Коммунальщикам придется объяснять причины роста тарифов ЖКХ

7 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.
Постановление кабмина делает обязательным обоснование величины предельных индексов изменения коммунальных платежей. Кроме того, документ определяет сведения, включаемые в указанное обоснование, в том числе данные о степени благоустройства, темпах изменения тарифов на коммунальные услуги и численности населения, в отношении которого изменение размера платы за коммунальные услуги является определяющим при установлении предельного индекса.
В справке к постановлению правительства отмечается, что «принятое решение будет способствовать повышению информированности граждан о причинах изменения размера платы за коммунальные услуги и повышению публичности принятия решений об утверждении предельных индексов».
По мнению исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль», заместителя председателя Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ России Светланы Разворотневойтакой документ нужен, но он не снимет всех вопросов.
Необходима государственная программа по модернизации коммунальной сферы и четкие, ясные подходы по тарифообразованию, уверена она.
«Дело в том, что раньше тоже такое обоснование предполагалось, об этом говорилось в рекомендация Федеральной службы по тарифам. Но не всегда региональные власти к этому прислушивались и предпринимали меры по информированности граждан о изменении размера тарифов. В итоге, когда люди обнаруживали, что у них в муниципальном образовании тарифы повысились, например, в 40 раз, а у нас есть и такие случаи, выходили на улицу или падали в обморок. К тому же, методики начисления настолько запутанны, с массой поправок, которые учитывают инфляцию и иные экономические параметры, что людям сложно разобраться. Поэтому, конечно, такая инициатива снимает ряд вопросов. Но нужно разъяснять информацию не постфактум. Необходима программа по модернизации коммунальной сферы, в том числе региональные, которые будут доводиться до граждан, а также обсуждаться вместе с ними. Пока не будет четкой государственной политики в этой сфере, четкого и ясного подхода к тарифообразованию, такие постановления ничего не дадут», — прокомментировала Разворотнева.
Комментарии
----------------------------------------
Киселе объяснит.Это пиндосы виноваты..))
А то хунтой уже достал..))
Есть совок.
И далек Пуйло со своими амбициями.
Комментарий удален модератором
Устонавливает танрифы РЕГ*ИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ РСТ.
РСТ подчинена гуьернатору региона.
РСТ создана для прикрытия роли губернатора в танрифо образовании.
ГУБЕРНАТОР ОБЯЗАН ОБОСНОВАТЬ размер тарифа., А НЕ КОМУНАЛЬЩИКИ.
ПРАВИТЕЛЬСТВО ТРЕБУЕТ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ от тУК ЖСК и ТСЖ.
А ИНФОРМАЦИЯ О КОЛЬКУЛЯЦИИ ТАРИФА - закрыта !!!!!!!
ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТОТ ХОД ОЛИГАРХАТА..
Как надоело вранье правительства Путина!
ЖКХ - больше всех!
Путин самый влиятельный политик в мире. сколько можно повторять ,самый влиятельный .
....но на тарифы ЖКХ он тоже влияет. рейтинг его растёт ,а вместе с ним и тарифы.
Потому что эконмическим, даже если сантехников посадить в мерины, а трубы ставить позолоченные, все равно не получается. Переплачивает народ. Причем дважды, платя еще свои за любое телодвижение коммунальщиков для людей, помимо квартплат.