Корреспонденты «Блокнот-Волгоград» решили провести собственное расследование.
Один из родителей первоклашек школы №83 Центрального района, однако, не был в таком восторге от сего праздника - фон, на котором проводилась линейка, поверг гостей школы в шок.
Мужчина выложил в интернет ужасную фотографию, на которой первоклассники стоят на фоне рушащегося здания и сообщил, что здание нужно срочно ремонтировать. Праздник проходил во внутреннем дворе школы, напротив пристройки, которая является мастерской.
Корреспонденты «Блокнот-Волгоград» решили провести собственное расследование.
- Само здание школы очень старое - в этом году ему исполняется 139 лет. Для проведения каких-либо ремонтных работ отправляется определенный пакет документов в Москву на согласование.
Мы очень бережем это здание – рассказала корреспонденту «Блокнот-Волгоград» начальник Центрального управления по городу Волгограду, Марина Еременко.
Перед сдачей здания в эксплуатацию, школа прошла полную проверку, в которой участвовали более 10 человек комиссии, из которых были представители Роспотребнадзора, государственных структур и другие.
Здание единогласно было разрешено к пользованию. Отметим, что в школе регулярно проводятся работы по поддержанию внешнего и внутреннего состояния учебного заведения, которое к тому же является памятником архитектуры.
Чтобы делать ремонт школы необходимо подготавливать проекты. На данный момент в школе постепенно идет замена окон. Алевтина Викторовна является директором школы всего 5 лет, но уже за 2 года были успешно заменено остекление на 1 и 3 этажах.
Одно окно стоит 25 тысяч, плюс оплата проекта – представляете, сколько стоит замена всех окон? Сейчас нет логики делать фасад здания – потому что будут заменяться окна на втором этаже, смысл сначала реставрировать фасад, а потом дробить стены и вставлять окна, чтобы потом снова делать фасад?
- Вы можете зайти в любой кабинет – в каждом есть интерактивная доска, новая ростовая мебель для детей.
Ежегодно мне дают 500 тысяч рублей, изначально было решено сделать окна.
В этом году мы потратили 650 тысяч на учебники. То место, где была сделана фотография – это мастерская, где проходят уроки труда для мальчиков. В ней есть станки для работы, раковина с горячей водой.
Вы знаете, я могла сделать фасад, но я знаю, что у меня тут дети сидят маленькие – и я решила, что важнее заменить окна.
Вы знаете, я понимаю, если бы сказали, что директор сделал себе окна, а дети учатся в ужасных условиях – стало бы ясно, почему люди жалуются. Но вы посмотрите на мой кабинет с улицы.
Мы также благоустраиваем близлежащие территории – хотя это не наш участок, но мы облагородили его, потому что тут учатся дети – рассказывает корреспонденту «Блокнот-Волгоград», директор школы № 83 Добрынина Алевтина Викторовна.
Все фото можно увеличить..
Комментарии
поступает по принципу (""Максимальная польза от выпрошенных финансов"")
Так и правильно - а Вид - дойдет после утверждения проекта!
+++++++++
Настоящий директор!
Толковая Она и с дальним прицелом!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что при советской власти им больше всех доставалось от чинуш, так сейчас от всякой мрази страдают..
На них и держится Российская интеллигенция..
А не Собчачках...
Ведь правда она всегда ОДНА.
А вот подлецу врать можно БЕСКОНЕЧНО..
На этот демотиватор сегодня второй раз натыкаюсь.Будет возможность зайду гляну на этот внутренний дворик, как он на самом деле выглядит.Заинтриговали.
Комментарий удален модератором
Но судя по этой фотке, я бы не сказал что это новострой или восстановлено :
.
Попутал со школой на ул.Пушкина, это недалеко и тоже в неприглядном состоянии.
Во внутрь не попасть - охранник
Ремонт спортплощадки начался.Рабочие демонтируют ограждения.Возможно доступ к стене мастерской обеспечивают
Спасибо..
И вполне нормально для 130 лет
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Надеюсь, что это не оказывает влияние на прочность и безопасность здания и выбор в пользу приоритета установки окон, наверное был верен...
Надеюсь также, что и установка пластиковых (да?) окон и раковина и отсутствие (пока) фасадного ремонта не нанесет ущерба зданию как памятнику архитиктуры.
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ"
(© В.Высоцкий)
А вот подводная лока - вот это да!
См. http://www.abirvalg.net/4508-u-beregov-shvecii-nashli-rossijskuyu-boevuyu-podvodnuyu-lodku.html
Ну не утка, а ГАЗЕТНАЯ утка ))
но 2 000 000 потратили ))
Со школой, кстати - всё понятно. Как и с некоторыми блогерами...
Тут есть из Волгограда, выше его комментарий.
Задай ему этот вопрос.
Вот один из них,на площади Ленина, тот, что перед Домом Павлова стоит, стоял и будет стоять. Памятник работы Вучетича, автора монументального ансамбля на Мамаевом кургане:
А вот другой поменьше, практически в натуральную величину.Этот напротив здания ОблАдминистрации:
Есть еще на Главпочтамте из мрамора,фото куда-то запропастилось.Был один,большой, в районе ЗКО из гипса.Но он не представлял художественно архитектурной ценности,голубями засижен.Вот его и аналогичные давно было решено убрать,дабы не нарушали эстетику.
Может и там ремонт нужен?
Это я про канализацию (и не только...) :-)
То, что течёт в канализационных трубах не сможет долго оценивать белый цвет и гладкость фарфора туалетного "стульчака" - это для них "момент в жизни". Далее - сплошной поток в тёмной трубе и очистка сточных вод :-)
Максимум на что способно ОНО - стать удобрением :-)
Комментарий удален модератором