Зачем нам ОПЯТЬ втюхивают "ения", "телепата" и "пгогока"?
Что это? Очередная жвачка для гоев от "избранцев"? Или отвлечение от ФАКТОВ убийства русских - жидобандерами на Украине? Фактов, которые как-то не очень вяжутся с постоянно внушаемым нам образом - пушистого, вечно гонимого, забижаемого всеми, но "несравненно" с другими "ениального" - "нагода"? Думаю, даже если учитывать "их" искреннюю любовь к баблу - последнее тоже не маловажно!
Ведь в 2009_м УЖЕ был аж целый сериал о Мессинге!!!
Ну не могут же "они" вывести эту аферу на международный уровень? Или могут?

А будет ли это сложнее, чем с Альбертиком - перед которым нобелевский комитет "пал", только после "их" ДЕСЯТИЛЕТНЕГО лоббистского «наезда»?
Но, как бы то ни было, а "проехаться по ушам" и "погрызть мозг" россиян - у "них" тоже любимое занятие! )
Итак, сейчас по СМД - Средствам Массового Дебилизма России, идёт мощная рекламная компания по раскрутке будущей синемы о Мессинге! Судя по видеоряду, он - и везде-то побывал, и всё-то понапророчил, и со всеми повидался, и Гитлер со Сталиным боялись польского полуграмотного еврея-лицедея! )))
А как же было на самом деле? Какова ИСТИНА, а не еврейская «пгавда»?
Я нашел два основных источника.
Первый – указан создатель того самого Мессинга, которого пройдохи не одно десятилетие рекламируют, в чём достигли почти совершенства! )))
http://www.pravda.ru/society/fashion/couture/28-06-2013/1163193-extrasense-0/
«…Начало 60-х…Мы собирались на Беговой улице в доме нашего незабвенного учителя Михаила Васильевича Хвастунова ("Михвасом" его звали мы). Вольф Мессинг был одним из нас. И ни ему, и никому не приходило в голову, что спустя полвека фамилия "Мессинг" будет окутана не только таинственностью, но главным образом мистичностью.
Впрочем, разве кто-то из смертных способен предугадывать будущее? Нет… А Мессинг? Он мог?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо вернуться в прошлое, в то время, что нынче называют "оттепелью". ХХ съезд партии. Осуждение культа личности Сталина. Вспышка активности молодых: вечера поэзии в Политехническом музее, дискуссия "физики" или "лирики", встречи в молодежных кафе и, главное, ожидание чего-то необычного, фантастического, невероятного…»
СТОП!!! Чувствуете – что-то знакомое? Дежавю какое-то - общество на изломе, и «им» срочно нужны, как и позже в 90-91_м, мутные «экстрасексы»? Но – до Кашпера с Чумаком пока «далеко», а кто под рукой? )
«…Итак, 60-е годы… Время фантазий. "Михвас" относился к тем людям, для которых "фантазерство" и "реальность" слишком часто воссоединялись. Он был великим популяризатором (а не точнее ли будет- МИСТИФИКАТОРОИ???) науки, которая в то время настолько тесно соединялась с действительностью, что "все невозможное казалось возможным".
Так случилось, что "Михвас" вынужден был оставить работу в "Комсомолке"(допопуляризировался?))). Он полностью переключился на писательство…
…Именно "Михвас" довольно убедительно доказывал, что Луна — это гигантский космический корабль, который построен представителями далеких цивилизаций. Кстати, эта идея обсуждалась вполне серьезно, так как ученые никак не могли объяснить ряд сейсмических данных…
Затем в Клубе любознательных появились(???) дневники геолога, который обнаружил в одном из озер Якутии доисторическое чудовище. На его поиски отправилась экспедиция, которая работала на озере два сезона.(!)
К сожалению, чудище найти не удалось. Да и сделать это было невозможно, так как всю историю с геологом и его дневниками "Михвас" выдумал.(!!!) …»
Вот мля, а я ведь помню - эту туфту про Якутское озеро, её перепечатали едва ли не все газеты и журналы СССР!!! Экспедиции… затраты на это фуфло... ну прямо всё по «Катехизису…» - «…ставьте перед ними иллюзорные задачи…»! Даже фильм на основании ЭТОГО говновброса был ТОЖЕ снят, и кажется тоже не один!
«…Вольф Мессинг оказался креатурой очередного такого фантастического произведения писателя Михаила Хвастунова. Сначала книга задумывалась как документальная, мемуарная. Однако материала явно не хватало, и "Михвас" не раз жаловался на это.
