Как я участвовала в ток-шоу на Первом канале
В минувший четверг сотрудников Первой городской управляющей компании пригласили на шоу Первого канала “Время покажет».
В студии в формате ток-шоу обсуждали проблемы ЖКХ. Отрасль проблемная, говорить есть о чем – постоянно меняющееся законодательство, вопросы взаимодействия собственника и управляющей компании, пресловутые общедомовые нужды. Однако, народ в студию Первого канала пригласили не для того, что бы вместе искать решения существующих серьезных проблем. А для того, что бы услышать эмоциональные выкрики на тему ЖКХ . Представьте, если вы придете на базар, соберете вокруг себя случайных человек 50 и скажете им, ребята, давайте поговорим о проблемах ритейла или недвижимости. Если поблизости окажется человек-профессионал отрасли, он начнет гомерически хохотать.
Мы, попав в эту студию оказались примерно в такой же ситуации. Только нам было не до смеха. Оказалось, что рассуждать о такой сложной отрасли может не только кухарка, но и деятели шоу-бизнеса, и вообще кто угодно. Ведущие, Ксения Стриженова и Петр Толстой сразу предупредили – говорить надо коротко (желательно одним предложением) и эмоционально. И представили «героя» передачи – человека, который три года не платил за квартиру, а ему за это отключили свет. Теперь у него маленький ребенок родился, а света в квартире – нет. Что сказал бы на это человек, работающий в ЖКХ? Правильно – дворник, который метет каждый день ваш двор тоже должен получать зарплату гражданин.
Ведь никто не ждет того, что вас в парикмахерской будут стричь бесплатно. Почему же вы решили, что за ЖКХ можно не платить?
В общем, дальше пошли выкрики сочувствующих должнику зрителей, пересказывать которые нет смысла. Представители управляющих компаний в этот «базар» просто не вписывались.
Так как одним предложением свою позицию не выразить. Руководителю региональных проектов ЗАО «Первая городская управляющая компания» Борису Кичкину дали закончить передачу, он сказал : «Собственник имеет не только права, но и обязанности». Тут прямой эфир прервали на новости. Занавес. А мы – решили больше не участвовать в войне собственников и жилищников, которую хотят режиссировать на нашем ТВ. Потому что войны между потребителем и исполнителем услуг быть не может, это противоестественно. Как не может быть и одобрения со стороны общества человека, который не платит за услугу. Если нужен сброс пара для агрессивно настроенной части населения, использовать для этого отрасль жизнеобеспечения этого самого населения – это плохая идея.
На фото: сотрудник управляющей компании пытается вставить хоть слово.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кто кого перекричит?
Каждый суслик - агроном! /К П Петров/
Плюрализм - издевательски-наплевательское отношение к людям!
Управление - вот та ниточка, потянув за которую, можно решить весь клубок проблем, стоящих перед Россией!
http://old.kpe.ru/press/mera/273/1747/ - Самая главная тайна
http://old.kpe.ru/img/?tayna-16&1180929952 - Ложь№1, ложь№2 ... ложь№122 ..
Пастухам кажется, что они управляют процессами в обществе, но СМИ (СМРАД) всего лишь инструмент концептуальной власти.
Специальными методами их учат говорить, но не учат думать!
Если человек начинает думать, то из СМИ его вышвыривают быстро и безжалостно.
Управление - вот та ниточка, потянув за которую, можно решить весь клубок проблем, стоящих перед Россией!
Упрапвление по конструкции Путина - развалит Россию.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну и требовали бы предоставить слово цыганам или, к примеру, филателистам. А получивши микрофон можно было бы усладить присутствующих горловым пением или декламацией рэпчика товарища Басты.
Мы с друзьями периодически пробуем такие штуки - отпускает изрядно, потом целую неделю ржём.