Послесловие к саммиту G20 в Австралии.В очеред.раз перевернута шах.доска

Жахнуло

        

Хейнкель
Оригинал взят у alternathistory в Жахнуло
Оригинал взят у yama_busi в Жахнуло Всё просто вопило о том, что скоро жахнет. Вот оно и жахнуло вчера в Турции, причем жахнуло так, что круги от этого расходится будут еще очень долго. Темнейшего все-таки довели мировые "лидеры"-дебилы в Брисбене и он решил сделать ход конем. Ход получился до крайности удачным. Болгары-братушки теперь локти будут себе кусать аж до седьмого колена. Но это только видимая сторона айсберга, много еще чего интересного происходит. Причем утечек перед вчера не было никаких, от слова АБСОЛЮТНО, значит работали суперпрофи с картбланшем от Самого. Для некоторых кланов за Стеной это, как выразился один мой собеседник, было похоже одновременно на Хиросиму и Нагасаки. Кстати, мне сообщили, что часть ПВО под Авдеевкой полностью взята ополчением. Подтверждение от бойцов получили по телефону. Хе хе, все, как и говорилось, будут укроп потихоньку выжимать из городов и весей, а может и не потихоньку. Потому что другой собеседник, кстати, молчавший аж с момента ухода ИИ в отставку, а СЕЙЧАС вдруг появившейся на горизонте, рассказал, что Кремль дал добро на то, чтобы ЛНР и ДНР шли до своих административных границ. Разных групп в Кремле, конечно, много, но Хозяин то один, что он вчера и продемонстрировал. Так что нытье отставить и внимательно наблюдаем за развитием ситуации.
Темнейший, отказавшись строить Южный Поток принял Вызов. Окончательно. И это значит. Что он сказал Европе, "Я ЗА ЕВРОПУ БОРОТЬСЯ НЕ БУДУ". ВСЁ! Мы в Четвертой Мировой! С чем всех и Поздравляю.
А вот еще один МАРКЕР прислали))) Вчера золото скакнуло в моменте баксов на 60... это бывает перед дракой. Вы спрашиваете, как я все успеваю, общаться с разными интересными людьми, еще и репетировать, и песни писать и клипы монтировать, и ополчению с беженцами помогать, да я сам не знаю, но, вроде, получается и неплохо).

Послесловие к саммиту G20 в Австралии. О дезе и лаже.

macroud написал(а) в maydan_2014

Процесс пошёл

Ну, что? «Южного потока» не будет. Игры кончились.
Труба пойдет не в Евросоюз, а в Турцию, которую в Евросоюз никогда не пропустит Греция. И Евросоюз будет зависеть от еще одной транзитной страны.
А Болгария остается у разбитого корыта. И теперь все соседи будут долго и с удовольствием ее пинать. А что братушки ждали, печенек? Впрочем, возможно, и печеньки им еще будут. По украинскому варианту…
Европе нужен газ? Но в ближайшие годы его будет только меньше: Украина гарантированно начнет (вернее, продолжит) воровать европейский газ из своей трубы. И все риски этого процесса Россия перевела на саму Европу – фашисты ваши, вот сами с ними и разбирайтесь.
Значимость Евросоюза для России как экономического (да и политического) партнера подчеркнуто снижается. Да, это демонстрация: Евросоюз нам не очень-то и нужен. И более того, его разрушение мы будем только приветствовать.
Свернуть )
Отмена «Южного потока» прямо работает на усугубление внутриевросоюзовских противоречий. Болгария уже кусает локти и от упущенной выгоды, и от перспектив «любви» соседей. Греция будет вынуждена терпеть крантик в руках ненавистных турок. Южная Европа в ближайшие пару лет, возможно, столкнется с дефицитом газа, что, очевидно, не лучшим образом скажется на ее и так стагнирующей экономике и, что, может быть, даже важнее, еще больше подчеркнет ее второсортность по отношению к Северу, запитанному от «Северного потока» и белорусской трубы. Кто виноват? Брюссель, т.е. Евросоюз как таковой. И, в принципе, достаточно вероятное отыгрывание ситуации по трубе назад, но уже «на воле» России, здесь ничего не изменит.
А ведь недовольное брожение там и так имеет место…
Через день после феерии с «Южным потоком» Донбасс анонсировал очередное прекращение огня и установление твердого перемирия. Правда, если не будут стрелять с той стороны. Совпадение? Может, и совпадение, но все-таки представляется, что нет.
Само по себе очередное «перемирие» выглядит странно, тем более, что никаких предварительных переговоров с фашистами не было. Но это только на первый взгляд странно. Мир с непрекращающимися массированными обстрелами всех уже утомил. И очевидно, что обстрелам этим конца не будет. Если, конечно, линию фронта не отодвинуть подальше. А как отодвинуть – мир же? Кто-то должен этот «мир» нарушить первым – так сказать, для истории и для Запада. Собственно, анонс перемирия – это такое приглашение противной стороне возобновить полноценную войну. Ведь фашисты не удержатся. Даже, наоборот, активизируются…
А к войне Донбасс уж готов. И Россия готова.
С Европой же договариваться больше никто не будет. Потому что Европа подписалась за фашистов и, стало быть, решение украинского вопроса предполагает одновременное решение и европейского вопроса. Мы будем Евросоюз валить.

