Дома из кедра
Дома из кедра.
Сруб из кедра – это воплощение мечты об экологичном, уютном и теплом доме, который дарит здоровье. Кедр, в отличие от других пород древесины, полностью сохраняет все лечебные и полезные свойства чистейшей Сибири. Срубы из кедра – это тепло и комфорт, это атмосфера здоровья, которая царит в домах из кедра. В таких домах чувствуешь себя легче, исчезают недомогания и усталость обычные для городских жителей.
Кедр с давних времен известен своими целебными свойствами. Кедр помогает человеку восстановить свои силы и духовное равновесие, положительно влияет на общее состояние организма. Дышать в кедровом доме всегда легко. Так же доказано, что кедр обладает очень мощной положительной энергетикой.
Красивая текстура и розовый оттенок кедра приятно радует глаз, а неповторимый аромат кедровой смолы снимает усталость, избавляет от бессонницы и поднимает настроение.
Технологии строительства жилых домов постоянно развиваются, но традиционные бревенчатые дома остаются неизменными. Рубленные дома из кедра обладают уникальным свойством регулировать температуру. Зимой в доме тепло, а летом прохладно. По своей теплопроводности кедр в 10 раз превышает показатели кирпича. Кедровый сруб практически не впитывает влагу, поэтому имеет отличные защитные свойства и не гниет. Кедр прост в обработке, выдерживает серьезные нагрузки, поэтому дома из кедра - надёжность в течение долгих лет.
Дома из кедра не требуют внутренней отделки: отшлифованные стены удивительно приятны на ощупь и отлично смотрятся. А благодаря современным пропиткам, стены не требуют дополнительной обработки как минимум 10 лет.
Подарите себе кедровый дом. Ощутите окружение тепла и уюта.
PrevNext
Полезные свойства кедра
Лечебные свойства кедров известны народной медицине издревле. Их не отрицает современная научная медицина и подтверждает научно-популярная, христианская, ведическая литература. В кедре буквально все - от зеленых иголочек до кусочков коры - обладает целебной силой. Если в прежние времена народная медицина была единственно доступной большинству российского населения, то ныне к ней обращаются сознательно, отказавшись от химиотерапии и
искусственных препаратов. Содержащиеся в растениях субстанции способны вернуть организму человека здоровье и функциональное равновесие. Они оказывают определенное воздействие на живые клетки и ткани, при этом вступают в гармоничные связи со всеми процессами, происходящими как в организме человека в целом, так и в каждой отдельной клетке. "В Божьей аптеке растут травы, лечащие любую болезнь", - говорят немцы. И кедр в Божьей аптеке - самый совершенный, могучий целитель, не знающий себе равных. Особенно велика сила сибирских кедров: по мнению авторитетных исследователей, целительные свойства кедра возрастают по мере приближения мест его произрастания к северу.

Все в кедре - хвоя, смола, древесина - обладает высокой фитонцидностью. За сутки гектар леса выделяет более 30 кг летучих органических веществ, которые имеют огромную бактерицидную силу. По мнению исследователей, этого количества фитонцидов достаточно, чтобы в большом городе обезвредить все болезнетворные микробы. Фитонциды кедра повышают содержание в воздухе легких отрицательных ионов. Фитонциды не только обеззараживают, убивают болезнетворные микроорганизмы, они благотворно влияют на размножение тех микроорганизмов, которые вступают в борьбу с болезнетворными.

Благотворное воздействие оказывают фитонциды и на человека, и в первую очередь на его нервную систему. Людям, подверженным бессоннице, полезно больше времени проводить у кедра. Им хорошо бы спать на кровати, деланной из кедрового дерева, вместо обычной пуховой подушки иметь подушечку из свежих кедровых лапок. Этот же совет можно адресовать и тем, у кого нарушена деятельность сердечно-сосудистой системы, больны органы дыхания. Из хвои кедра получают эфирное масло, хлорофилл, витаминные концентраты, производят витаминную муку, которая богата фитонцидами, витаминами С, Е, каротином, микроэлементами (медью, кобальтом, железом, марганцем, фосфором).
Кедр камерной сушки
История создания сушилки.
В свое время Управление железной дороги искало способ более глубокого проникновения креазота в шпалы. Но найденные решения только изгоняли влагу. Изобретения были сделаны в перестройку и временно забыты.

Но спустя 20 лет об изобретении вспомнили ученые которые искали
лекарство от рака. Они получали с помощью этого прибора воду из разных материалов и пробовали их как прототип лекарства. Чемпионом по излечению стали кедровые стволы. Содержащийся в кедровой воде элементы оказались более чем эталонным антиоксидантом. Немного усовершенствовав прибор он стал замечательно расслаблять молекулярные связи воды с кедром. При температуре примерное 35
градусов и сильном ветре (внутри сушилки мы создаем сильные конвекционные потоки) получается Июльская жара. Очень тонкое излучение позволяет кедру терять влагу за 3 недели столько - сколько обычным путем уходит за 30 месяцев!
Хотя высыхание идет неравномерно, но можно сказать, что кедровые стволы становятся сухими. Такого раньше наши предки достигали срубая стволы дерева и оставляя их на проветривание на несколько лет. Это позволяет нам защитить дерево от влаги и грибков во время рубки сруба и естественно получить более качественные соединения в отличии от сырых бревен.
Высушенные срубы практически сразу готовы к отделке, а усадка их минимальна.
http://algoritm-stroy.ru/
Комментарии
Комментарий удален модератором
Да, действительно, орешки эти очень вкусны и птицы такие существуют, но кедры в Сибири не растут. В России кедром в разговорной речи называют сосну сибирскую.
А настоящий кедр - это кедр ливанский. Он растет в горах Турции, Ливане и Сирии и Израиля.
Это дерево упоминается в священной книге Ветхом завете.(Тора) За ним снаряжал экспедиции царь Соломон, чтобы из его прочной и ароматной древесины строить перекрытия в храме, двери, окна и всю остальную храмовую утварь.
Русские люди, которые осваивали Сибирь, читали Ветхий завет, но никогда не видели кедра. Увидев огромные деревья с "пушистой" хвоей, они решили, что это и есть кедры.
Ботаники знают 4 вида кедра: ливанский, атласский (растет в Северной Африке) , кипрский (растет в горах на острове Кипр) и гималайский (в Гималаях, в Северной Индии, в горах Афганистана и Пакистана) .
Кедры - мощные деревья высотой 25-50 м с раскидистой кроной. Листья - иголки из 3-4 граней. На удлиненных побегах иглы сидят по одной, на укороченных собраны в пучки по 30-40 штук. Шишки крупные, длиной 5-11 см.
Древесина кедра приятного ярко-желтого или желтовато-красного тона. Многие деревянные предметы древности, найденные при раскопках на берегах Средиземного моря, сделаны из кедра. Это, например, деревянные части саркофага (гроба) египетского царя Тутанхамона. Гроб прекрасно сохранился в течение 3200 с лишним лет. В Версальском дворце в Париже есть резные ворота из кедра, выросшего на острове Родос в Средиземном море.
Кедры любят тепло и не переносят холодных зим (тем более сибирских) . Поэтому они смогли прижиться только в теплом климате на юге Франции, Италии, в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии.
Так вот наверное и наш "Сибирский Кедр", оказался ещё не вписанным в Мировой каталог обитателей Земли. :))
Но какие шикарные кедры растут - прелесть! И орешки прелесть!
И ведь чудесно прижились!