Он отметил, что в связи с нестабильностью поставок через паромную переправу из-за погодных условий, а также во избежание недопущения дефицита продуктов питания и повышения цен "правительство" полуострова обратилось в Россельхознадзор с просьбой разрешить украинским предприятиям, даже неаттестованным, завозить свою продукцию в Крым, информирует Новости Крыма.
"Сегодня на границе мы пропускаем все предприятия Украины, следим за тем, чтобы не было перефасовки. Основным пунктом требования у нас является возможность досмотра автотранспорта и грузов, которые они перевозят. Поэтому, если везутся с неаттестованных предприятий, то приходится мониторить полностью продукцию", - отметил Епанов.
При этом он добавил, что на полуостров не проходит от 12 до 14% поставляемых грузов из Украины. Чиновник пояснил, что это связано с тем, что предприниматели стараются завезти в Крым более дешевую продукцию, при этом вопросу качества товара не уделяется должного внимания. "Особое внимание уделяем досмотру грузов в пунктах пропуска. Основная причина возврата - это подмена груза, нарушение маркировки, правил транспортировки, сроков годности", - сказал Епанов в эфире крымского бюро радио Голос России.
На сегодня в связи с наступлением зимнего периода у России возникает проблема снабжения аннексированного Крыма продуктами, поскольку единственный путь через Керченский пролив не будет функционировать. В портах России и Керчи постоянно возникают огромные очереди из автомобилей.
Комментарии
А у России , а вернее - У россиян будут ещё много проблем ... Рубль пустили в свободное плавание ...
Так бы кремль запустить куда нибудь на необитаемый ...
Кремлеидиоты собрались строить мост через Керченский пролив 4 года, но он может быть построен за 2 года и порядка за 1 млрд долларов.