Конец русского мифа: А. С. Пушкин – еврей!
Этот русский миф краток, как строка в энциклопедии: «ПУШКИН Ал-др Серг. (1799 — 1837), рус,. поэт, родоначальник новой рус. лит-ры, создатель совр. рус. лит. языка». И ничего, что прадедом великого русского поэта (без кавычек!) является «арап Петра І». Все равно, по логике московитов, он – русский, хотя и в, некотором роде, «арап»…
Но «арап» ли он, в самом деле, вот в чем вопрос?! Взглянем-ка на родословную очень почитаемого мной «русского» поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина.
Итак, материнская линия предков А. С. Пушкина
Прадед поэта, Абрам Петрович Ганнибал (1696-1781), крещенный абиссинский еврей, который «сошел за арапа» у царственного любителя экзотики Петра. Давайте поразмышляем вслух: «Много ли вы знаете, уважаемые читатели, «чистых этнических негров» по имени «Абрам»? Подумаем так и утвердимся в справедливости утверждения, что Абрам – очень распространенное имя у евреев, в том числе абиссинских евреев, проживающих в Африке.
«Петровичем» он стал «по приколу», вследствие крещения, во время которого его крестным отцом стал московский самодержец и самодур, ни во что не ставящий ни Христа, ни его церковь. А с «Ганнибалом» вышло и того круче. Пока был жив Петр First, нашего мудрого абиссинца звали просто и по-русски изыскано: «Абрам Петров», но когда его патрон умер, носить фамилию царя стало небезопасно.
Поэтому «мягкая, трусливая, но вспыльчивая абиссинская натура» Абрама Петрова (См.: А.Анненков, "Пушкин в Александровскую эпоху", стр. 5) поняла, что в целях безопасности ему лучше назваться «Ганнибалом», которым его в шутку величал Петр 1 во время грандиозных попоек в Немецкой слободе.

Йосиф Абрамович Ганнибал
Прабабка поэта, Христина-Регина фон Шеберг (…-170?), вторая жена абиссинского еврея Абрама, имела шведско-немецкое происхождение и родила ему пятерых сыновей: Ивана, Петра, Исаака, Якова и Йосифа. Как видим, из пяти имен – трое сыновей «почему-то» имеют еврейские имена.
Дед поэта, младший сын этой экзотической «русской четы» Йосиф Абрамович Ганнибал (1744-1807), кстати говоря, не стыдился своих еврейских корней и подписывал свою корреспонденцию как Йосиф Ганнибал. Это потом, когда евреем станет быть не модно, творцы русского мифа стыдливо станут именовать его Осипом. Но он себя таковым никогда не считал. Он был двоеженцем и при живой жене, Марии Алексеевне Пушкиной, сказавшись вдовцом, обвенчался со вдовой капитана У. Е. Толстой. Это двоеженство кончилось уголовным процессом, причем Йосиф Ганнибал был разведен со второю женой и сослан — сначала на службу в Средиземное море, а затем в его село Михайловское.
Бабка поэта, Мария Алексеевна Ганнибал (1745-1819), дочь тамбовского воеводы Алексея Федоровича Пушкина и (внимание!) – Сарры Юрьевны Ржевской (см.: Е.П.Янькова, «Рассказы бабушки», 1885г.). Если кто-то укажет мне «этнически чистую» русскую семью, где дочери дают еврейское имя Сарра, пусть бросят камень в ее мужа Йосифа Абрамовича Ганнибала и всех, кто не знает, что у евреев этническая линия родства выводится по матери.
Мать поэта, Надежда Иосифовна Пушкина (1775-1836), дочь Йосифа Абрамовича Ганнибала и Марии Алексеевны Пушкиной, мать которой звалась еврейским именем Сарра. Как утверждает А.Кирпичников ("Пушкин" // Словарь Брокгауза и Ефрона, 1890-1907): «Мужа своего Надежда Иосифовна настолько забрала в руки, что он до старости курил секретно от ее; к детям я прислуги бывала непомерно сурова и обладала способностью «дуться» на тех, кто возбудил ее неудовольствие, целыми месяцами и более (так, с сыном Александром она не разговаривала чуть не целый год). Хозяйством она занималась почти так же мало, как и муж, и подобно ему страстно любила свет и развлечения».