 

В очередной раз перевернута шахматная доска



Он еще раз наглядно показал, почему является политиком №1 в мире. А прочим приходится лишь делать селфи на его фоне, чтобы их вообще приметили. Ну вот кто знал фамилию австралийского премьера, пока он не облаял слона?

В очередной раз перевернута шахматная доска, и опять в партии новая ситуация. Потому что он, в отличие от своих оппонентов, играет в трехмерные шахматы, да еще и сразу с несколькими партнерами. Ход с «Южным потоком» оказался сюрпризом для «наших западных друзей», прежде всего, потому, что те в очередной раз кардинально ошиблись на счет мотивов России. В отличие от предложений наших теперешних «изоляторов», проекты России всегда обоюдовыгодны. Это касается практически всего: и безвизового режима, и создания европейской системы безопасности, и сотрудничества ЕС и Таможенного союзов, и будущего Украины.

Collapse )

Когда мы предлагали строить «потоки» в обход ненадежной транзитной территории – это делалось более всего ради Европы. Но там реагировали привычно: раз Россия предлагает, значит – ей это больше нужно. Вывод: тянуть из нее уступки по максимуму. Дескать, это России надо подтверждать репутацию надежного поставщика. Вот пусть попробует подтвердить в условиях, когда транзитер ворует чужой газ! Слабо? А мы поиздеваемся: «Россия – ненадежна, она нас не убедила».

Только забыли другую важную вещь: в танго всегда два партнера. Репутацию надежного покупателя тоже надо подтверждать. Если клиент настаивает на доставке пиццы не напрямую домой, а на танкерах мимо Сомали к радости местной шлюпочной братвы – это начинает вызывать серьезные сомнения во вменяемости вашего контрагента. Что тот не переел каких-то грибаускайте или не обкурился траваускайте.

Они были так увлечены разборками со своими болгариями – «не дать, не пущать!» - что уже позабыли, а для чего, собственно, кровь из носу надо сорвать «Южный поток» (ну кроме того, что его предлагает Россия)? И ныне, когда она сама плюнула на это дело, никак не сообразят – а чему тут, собственно, радоваться? Теперь если Украина привычно отсосет еврогаз, Россию аргументами про репутацию пронять будет трудно: ребята, вам предлагали – но вы же просили через Сомали, какие претензии? Что-что? Финансировать превращение Сомали в Швейцарию? Знаете, что, давайте мы пока с вменяемыми партнерами гешефт будем делать, а вы там обустраивайте свое Сомали сами. Не хотите? Как говорят англичане, no market. Сиречь: базара нет. Зато есть проблема Украины – ваша проблема. Ибо мы в ответе за тех, кого соблазнили, и кому организовали «подъем переворотом».

Турция же повела себя предельно прагматично, доказав свои силы как самостоятельного игрока. Это не пророссийская и не антизападная линия, а исключительно протурецкая. Но штука в том, что нам вообще намного проще иметь дело с теми, кто защищает собственные интересы, а не групповую поруку. У нас нет проблем с протурецкой Турцией, с провенгерской Венгрией, с просербской Сербией – как не было бы, кстати, никаких затруднений с проукраинской Украиной, с прогерманской Германией, с профранцузской Францией.

