ТСЖ подает в суд. А мы против
- Многие сетуют на то, что злоупотребленния в ТСЖ идут от председателя правления. Если так, то можно в суде попытаться избавиться от него
В суд
Участника дела
ХОДАТАЙСТВО о недопуске к участию в заседании в качестве представителя ТСЖ председателя правления
Прошу проверить полномочия представителя ТСЖ в лице председателя правления и принять решение о недопуске его к участию в разбирательстве дела в качестве участника, поскольку этот председатель правления ТСЖ не наделен полномочиями на представление интересов товарищества в суде
1. Председатель правления ТСЖ не является руководителем организации.
Согласно закона председатель правления – лицо, действующее без доверенности, причем строго в пределах своих полномочий. В круг полномочий не входит представительство в суде (ст.149 ЖК РФ),
По закону председателю не дано право принимать собственные решения относительно деятельности товарищества за пределами круга подчиненных ему должностных лиц, не дано права на заключение сделок за пределами хозяйственных нужд без предварительного решения органов управления (правления товарищества или общего собрания членов ТСЖ).
2. Распространенная ошибка – наделение председателя правления ТСЖ правами лидера некоммерческой организации
Невежественные в правовом отношении люди считают председателя правления органом товарищества, подобно тому, как в ст. 30 закона “О некоммерческих организациях” прописано право представлять организацию одному лицу:
"1.Исполнительный орган некоммерческой организации может быть коллегиальным и (или) единоличным …”.
Но деятельность ТСЖ не подлежит урегулированию Федеральным законом 7-ФЗ “О некоммерческих организациях”: в ч.3 ст.1 упомянутого закона указано:
“Настоящий Федеральный закон не распространяется на …, товарищества собственников жилья…”.
3. Особенность построения руководящих органов в ТСЖ
В отличие от некоммерческих организаций, деятельность которых регулируется упомянутым законом 7-ФЗ, для товариществ собственников жилья установлены иные правила: здесь нет единоличного руководства, по закону “руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется Правлением товарищества” (ч.1 ст. 147 ЖК РФ); “Правление товарищества собственников жилья является исполнительным органом товарищества, подотчетным Общему собранию членов товарищества” (ч.4 ст. 137 ЖК РФ).
Коллегиальный исполнительный орган отражает демократический принцип принятия решения – большинством голосов (ч.6 ст. 147 ЖК РФ), при этом голос председателя правления равен голосу любого члена правления.
4. Председатель правления без специального поручения правления ТСЖ не вправе представлять организацию в суде
Согласно ч.2 ст. 48 ГПК РФ дела организаций ведут в суде или их органы (1), или их представители (2), но не лица, имеющие право без доверенности представлять организацию в ограниченном пространстве сделок.
(1)Что касается органов - согласно ст. 144 ЖК РФ “органами управления товарищества собственников жилья являются общее собрание членов товарищества, правление товарищества”, но никак не председатель правления.
(2)Что касается представителя – правление товарищества надлежащим образом не уполномочило председателя правления представлять ТСЖ в суде. А законодательством не предусмотрено права председателю правления
«на подписание искового заявления, предъявление его в суд,… предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие),…”(ст. 54 ГПК РФ)
На основании изложенного
ПРОШУ
не допускать представителя товарищества к участию в заседании в качестве участника дела, хотя его присутствие в качестве публики не встречает возражений
Комментарии
А бойцы - при желании - воспользуются.
Отработанная технология. Проверенная
А кто такой ПРИНЦИП
Раздражение от непонимания чего-то выливается в отторжение действительности. Человек, сам того не замечая, глупеет, а то и вовсе превращается в самодура, увеличивая пропасть между собой и окружающим миром. Становится враждебным, глухим и слепым к зову близких. Теряет физическую и интеллектуальную форму. Страдает память, способности к мышлению. И постепенно человек отдаляется от реального мира, создавая свой, зачастую жестокий и враждебный, болезненный фантазийный мир, из которого каждому, кто соприкасается с ним, хочется убежать как можно дальше, куда глаза глядят.
Правда, интересные наблюдения?
Но что делать если суд на месте на наше такое ходатайство принимает решение - о допуске председателя правления ТСЖ к участию судебном заседании (как представителя ТСЖ)???
Комментарий удален модератором
- возражения на действия председательству/щего
- а после его объяснений - Отвод
- а после отклонения заявления об отводе - Заявление о том что проимсходит в процессе
и
- подается Встречный иск о признани недействиьтельной долверенности выданной председателем правления своему представителю
Просто открываем папку с заготовками и один за другим вбрасываем
Кстати как раз сегодня опробировали технологию в Брянске
Надо измотать противника
Морально придавить
И дать ему возможность покинуть поле боя
Петр Первый не стал преследовать Карла 5
Ирина говорит - когда судье подкинули возможность улизнуть - она воспользоваласть жээтим
и ПРИНЯЛА ВСТРЕЧНЫЙ ИСК с последующей передачей дела в суд районный - по подсудности
ВСТРЕЧКА всегда в районном
А поподробней можно.