Итак, по давней еврейской традиции, мать А.С.Пушкина, безусловно, считается еврейкой (1/2), немного немкой (1/4) и немного русской (1/4).
Впрочем, если посмотреть на ее портрет, никаких сомнений в доминировании еврейских черт в ее фенотипе не останется ни у кого.

Надежда Йосифовна Пушкина
Теперь обратимся к отцовской линии предков А.С. Пушкина.
Прадед поэта, Александр Петрович Пушкин ( 1686-1725) был женат на меньшой дочери графа Головина, первого Андреевского кавалера. Как писал сам А.Пушкин, его прадед «умер весьма молодым, в припадке сумасшествия зарезав свою жену, находившуюся в родах».
Прабабка поэта, Евдокия Ивановна Головина (…-1725) была зверски убита при вторых родах собственным мужем, с которым, как написали бы псевдо-романтики, они жили недолго и несчастливо, и умерли в один день.
Дед поэта, Лев Александрович Пушкин (1723-1790) единственный сын своих несчастных родителей, о котором поэт писал следующее: «Дед мой был человек пылкий и жестокий. Первая жена его, урожденная [Мария Матвеевна] Воейкова, умерла на соломе, заключенная им в домашнюю тюрьму за мнимую или настоящую ее связь с французом, бывшим учителем его сыновей, и которого он весьма феодально повесил на черном дворе. Вторая жена его, урожденная [Ольга Васильевна] Чичерина, довольно от него натерпелась. Однажды он велел ей одеться и ехать с ним куда-то в гости. Бабушка была на сносях и чувствовала себя нездоровой, но не смела отказаться. Дорогой она почувствовала муки. Дед мой велел кучеру остановиться, и она в карете разрешилась моим отцом. Родильницу привезли домой полумертвую, и положили на постель всю разряженную и в бриллиантах. Все это знаю я довольно темно. Отец мой никогда не говорил о странностях деда, а старые слуги давно перемерли». (См.: Кирпичников А.И. «Пушкин» // Словарь Брокгауза и Ефрона, 1890-1907).
Отец поэта, Сергей Львович Пушкин (1771-1848) не имел по характеру ничего общего с дедом. Получив блестящее по тому времени образование, т.е. овладев не только французской прозаической речью, но и стихом, и поглотив все выдающееся во французской литературе XVII и XVIII веков, он на всю жизнь сохранил страсть к легким умственным занятиям и к проявлению остроумия и находчивости во всяких jeux de societe. И всю жизнь оказывался неспособным к практическому делу.
Сергей Львович Пушкин начал службу в Измайловском полку, затем служил в гражданской службе и дослужился до чина статского советника. Как свидетельствует А.Анненков, у отца А.С.Пушкина не было времени для собственных дел, так как он слишком усердно занимался чужими. Он до старости отличался пылким воображением и впечатлительностью, «был способен острить у смертного одра жены - зато иногда от пустяков разливался в слезах».

Отец поэта был масоном(глобальная еврейская секретная секта).Глядя на его портрет, сомнений в его «нерусскости» не возникает вообще. Как же так, - спросите вы, - у него же русская фамилия? А вы вспомните «бородатый» анекдот о погромах:
- Изя, Изя, бежим, там евреев бьют!
- Но я по паспорту – русский!
- Так бить будут не по паспорту!..
Итак, результаты face-контроля и факт масонства отца А.С.Пушкина также дают определенные основания утверждать о его возможной принадлежности к евреям. Впрочем, если взглянуть на портрет самого поэта и любого из современных израильских солдат, выходцев из племени абиссинских евреев, с легкостью можно заметить, как удивительно они похожи.
В этой связи возникает вполне логичный вопрос, почему же еврейство А.С.Пушкина так тщательно скрывалось его родней и российскими создателями мифов?
С родней все ясно, если припомнить, что в паспортах Российской империи вместо национальности писали о вероисповедании. «Правильная» религия была – православие, «неправильные»: иудаизм и мусульманство, выдуманные семитами (евреями и арабами). Если ты не православный (читай – русский), тебе была закрыта дорога везде: на госслужбе, в учебе и т.д.
С имперскими мифотворцами тоже – все ясно. Если «ПУШКИН Ал-др Серг. (1799 — 1837), рус. поэт, родоначальник новой рус. лит-ры, создатель совр. рус. лит. языка» - по национальности еврей, то о какой-такой «русской империи» и «русском языке» можно говорить вообще?!.