Болгария подчинилась воле Брюсселя-Вашингтона? Ее полное право. Цену вопроса Путин озвучил. Нет, это не просто сотни миллионов. Это огромные деньги на пустом месте – просто за географию (спросите Украину, как это приятно). Это еще и национальная независимость от тех же «старших братьев». Кусок хлеба на черный день, когда твою промышленность окончательно «украинизируют».

Я не собираюсь сейчас поминать тему участия Болгарии в прежних войнах – дело не в этом. Болгария поменяла сторону в «холодной войне» - Россия встречно поменяла сторону в русско-турецких войнах, всего и делов-то. Но ведь мы все теперь демократы и демократии. Так что теперь каждый болгарин перед выборами будет знать, кто ему предлагал, а кто его лишил. Объяснять теперь надо на пальцах – Украине, Болгарии, Молдавии, далее по списку. Приятно голосовать за «кружевные ценности»? «На богатеньких утят быть похожими хотят не зря не зря».
Это прекрасно, но ватник на морозе практичнее кружевных стрингов. А вот под теплый ватник можно и кружевное, и фрак, и вообще что хошь – когда у тебя своя экономика и промышленность, а не подачки из Брюсселя за следование «генеральной линии».

Конечно, новая ситуация весьма интересна. Дело не только в трубе, сливки с которой теперь снимут янычары, а не братушки. Но стомиллиардный торговый партнер – это вам не шутки. Изоляция такая изоляция. Курица не птица – Турция не заграница: какая там заграница, если туда, как в Белоруссию, без виз? В том году руссо туристо впервые обошли немцев по количеству желающих пополнить турецкий бюджет – там это оценили правильно. Еще технологически отсталая Россия поднимает турецкий мирный атом, ну и заодно построит газовый хаб на юг все той же Европы – только уже без всяких украин и болгарий... А евроизоляторы кушают польские яблоки и пытаются вспомнить, а зачем это мы, все-таки, срывали «Южный поток»…?

Олег Одинцовский

via

ой раз перевернута шахматная доска

 

Обозреватель «КП» Александр Гамов, участвовавший в освещении встречи мировых лидеров в Брисбене, решил рассказать правду о том, как там на самом деле принимали Путина
 

- Слушай, а в самом деле, что ли, Путина в Австралии так прохладно встретили? - Это первое, что я услышал от друзей и коллег, когда прилетел из Брисбена, где освещал участие российского президента в саммите «двадцатки».

- А с чего вы взяли?

- Так в Сетях же обсуждают. Западные СМИ всю правду выложили.

Заглянув в эти самые Сети, я понял, почему Путин на пресс-конференции в Брисбене с сожалением произнес:

- Действительность и виртуальная жизнь в СМИ в данном случае сильно между собой разошлись...

Вот я и решил - как свидетель тех событий - рассказать о том, что и как было на самом деле. Как говорится, вслух о слухах. Итак, идем по порядку...

1) Путина (эта деза почему-то некоторым показалась забавной) встречали и провожали в аэропорту Брисбена «не по протоколу».

Объясняю, Президента России, как и всех остальных, встречали и провожали ответственные работники МИД Австралии. Для сравнения: Обаму - чиновники того же уровня. Это соответствует статусу директора департамента нашего МИД. Если и было что-то «не по протоколу» - так это то, что Путин, улетая в Москву, прежде чем подняться на трап самолета, пожал руки... мотоциклистам эскорта, которые сопровождали его кортеж.

2) Путина поселили «не по чину» - в отель «Хилтон».

Кстати, пятизвездочный, в центре Брисбена. Я был в этом отеле по крайней мере на шестом этаже, где жил президент. И этажом выше, где, дожидаясь пресс-конференции нашего президента, пил кофе. Потом снова на шестом - в конференц-зале. Нормально! Ну а коль уж мы стали «меряться» с Обамой... Он жил в отеле «Марриотт». Внутри я не был, кофе не пил. Но мимо проезжал - внешне тот же «Хилтон». Правда, местная пресса писала, что номер Обамы стоил $2200 в сутки. Тогда как у Путина... раза в четыре дешевле. Ну и что? Да он бы просто не согласился бы селиться в дорогущие апартаменты!

