
Комитет Совета Федерации по экономической политике поддержал инициативу проекта «Надежный партнер» по проведению «круглого стола» на тему начисления платы за общедомовые нужды. В нем примут участие представители органов власти и экспертного сообщества
Официальное обращение по вопросу проведения заседания «круглого стола» по вопросу начисления платы за ОДН было направлено в Совет Федерации в начале сентября и мотивировано сложившейся необходимостью открыто обсудить все возможные подходы и рассмотреть имеющуюся в регионах Российской Федерации практику по применению законодательства и подзаконных нормативных актов, регулирующих данные вопросы. Об этом РИА «Энергетика и ЖКХ» сообщили представители проекта «Надежный партнер».
«Очевидно, что решения по проблемам ОДН будут являться своеобразным индикатором для ответов на эти вопросы и важным сигналом для участников рынка. От того, насколько комплексно и системно будет выполнено поручение Председателя Правительства относительно ОДН, будет существенно зависеть вектор развития в дальнейшем всего рынка ЖКУ. Считаю крайне важным разработать действенные механизмы и принять нормативные акты, которые позволяли бы действительно решить данную проблему, сбалансировав права и обязанности всех сторон взаимоотношений», — отметил, в частности, в своем обращении к парламентариям сопредседатель организационного комитета проекта, генеральный директор ОАО «ЭСК РусГидро» Иван Абрамов.
В интервью «Парламентской газете» член Совета Федерации Виктор Рогоцкий прокомментировал необходимость рассмотрения вопросов начисления платы за ОДН: «Сейчас я готовлюсь принять активное участие в совещании под эгидой Совета Федерации по ОДН — общедомовым нуждам, которое будет проводиться в октябре. Вопрос ОДН сегодня — один из приоритетных в стране, год от года он становится острее и включает в себя множество проблем. Главная из них — дисбаланс в постановлениях Правительства на этот счет и в законодательной базе, а потому разночтения необходимо срочно устранять».
С целью всестороннего рассмотрения предложенных вопросов к участию в заседании планируется пригласить представителей законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Министерства энергетики РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, профессиональных объединений, отраслевого и экспертного сообщества.
Заседание состоится 27 октября в здании Совета Федерации ФС РФ.
Резолюция по итогам «круглого стола» будет направлена Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, в профильные комитеты Государственной думы и в Правительство Российской Федерации.
Комментарии
Как всегда всех ненучей соберут и очередную туфту примут.
Эти дурни считают - если назначили главой или министром ЖКХ, то уже это чмо есть эксперт в области ЖКХ.
А они - ни в зуб ногой ни в ж.. пальцем.
Ждите, россияне, скоро новую формулу придумают тупоголовые из ЖКХ.
Где его нет - платят по тарифу.
А прийти в квартиру в любое время и проверить ИПУ в России - невозможно. Такие законы.
Более того, даже если установили, что ИПУ не поверен своевременно, оштрафовать собственника с таким ИПУ практически невозможно.
Читайте ППРФ № 354 и практику судов РФ.
Пока ИПУ стят в квартирах, а не в местах общего пользования создана пренкрасная предпосылка воровства энергии.
Т.Е. СОЗДАНЫ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИ В МКД ОГРОМНОГО РВАЗМЕРА ОДН по любому коммунальному ресурсу.
Вопрос: зхачем джурни миз ЖКХ РФ зхаставляют нас ставит ИПУ в наших квартирах?
У нас в доме ТСЖ ОДН - мизнрный Потому что есть контрполдь за ИПУ.
В домах УК такого контроля быть не может.
Собственники воруют ресурс ЧЕРЕЗ СВОИ СЧЕТЧИКИ и результат воровства автомиатом попадает в ОДН.
Ну отменят безграмотные ОДН, и кто оплатит разницу о которой пишет СИЗОВ?
А для ВАС ЛИЯЧНО мообщаю от общего тсчетчика в доме тянется провод в Вашу квартиру. По нему бежит ток и греет этот провод. До вас дойдет ток за исключениенм тока нагрева улицы.
ОРБщий счетчик покажет 10 КВТТ, а ваш 9 КВТТ.
Кто оплатит киловатт потерь на нагрев?
Подите, омените этот киловатт.!
А сама формула правильная. Тереп вокруг этой фоормулы приведет к одному - к еще большему хаосу и новому витку воровства денег у собственников.
Цирк - комедия.
Потому и орушится ЖКХ ибо разруха В ГОЛОВАХ.