Но потом началась "игра в мистику", и он дал волю своей фантазии. Среди героев псевдо "мемуаров" появились Гитлер, Сталин, Берия, другие вполне исторические и реальные лица. Кстати, первым, кто восстал против этого, был сам Вольф Мессинг. "Михвас" убеждал его, что художественная литература тем и отличается от документалистики, что в ней присутствует вымысел, и он касается не только героев, но и событий…
"Я — телепат" при жизни Мессинга и Хвастунова не появилась на свет. Отдельные главы в память о своем учителе и друге Рэм Щербаков опубликовал в журнале "Наука и религия", но особой реакции не последовало — сенсации не случилось. Прошло еще несколько лет, и появилась книжка "Я — телепат". В 1990-м году появилось множество мелких издательств, одно из них и попыталось заработать на Вольфе Мессинге. К сожалению, тираж не был распродан, книга не стала бестселлером…
…Ситуация резко изменилась после выхода фильма о Вольфе Мессинга. Это чисто художественное произведение воспринимается как документальное(!!!), и вот уже несколько телекомпаний начали производство фильмов о "Нострадамусе ХХ века" — Вольфе Мессинге…»
Вот оно!!! «Они» решили повторить трюк в очередной раз!!! А для «тупого быдла», на пустом месте, глядишь уже и закрепится – «Энштеин от телепатии», и горе всем сомневающимся!!! )))
Источник второй.
http://v-mishakov.ru/messing2.html
«Правда о Велвеле Мессинге Следователь прокуратуры Николай Китаев изучает биографию Мессинга»
Молодец следак!!! Оказывается, при пристальном и ЧЕСТНОМ взгляде, от мистики не остаётся и камня на камне! )))
«Откуда растут ноги
…анализ публикаций показал, что основные наиболее впечатляющие факты биографии артиста, кочующие из книги в книгу, черпаются из одного источника. Это так называемые мемуары Мессинга «О самом себе», написанные совместно с М. Васильевым, опубликованные в 1965 году в журнале «Наука и религия» (№№7-11).
Но известно, что сам Мессинг никаких мемуаров не сочинял. Не имея даже начального образования(?), он с огромным трудом писал не только на русском, но и на польском языке.(!!!) Все заслуги в этом деле, от идеи публикации до создания литературного текста, принадлежат московскому журналисту Михаилу Хвастунову (псевдоним М. Васильев).
Работая в то время заведующим отделом науки в газете «Комсомольская Правда», Михаил Хвастунов за склонность ко всякого рода чудесам и сенсациям получил от своих коллег прозвище Михвас….»
«Мессинг никогда не встречался с Эйнштейном
…Как вы думаете, сколько раз упомянули авторы психоанализа и теории относительности имя нашего уникума в своих письмах или научных трудах?
Правильно. Ни разу!
Точно также хранят молчание о встречах с Мессингом Рабиндранат Тагор, Махатма Ганди, Шолом Алейхем и все прочие знаменитости, знакомством с которыми хвастался советский «телепат».
Кроме того, исследователь В.Е. Львов, изучив биографию Эйнштейна и Фрейда, установил, что ни тот, ни другой в течении 1915 года не приезжали в Вену и никогда не имели в этом городе квартир. А стало быть, утверждение Мессинга о встрече с ними в данное время является выдумкой…»
«Гитлер не знал о существовании телепата
…- Я отправил запросы в Российский государственный военный архив, где хранятся 857 фондов трофейных документов высших государственных органов Третьего рейха, - рассказывает Николай Китаев. - В государственный архив Федеративной Республики Германия. А также попросил известного историка преподавателя Берлинского университета доктора Рикарде Вульпиуса найти хоть какой-нибудь документ, подтверждающий версию, что Гитлер знал о существовании такого «эстрадного артиста» как Мессинг. Из всех трех мест пришел ответ, что таких материалов в немецких архивах не обнаружено.
То есть получается, Гитлер не только не назначал премии в 200000 немецких марок за голову прорицателя, но даже и не знал о его существовании(!!!)…»
Улыбнёмся? )))
«Мессинг НИКОГДА не встречался со Сталиным
…советский период жизни маэстро подан в мемуарах столь же мифологически.
Исследователям не удалось обнаружить, например, ни одного очевидца встреч Мессинга со Сталиным. Не оказалось документов на этот счет ни в архивах ЦК КПСС, ни в Центральном архиве ФСБ. Более того, недавно в журнале «Исторический архив» был опубликован огромный список посетителей кабинета Сталина с 1927 по 1953, который самым скрупулезным образом вели его секретари.