Комментарии
А, Вы Жора папуас. И скажите, что я не прав.
А про няню есть!
Вот русскость ментально вошла в физическое тело смышлёного еврейчика, и Саша стал русским мальчиком.
Стал ли А.С.Пушкин великим поэтом, если бы у него не была няни?
Хрен-с-два!
Так что СМЫСЛ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В УДАЧНОМ СОЧЕТАНИИ РУССКОГО ДУХА И ЕВРЕЙСКОГО ТАЛАНТА
и русский может жидом оказаться.
Там вверху я изложил суть проблемы
Но в то же время нетипичное отношение поэта к матери - обычно в еврейских семьях благоговейное отношение сына к матери.Интересно как сам поэт относился к евреям в своём творчестве?
=======================
С детства запомнилось из каких-то мемуаров (которыми увлекалась моя мать), что жена Ганнибала до конца жизни так и не научилась говорить по-русски. "Шорн шорт стелал мне тюжину шорн репят и дал им шертовск имя" ))))
Так тот у прынципе еврей...
Вот и Евгений Петросян -
Отец армян и мать армян.
Евреи, евреи, кругом одни евреи...
Писатель Горький Алексей
Был остроумнейший еврей...
Пастернак и сельдерей,
А что ни овощ - то еврей...
А в зоопарке у зверей
Слон - чуваш, а вот лев - еврей...(с)
Когда-то должен пламенно сгореть.
Чем больше пишут гадостей про русских,
Тем больше улыбается медведь.
Еврей не мог быть масоном.
Появление масонства тесно связано с историей средневековых ремесленных гильдий и братств. В Англии, откуда, собственно, и ведется история современного масонства, первые цехи появились в XII веке
Символика масонства связана - через христианство - с символикой Ветхого Завета и Иерусалимского Храма. Корни современной масонской обрядности скорее надо искать в протестантизме, и в розенкрейцерстве, чем в иудаизме
Если учитывать символизм строительства Храма Соломонова, то большая часть масонов, должно быть - символические евреи (ученики, подмастерья, мастера)
Сказано мною достаточно. Тем более, что пока еще нет стойкого иммунитета к национализму.
Символика - это геометрия. Поняв геометрию, можно понять смысл символики. Дальнейшее развитие в пифагорействе и каббале вплоть до впадения во фраудерство.
На Чукотке перепись. Чукча отвечает переписчику: Я-чукча, моя жена-чукча, сын-чукча, моя дочь - китаец..?????.... Чукча грамотный, он знает, каждый 4й на Земле- китаец...
Также и Пушкин....китаец.
Ты китаец, я китаец, в общем - два китайца.
Ты воруешь гаолян, я ворую яца.
Сказки русские ему Арина Родионовна читала, а евреи они смышлёные - на лету схватывают и потом от своего имени публикуют )))))))))))
ЗАВЕЩАНИЕ ПОЭТА - http://isrageo.wordpress.com/2013/06/06/zavep793/
- Взгляни, Натали, таким будет на моей могиле посмертный памятник.
Наталья Николаевна с ужасом смотрела на выполненный мужем рисунок. Александр не замечал состояния жены.
- Как видишь, женка, памятник прост и строг. На гранитных плитах белый мраморный обелиск с нишей. Над ней лавровый венок.
- Почему лавровый? — пролепетала Наталья Николаевна.
Пушкин невольно рассмеялся:
- Все же, женка, я лучший поэт России. Поэтому и лавровый. А что в венке, разглядела?
Наталья Николаевна присмотрелась:
- Цветочек какой-то.
- Да не цветочек это, а звезда шестиконечная — древний иудейский знак.
- Ты же христианин, Александр! — придя в себя, крикнула ошеломленная Наталья Николаевна.- Верно, душа моя, верно. Не смотри на меня так, я еще не сошел с ума и в здравой памяти. Хочу тебе кое-что объяснить, поскольку это возможно. Дети наши — из иудейского рода древнего царя Соломона.Вконец растерявшись, Гончарова молчала, а Пушкин, не повышая голос, терпеливо объяснил:- Отец моего прадеда Абрама Ганнибала состоял влиятельным князем в Абиссинии и держал резиденцию в Логоне. Абрам Ганнибал был любимым сыном князя.