но поаерьте на слово
вписываете требование компенсация моралдьного вреда, например, на 1 руб
и все!
У нас председатели не ходят, посылают "наемников". Оформляют решениями правления
Никак
Потому что в предвидении сочинения разных фальщшифок НАСТОЙЧИВО ТРЕБУЕМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВСЕХ протоколов заседания правления и всех собраний причем ДО
Упущена маленькая деталька - выписка из ЕГРЮЛ, в которой есть специальный раздел, содержащий сведения о лице, имеющем право действовать без доверенности.
Кроме того, про полномочия председателя правления может быть (и должно) прописано в уставе.
В части п. 4 абз. 1 имеют сообщить разочарование для автора: представители бывают законные и доверенные; устав - локальный нормативный акт, которым должны быть определены полномочия лиц, имеющих право действовать без доверенности.
Подобными инсинуциями сообщество собственников просто дискредитируется до состояния неучей и нигилистов.
Так что ни к чему придавать весомость легковесным суждениям поучениями
об инсинуациях
В ЕГРЮЛ - как правило - указано, что председатель правления всего лишь лицо, которое представляет организацию без доверенности. Везде. НО в СУДЕ нужна своя - СУДЕБНАЯ доверенность.
Ответственность за внесенные сведенья несет вноситель сведений.
И причем тут ответственность за внесение?
Зачем это?
К чему?
В качестве доказательства у сторон есть право ссыфлаться на любые ДОКУМЕНТЫ
Но если начнут наши оппоненты порочить ЕГРБЛ - тио надо взвиваться! ЭТО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УЧЕТ
Вот что там записано - то и есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ни больше и не меньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
процент оценочных суждений.
И причем тут ответственность за внесение?
Зачем это?
К чему?"
К тому, что я все пытаюсь разделить протоколы поддельные от неподдельных.
К Вашему случаю, в котором Вы отвергаете любую доверенность в силу неправомочности ее подписания именно председателем и отсутствия прав именно у председателя (без оспаривания того, что он является председателем), возможно, это не имеет отношения.
Вот что там записано - то и есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Это фигня на палочке, а не "что написано, то и есть".
Регистрация проводится по личному заявлению, в котором заявитель личной подписью свидетельствует, что он председатель. Ответственности МИФНС за регистрцию не несет никакой, ее несет заявитель. (129-фз)
Действительность не всегда такая, какую хочется.
Для теоретических дискуссий у тебя культуры не хватает.
Обращу твой извращенный ум на важный момент: истина всегда легкая, ложь - тяжеловесна.
А, вот принять правду бывает порой тяжело.
Паразиты любят проводящих антипаразитарную обработку наделять признаками умственных расстройств.
Сами же эти доктора-психологи и есть полные психи, ибо такое состояние заразно.
По-моему, у нас некоторые руководители НКО судятся за то, чтобы их объединения не объявлялись иностранными агентами. Странно, что суды их, руководителей, сразу не отфутболивают.
При освидетельствовании меня комиссия с открытом ртом слушала в моем исполнении лекцию о новой науке о душевном здоровье Л.Р.Хаббарда, а профессор-старичок лет под 70 обхватил голову руками и от позора уперся взглядом в стол.
Меня единственного по области досматривают в судах под протокол; регистрация в журналах с меня начинается, мною и заканчивается - других записей нет (не считая моего помощника и друга).
«на подписание искового заявления, предъявление его в суд"
У меня судья заявила, что "доверенность (представителя) подписана и имеет печать, нет основания не доверять".
Более того, на мой отзыв от имени тсж она не написала в решении ни строчки, а про отзыв рейдера сказала: "вот пришел еще один отзыв" (вне процесса, не через канцелярию), на его основе и построила свое решение.
НА ЖЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ кстати ожидаемое
НАДО БЫЛО ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВИТЬ ОТЛУП
Писать сценарий заранее
заготовлять ОТЛУП например в виде Возражения на действия председательствующего в порядке ч.2 ст. 156 ГПК РФ
Более того, на мой отзыв от имени тсж она не написала в решении ни строчки, а про отзыв рейдера сказала: "вот пришел еще один отзыв" (вне процесса, не через канцелярию), на его основе и построила свое решение.
ВСЕ СУДЬИ ТАК ПОСТУПАЮТ
потому что видят неспособность участника поставить его на место
Так и в животном мире
Посмотрите собака дома пытается вас подчинить - и подчиняет - если это позволено
Все правильно
НАДО БЫЛО ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВИТЬ ОТЛУП
Писать сценарий заранее"
Я же не знала, что будет отзыв. Возражения сказала устно, на следующем заседании написала отвод.
"ВСЕ СУДЬИ ТАК ПОСТУПАЮТ
потому что видят неспособность участника поставить его на место"
Так я заявила отвод, написала в ККС.
"Посмотрите собака дома пытается вас подчинить - и подчиняет"
Ой, нет.
С собаками все приемы известны, и что и как делать, чтобы не подчиняли - тоже.
У этих же руководств по дрессировке нет.