руководства страны и апатии народа[Конец цитаты]

Руководство-то как раз было очень вольное – Горбачев волюнтаристским усилием вел страну к пропасти, в которую ее в итоге свалила беловежская троица. И у народа не было апатии – народ был взбудоражен пятой колонной и заведен до предела. Готов был взорваться. Искусственный дефицит, подогретый СМИ, уже начались забастовки шахтеров, с трибуны Съезда Народных Депутатов неслись призывы, транслируемые ТВ и радио на всю страну: «Дайте суверенитеты республикам! Выйдем из СССР! Коммунисты довели страну до ручки! Долой КПСС! Партия, дай порулить!» и прочие. Гаврюша Попов, Афанасьев, Сахаров – все кричали, разоблачая «империю зла» и требовали расправы над СССР и КПСС. Вся страна слушала провокаторов, прильнув к телевизорам и радиоприемникам. Какая тут апатия?

[Цитата]: «…Сейчас Россия едина как никогда. Поддержка президента находится на историческом максимуме, и даже начавшиеся экономические трудности её не подкосили» [Конец цитаты]

Вот тут, пожалуй, автор выдает желаемое за действительное. А может, именно это и является целью подобных публикаций. О каком единении может идти речь? Я живу в деревянном одноэтажном домике (точнее – в половине дома, с соседом) с печным отоплением, построенном в 1947 году. У меня нет средств не только на строительство нового, пусть не из кедра, а из простой сосны, но даже на ремонт этой развалюхи. Через дорогу от моего жилья – бетонный забор с колючей проволокой, шлагбаум, будка охранника. Это не зона – это элитный коттеджный поселок. Там добротные трехэтажные кирпичные дома. Какое единение может быть у меня с жильцами напротив? Я – пенсионер с пенсией 8200 рублей, они «зарабатывают» примерно столько же, но в евро. Что может единить такую гольтепа как я (а нас процентов 30 населения) и так называемый «средний класс» буржуев, которых в стране примерно такое же количество? Что может единить бомжей и олигархов?

Все потуги блогеров типа товарища (или господина), который «родом из СССР» (земляки-и-и-и!!!) направлены на единение вокруг фигуры Путина. Видимо, его поддержка со стороны правого сектора несколько уменьшилась, поэтому пиарщики решили переключиться на левый электорат.

[Цитата]: «Верхи колеблются. А это первый признак грядущих потрясений.» [Конец цитаты]

Но в первую очередь колеблется-то сам Верховный Вождь. Хоть ему и приписывают величие, несоразмерное с его деяниями за 14 лет правления, он, в конце концов, сам должен определиться, с кем он - с народом или с олигархами. Быть угодным и этим и тем, увы, не получится. И не надо, дорогие блогеры, творить кумира. Честно говоря, все потуги сплочения вокруг личности явно маргинальной направленности вызывают если не раздражение – то, как раз, ту самую апатию.