Построение государства Новороссия. Продолжение.

Построение государства Новороссия. Продолжение 

 
Построение государства Новороссия. Продолжение
В статье «Построение государства Новороссия» http://maxpark.com/community/politic/content/3024966 мы обсудили самые первые шаги молодого государства. Продолжим.

Обсудим один из важнейших вопросов для любой страны, а для воюющей — особенно: кто будет избран Президентом — Верховным Главнокомандующим. Кто же, на мой взгляд, может по праву, по совести и чести претендовать на этот пост? Это, конечно, Стрелков, Захарченко, Мозговой. К представленному списку великолепных командиров хочу добавить Рогозина Д. О.

Рогозин ещё молодой, но уже опытный («тёртый») государственный деятель России, бывший руководитель патриотической партии «Родина», затем — представитель России при НАТО. Ныне руководитель оборонно-промышленного комплекса России, первый заместитель Путина по ОПК.

А сильный ОПК будет совершенно необходим Новороссии. Она всегда будет жить под угрозой войны, пока жив фашизм. А фашизм в Украине будет жив, пока здравствуют его учредители и спонсоры в США.

Вспомним, что Сталин — Верховный Главнокомандующий Великой Отечественной — не был полководцем. Но сумел за 10 предвоенных лет ударной индустриализации создать военно-промышленный комплекс СССР. Это и позволило сначала устоять в схватке с мировым фашизмом, а затем и сломать ему хребет.

Напомним, что и Гитлер был взращен на деньги американских банкиров. Любимый нашими либералами «добрый» Запад в лице Англии и Франции готовил Германию к нападению на СССР. В конце 1930-х гг., как показывают протоколы МИД, СССР вёл переговоры (Ворошилов) с Великобританией и Францией о совместной борьбе с фашистской угрозой. Предлагалось выдвижение советских войск в Чехословакию. На переговоры от Англии и Франции были присланы два генерала с очень сомнительными полномочиями. Последствием этих переговоров стал Мюнхенский сговор, отдавший Чехословакию с её сильной оборонной промышленностью Германии. Вспомним переговоры в Минске, где Украину представлял Кучма. Они велись Киевом с одной целью: прекратить наступление ополченцев, переформировать потрёпанные войска, сохранить за собой Мариуполь. Никакие свои обязательства Киев выполнять не собирался. Напомним слова Путина о том, что Киев недоговороспособен.

Когда же коварный Гитлер, забыв про должок перед спонсорами, двинул свои войска не на Восток, а на Запад, пришлось всерьёз забеспокоиться. Польша была разбита за две недели. Англия, имевшая с Польшей договор о взаимной защите, объявила Германии войну, но фактически её не вела. