http://maxpark.com/community/1574/content/3057352# Подложные доказательства - фиктивные сдлелки
Как можно использовать эти факты в защиту протестных неплательщиков прощу подумать наших гуру - Вадима и Виктора. Тему подложных доказательств начал Вадим. И моей точки зрения это ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ тема. На мой взгляд ВАЖНЕЙШАЯ. Суды принимают от УКи любые бумажки которые та называет доказательствами. Так в Одинцовском суде на суде где ответчиком была моя соседка -подруга, судья приняла у УКи акты выполненных работ малого того что ненадлежащим образом заверенные копии, без подлинников, признаки о которых скажу ниже. Интересно что другая УК (вот такая у нас хитрость) тоже работающая на нашей территории предоставила уже в Химкинский суд со мной Договора и Акты с ТЕМИ же подрядчиками и здесь уже начинает просматриваться схема имеющая в УК РФ название:
Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 199]
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере,
Я посмотрела документы которые в суд представили мои оппоненты - истец УКа. Именно с точки зрения профессионального бухгалтера - налогового консультанта. Мало того, что копии ненадлежащим образом заверены. Эти документы явно изготовлены чтобы прикрыть фиктивную, мнимую сделку. Никто почему-то не задумывается, куда уходят что денежные средства не законно собранные УКой, ТСЖой с вникудаплательщиков и каким образом они попадают в карманы руководителей этих "доблестных" организаций? А главное КАК?
Вообще, схема по привлечению «фирмы-однодневки» в качестве фиктивного субподрядчика преследует две основных цели: занижение налоговых обязательств налогоплательщика по налогу на прибыль организаций и НДС, а также обналичивание денежных средств. Достигается это за счет того, что налогоплательщик, который имеет обязательства перед своими клиентами (заказчиками) по выполнению определенных работ, заключает договор субподряда с фиктивной организацией-«однодневкой», предметом которого является выполнение части указанных работ.
В реальности выполнять работы по заключенному субподрядному договору, конечно же, никто не собирается (поскольку «однодневка» эти работы выполнить не в состоянии), однако благодаря заключению этого договора у налогоплательщика появляется основание, по которому он может перечислить на расчетный счет субподрядчика денежные средства за якобы выполненные работы. После оплаты «работ» налогоплательщик включает соответствующие суммы в состав своих расходов по налогу на прибыль, а также принимает по ним НДС к вычету. В то же время в действительности все работы, являющиеся предметом субподрядного договора, налогоплательщик выполняет своими силами. Что касается денежных средств, перечисленных фиктивному субподрядчику, то они впоследствии «обналичиваются» под какие-нибудь хозяйственные нужды и в форме неучтенной «налички» возвращаются к налогоплательщику.
И так, зададимся вопросом - подрядчики истца- могли или нет они выполнять указанные работы - услуги?
аргумент налоговиков, который они используют в спорах по противодействию взаимодействию налогоплательщиков с фиктивными организациями – это фиктивность заключенных договоров.
Фиктивность заключенных договоров
Доказывая необоснованность произведенных налогоплательщиком расходов, налоговые органы настаивают на фиктивности совершенных им операций, о чем свидетельствуют такие обстоятельства, как невозможность осуществления контрагентом обязанностей по договору ввиду отсутствия у него необходимых производственных мощностей, персонала, иных ресурсов, а также лицензий.
Надо начать с того, что отсутствие у контрагента налогоплательщика основных средств, производственных мощностей и штатного персонала – это обстоятельство, которое характеризует данную фирму с неблагоприятной стороны. Оно может быть расценено судом, как достаточно весомое доказательство, косвенно подтверждающее фиктивность заключенных налогоплательщиком и его контрагентом договоров.
Контролеры в связи с этим тщательно выясняют, находились ли на балансе контрагента основные и оборотные средства, необходимые для ведения финансово-хозяйственной деятельности, какова численность работников и выплачивается ли им заработная плата.
В числе прочего ориентиром для налоговых органов выступают положения , о необоснованности налоговой выгоды могут свидетельствовать подтвержденные доказательствами доводы налогового органа относительно того, что нет необходимых условий для достижения результатов соответствующей экономической деятельности в силу отсутствия управленческого или технического персонала, основных средств, производственных активов, складских помещений, транспортных средств.
Если при проверке налогоплательщика налоговые органы не обнаружат у него производственной базы, вывод можно будет спрогнозировать с высокой долей вероятности: скорее всего, налогоплательщик будет обвинен в обналичивании денег и получении необоснованной налоговой выгоды...
Противоречивые или отсутствующие документы
Прежде чем налогоплательщик учтет какие бы то ни было расходы или сможет включить в состав налоговых вычетов суммы НДС, ему потребуется заключить одну или несколько сделок. Любая сделка порождает ряд органически связанных с ней документов, отсутствие которых может дать повод усомниться в том, что сделка была реально исполнена. Этим моментом не преминули воспользоваться налоговые органы, полагая, что отсутствие у налогоплательщика первичных документов, особенно составленных по унифицированным формам, однозначно свидетельствует о притворности сделки, способствует обналичиванию перечисленных по ней денежных средств и в конце концов приводит к необоснованному учету расходов по сделке или возмещению НДС.
Если документы у налогоплательщика безупречны, налоговые органы подчас идут на то, чтобы проверить достоверность содержащихся в них сведений. Например, выясняют, существуют ли в действительности транспортные средства, которыми согласно товарно-транспортной накладной налогоплательщику доставлялись грузы
К неправильно составленным налогоплательщиком документам достаточно подозрительно относятся и суды. доказательством обналичивания денег как этапа схемы получения необоснованной налоговой выгоды является то, что документы (товарные накладные, акты приема-передачи, счета-фактуры), оформленные поставщиками товара, содержат разночтения и недостоверные сведения.
Доказательством могут служить и показания работников налогоплательщика о том, что они выполняли все работы, необходимые заказчику, собственными силами и ни о каких субподрядчиках не слышали и т. д.
Вобщем посыл, наверно понятен. Как донести до суда что истец является недобросовестным налогоплательщиком и суд вставая на его сторону принимает участие в уголовном преступлении? Каковы ваши идеи, господа юристы и не юристы?
Комментарии
Но...
Внимательно читая то, что Вы здесь отразили, я ловил себя на мысли о том, что Ваши доводы нужно будет приводить в суде и я взглянул на эти доводы пусть не глазами судьи, а человека, который очень тщательно этим делом занимается и при этом постоянно задает себе вопрос: а где во всем этом ПРАВО, правоотношения и нарушения правоотношений?
Где?
И знаете, что - то подсказывает мне, что все "телодвижения" наших властных структур, контролирующих органов, законодателей обходят один, но на мой взгляд самый главный вопрос, который связан с УПРАВЛЕНИЕМ многоквартирным домом.
Это вопрос о том, КТО, КАК и ПОЧЕМУ распоряжается денежными средствами собственников, которые являются общим имуществом?
1. какие обстоятельства эти документы доказывают
2. какие недостатки имеются в этих документах, что делает их недостоверными?
3. каким образом эти документы связаны между собой?
Вообще - то полезно обсудить эти документы в открытом выражении мнений. Может попробуем это сделать на площадке?
Отсутствие у фирмы персонала - это не факт, что работы не выполнялись. Если есть св-во СРО на субподряд Они могут привлекать любых специалистов, технику и заключив с ними договоры выполнять любые работы. Сейчас это практикуется повсеместно. Почему? Потому, что содержать постоянный штат может только организация, имеющая постоянные заказы. А маленькие УК не могут платить з/п когда не заказов. Прогорят. То же с техникой. Легче нанять её, когда она требуется 5-6 раз в году.
Что мы с вами нащупаем - вот это имеет значение
Обложить суд! Поставить суд в стойло... . НО из приведенных соображений пока не видно таких железобетонных направлений.Разве что субподрядчики - однодневки ... Это экзотическое направление. А если нет субподрядчиков? Нет договоров субподряда - тогда что?
ВСе понимают, что никакой деятельности по управлению не ведется - просто собираются деньги, как "оброк". Однако пока в законе нет возможности нащупать основания
Но применительно к УК - плетжки выставляют нарисовнанные - не связанные с таким фактом как УСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНЫ услуг общим собранием собственников
и не связанные с таким ФАКТОМ как приемка исполнения надлежащим органом - Советом дома
НО надо распахать это поле
Пока толко поглядываем на него
Прицеливаемся
Какого ФАКТА не имело места?
Для чего ссылка на документ табличной формы?
Что следует из первой строки?
Татьяна
процесс ДОКАЗЫВАНИЯ надо треализовать
Ну не излагать же основы
Вот табличка
Вот текст закона
Я спрашиваю И ЧТО?
Г
Если суд захочет - он в состоянии ДОСТРОИТЬ представленные матералы в ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
А если не захочет - не будет эту работу делать
Посмотрите в ГПК
там есть глава
ДОКАЗЫВАНИЕ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Законодатель от нас с вами требует ДОКАЗЫВАНИЯ
Ну ведь не сложно это сделать - если вы владеете материалом
Согласны?
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
(из судебных решений)
Постановление отказать или удовлетворить вообще-то имеет вторичеёное значение
На первом месте УЧАСТНИК ЗАСЕДАНИЯ
Он не сражался;;;
Он прокураекал и сел
Все правильно
Не больно хотел заниматься ДОКАЗЫВАНИЕМ
Вообще залез в норку
Аместо того, чтобы сражаться за свою позицию
200 раз писалось - КАК
Значит, я не нашла. Или не все нашла.
1. Судья, рассматривающий дело единолично, выполняет обязанности председательствующего. При коллегиальном рассмотрении дела в районном суде председательствует судья или председатель этого суда, в заседаниях других судов - судья, председатель или заместитель председателя соответствующего суда.
2. Председательствующий руководит судебным заседанием, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела, устраняет из судебного разбирательства все, что не имеет отношения к рассматриваемому делу. В случае возражений кого-либо из участников процесса относительно действий председательствующего эти возражения заносятся в протокол судебного заседания.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_17.html#p1398
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Комментарий удален модератором