3) Накануне саммита минобороны Австралии «засекло» четыре российских военных корабля к северу от своего побережья.

Западные СМИ подняли было панику. На вопрос одного из журналистов, является ли это «демонстрацией силы», глава МИД Австралии Джулия Бишоп пояснила, что у России есть право на плавание в международных водах, появление российских кораблей «полностьюсоответствует международному праву». (Это, кстати, отметила газета Australian.) «Нет ничего необычного в том, что Россия размещает элементы ВМФ, когда происходят важные международные мероприятия», - поддержал главу МИД (цитата из газета Weekly Times Now) премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

4) Это произошло до того, как Эббот дружески общался с Путиным в Пекине в кулуарах саммита АТЭС.

Я специально за ним наблюдал - он даже не вспомнил об угрозах и сленге из футбольного мира «повалить соперника на землю». Просто Путин ему подробно объяснил, какая сейчас имеется объективная информация о гибели малазийского «Боинга» над восточной Украиной и каких усилий стоит России держать мировую общественность «в курсе», потому что многим на Западе объективное расследование почему-то не выгодно.

5) Президент России во время ланча «одиноко сидел за столиком».

Может быть, такое впечатление и в самом деле было, если смотреть лишь начало трансляции. Но в дальнейшем, когда официант в кадре перемещается чуть влево, видно, что за тем же столом прямо напротив Российского президента расположилась руководитель Бразилии Дилма Русеф.

«Путин во время ланча одиноко сидит за столом». Вот такой «сенсационный» кадр распространила одна из иностранных телекомпаний... ...а теперь дождемся, пока официант переместится чуть влево. И тогда увидим, что напротив нашего президента сидит и завтракает руководитель Бразилии Дилма Роуссефф. Фото: youtube.com

6) Насчет общей фотографии всех участников «двадцатки» («мол, а Путина-то поставили с краю!») объяснение еще более простое.

Как сообщил «КП» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, на фотографирование на таких саммитах выстраиваются... по алфавиту!

7) Еще один «забавный» слух, за который уцепились австралийские журналисты: дескать, Путин забыл, что в Австралии - левостороннее движение, и «поехал по встречке».

Дорогие коллеги, а вы не забыли, что перед машиной президента ехали австралийские мотоциклисты и австралийская же машина сопровождения с мигалкой!

8) Канадские журналисты выдали «сенсацию»: мол, их мужественный премьер Стивен Харпер отказался пожимать руку Путину, объяснив якобы это так: «Пока Россия не уйдет с Украины». А одна австралийская газета (я сам это читал) сообщала, будто Путин бегом бежал к премьеру, а тот спрятал руку за спину.

А как было на самом деле? Харпер руку российского президента все-таки пожимал. При этом - да, действительно, потребовал, «чтобы Россия ушла из Украины».

На что Путин ответил:

- Это невозможно, потому что нас там нет.

9) Путин - из-за критики в свой адрес - «в воскресенье преждевременно покидает саммит» (Агентство Рейтер.)

Вот как сам президент рассказал вчера о причинах своего «раннего» отъезда на пленарной сессии «Форума действий» ОНФ. И дело не только в том, что предстоял продолжительный - 21 час - полет до Москвы.

- Вы знаете, что я не пошел на последний завтрак, но мы практически всю работу уже выполнили, - поделился Путин. - В этот день (в субботу, 15 ноября. - А. Г.) было две сессии, ваш покорный слуга там выступал, озвучил позицию нашей страны по развитию мировой финансовой системы, по борьбе с отмыванием денег в офшорах. Я думаю, это все было очень конструктивно, очень полезно, наша позиция была услышана.

И еще добавил, что у Эбботта есть чему поучиться как у модератора саммита G20:

- Впечатление очень хорошее. Он очень деловой человек, конкретный, и профессионально строил дискуссии.

Брисбен - Москва.

 

Читать подробнее →