Не дадим в обиду Ротенбергов.
Здравствуйте соплеменники. В комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поступило письмо заместителя министра юстиции Дмитрия Аристова с просьбой продлить прием поправок до 30 января, подтвердили Би-би-си в приемной комитета.
В письме говорится, что государственные органы не успевают предоставить свои предложения по законопроекту. Помимо министерства юстиции, поручение правительства внести свои предложения получили минфин, минэкономразвития и МИД.
Законопроект, представленный на рассмотрение единороссом Владимиром Поневежским, был принят в первом чтении 8 октября. Конституционный комитет назначил для предоставления поправок максимальный 30-дневный срок, но по его окончании поступили только предложения от думской оппозиции.
Непростое второе чтение
В первом чтении проект закона поддержали только единороссы. За документ проголосовали 233 депутата, 202 — против, двое — воздержались.
Российские СМИ законопроект сразу же назвали «законом Ротенберга» по имени российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, попавшего под санкции ЕС и США: в конце сентября в Италии были арестованы виллы и апартаменты предпринимателя.
Сам Ротенберг утверждает, что не занимается лоббированием этого закона и не собирается компенсировать личные потери за счет бюджета.
Согласно законопроекту, российские граждане и компании, чье имущество подвергнется аресту или другим взысканиям иностранных судов, в том числе из-за санкций, смогут потребовать компенсации в российских судах. При этом компенсация будет производиться за счет средств федерального бюджета.
Изначально правительство направило в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект, но в конце сентября изменило мнение, выразив поддержку документу в первом чтении при условии его доработки ко второму.
Депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в ходе рассмотрения законопроекта в первом чтении выступали с его критикой, утверждая, что он направлен на защиту олигархов. Однако чтобы этот закон был принят, достаточно простого большинства в 226 голосов, которые есть у фракции «Единой России». Что же это творится, совсем Ротенбергов заклевать хотят сукины дети. Но ничего, наши, самые честные депутаты, не позволят лишить бабла, заработанного не посильным трудом Ротенберга и прочих Дворковичей. Интересно они совесть потеряли в дурдуме, или туда одна мразь пролезает?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я в ауте....
:-))))))
Ибо, наши сбережения, утонувшие в мутной воде катастройки, возмещать никто так и не собрался.
А тут, поди-ж ты, засуетились.
Небось у всех "думцев" по загранкам виллы рассеяны. Вот и подстраховываются заблаговременно.
Ни стыда, ни совести у "депутутов и депутаток", видимо, не осталось. Всё замкнуто на собственную недвижимость.