Естественно, имени телепата там нет и в помине.
- В мемуарах Мессинга и кинофильмах о нем фигурирует телеграмма от имени Сталина, - продолжает Николай Китаев. - В ней вождь благодарит артиста за пожертвование денег в фонд обороны. Но здесь речь не идет о личных контактах. Это всего лишь стандартная форма высочайшего одобрения «правильных» поступков советских людей. Подобные телеграммы получали многие знаменитые артисты.
На деньги Мессинга были приобретены два истребителя (об этом чуть позже))), один из которых достался Герою Советского Союза летчику Ковалеву. Момент передачи самолета был даже заснят кинохроникой.
Что же касается знаменитого спора Сталина и Мессинга по поводу того, сможет ли артист выйти из Кремля без пропуска, специалисты здесь всегда громко смеются.
В истории мировой криминалистики не зафиксировано случая, чтобы узник смог бежать от своих тюремщиков, телепатически подчинив их своей воле…
…То же самое специалисты говорят и о случае в Сбербанке.
Похоже ни Мессинг, ни Хвастунов не имели понятия как там выдавались деньги. Сначала чек подавался бухгалтеру, у которого никаких денег, естественно, не было. Потом этот документ проходил по внутренним каналам банка, тщательно проверялся ревизором (или двумя ревизорами, если сумма велика), после чего попадал к кассиру, который готовил документы и деньги, а уж потом вызывал клиента. То есть, загипнотизировать одного кассира было явно недостаточно.)))»
«Кто был первым «телепатом»
…Выступления Брауна произвели в обществе настоящий фурор. Многие газеты утверждали, что его аттракцион наглядно доказывает существование телепатии.
Но торжество шарлатана было недолгим.
Уже через три месяца американский невропатолог Бирд развенчал «телепатическую» природу этих представлений. Он продемонстрировал публике целую сотню натренированных людей, которые могли «читать мысли» так же хорошо как и сам Браун. Дело оказалось в том, что человека, задумавшего какую-то мысль, выдают слабые бессознательные движения мышц – так называемые идеомоторные акты. И после определенной тренировки научиться их распознавать может практически любой из нас.
В Советском Союзе с эстрадными номерами подобного рода в разное время выступали артисты — К. Николаев, Е. Виноградов, М. Куни, Ю. Горный…»
«Настоящая биография
…Польский журналист Игнатий Шенфельд имел родственников в местечке «Гора Кальвария», откуда был родом сам Велвел Мессинг (имя Вольф он получил только в СССР). И знал телепата с детских лет.
В книге подробно описано, как маленький Велвел убежал из семьи, присоединившись к бродячему цирку «Корделло», возглавлял который фокусник и эквилибрист пан Антон Кордонек.
Как учился лежать на утыканной гвоздями доске, глотать шпагу и извергать огонь. Как отдал все заработанные на подмостках деньги медиуму пану Залесскому, за обучение фокусу «телепатии», который заключался в том, чтобы чутко следить за мышечным тонусом и пульсом человека.
Конечно, не ездил маленький цирк «Корделло» ни в какие Европы, и кроме провинциальных польских городков юный Мессинг в своей довоенной жизни ничего не видел. И только сбежав от наступающих немецких войск в Советский Союз, он, наконец, получил славу, о которой мечтал. И очень скоро стал одним из богатейших в стране людей…
Но самая интересная встреча Шенфельда и Мессинга произошла в застенках Ташкентской тюрьмы. Куда Шенфельд попал по подозрению в шпионаже, а известный всей стране артист за то, что отказался жертвовать миллион кровных рублей на нужды Красной Армии. Но после первых же допросов в НКВД Мессинг был готов отдать все свои деньги, лишь бы снова оказаться на свободе…»
Помните - два истребителя купленные на деньги беглеца, и с большой помпой «подаренные» Красной Армии?
Ну не хотела «жегтва» Гитлеровского фашизма расставаться со своими «кровными»!!! Пусть русские воюют – а он то здесь причём? Он просто зарабатывает у них деньги!!! )))
Впрочем, по другой версии - его как и Шенфельда взяли по одному доносу, но быстро разобрались и выпустили, предварительно сделав из него сексота! )
«…Описывает польский журналист также историю возникновения мифа о великом телепате. Он считает, что Мессинг в создании легенды о себе не участвовал. Артист был очень осторожным, если не сказать, трусливым человеком. Искусителем в этом деле выступил журналист Михаил Хвастунов. Вдохновившись успехом вышедшей тогда книги воспоминаний известного иллюзиониста Михаила Куни, он начал уговаривать Вольфа Мессинга написать нечто подобное.
После долгой осады Вольф Григорьевич сдался. Журналист увез «телепата» на подмосковную дачу и попытался выжать из него хоть какие-то сенсационные подробности биграфии. Но таковых не нашлось. Пришлось Хвастунову напрячь фантазию и придумать для Мессинга новое блистательное прошлое. Вот из какого источника черпают до сих пор «правдивую» информацию о жизни артиста многие наши доверчивые авторы.»
Можно продолжить приводить примеры, но я ограничусь воспоминаниями одной из участницы сеанса «телепатии»: http://www.kp.ru/daily/24396/573481/
«…Однажды мы с моей мачехой пошли на его сеанс. Он там такое творил! Мессингу завязывали глаза, он просил кого-то из зрителей спрятать в зале предмет. А потом с этим зрителем, как бы читая мысли его, шел по залу и находил спрятанное. И в этом решила поучаствовать моя мачеха.
Как она после рассказывала, мы, говорит, идем, а он шипит мне в затылок: «Ну, помогите же мне! Помогите!». Мне, говорит мачеха, стало жалко его, и я привела Мессинга куда надо. Не сомневаюсь, что он и с другими проделывал тот же фокус…»
Не знаю, как у вас – а у меня тоже возникло чувство жалости к «ению» и «телепату», а ещё… какое-то чувство гадливости…
Комментарии
"Сказка" о "ении" Энштеине - обошлась в торможении науки, по мнению учёных, минимум на пол столетия!!! Не считая потерей талантов в результате оголтелого остракизма со стороны "сторонников" ОТО.
Да и сейчас, всё - что не вписывается в его "теорию(заметьте!)", стараются как минимум умолчать!
Доходит до дебилизма, слышали - у нас в Брянске ставят памятник космонавтам, но и туда морду-лица "ения" прикручивают!
Вы реальной биографией Альбертика не интересовались? Полюбопытствуйте, много забавного узнает, начиная с детства - до 4х лет диагноз дебилизма, и кончая смертью - от сифилиса. )
И не перебор ли всех этих "сказок"?
Всех этих - "Списков Шиндлера", "Безславных ублюдков" и пр. и т.д...
ИМХО - сказки должны добру учить, а не мозги коверкать и программировать чёрте что! )))
Вы знаете, я никогда не интересовался биографиями гениев науки - уж слишком они прилизаны и приукрашены, и теории их часто устаревают очень быстро. Другое дело гении искусства и литературы, а также философии разных направлений, не только материализма, который составляет основу марксистско-ульяновского учения, но является всего лишь одним из многих направлений философии.
И я говорю именно о сказках, обучающих добру, а не о сказках, подобных "истории Украины" - совершенно непотребных экскрементах новоявленных "историков".
Комментарий удален модератором
Чудеса показывали такие люди как Порфирий Иванов. Но кому это нужно - тратить деньги кагала, работая не на миф о чудесном еврее, а о настоящем чуде?
Они ненавидели русского царя, презирают русских, брезгуют нами. А тем временем именно в РИ их льготами заманивали в школы и университеты, и в конце 30-х годов они уж точно все были грамотными.
А вот в Польше практически неграмотный еврей Мессинг - это никого не смущает. Польша - это хорошо, Россия - это отстой.
И тут интересная мысль. А может быть именно потому, что их приманили в школы, университеты, и они были вынуждены учиться дабы не напортить торговле родителей и устоялась такая ненависть к нам?
У неё своя "культура" свои "интересы" свои "потребности"
Быдлоскот повизгивае похрюкивает чавкая химкалии и отбросы под сериалы.
Обычное разложение общества дальше будет хуже.
Быдлоскот будут натравлять на тех кто не такой как они.
Психологический сдвиг, называю его про себя синдром одаренного ребенка. Очень похожий тип встречал и позднее, когда пришлось заниматься с "одаренными" детьми. Чаще всего одаренность отсутствовала, а являлась следствием патологии родителей, замороченных на несуществующей одаренности детей. По сути, это форма убийства личной, нормальной жизни потомства в угоду мечтаниям родителей. Все рядом с тривиальной психиатрической клиникой.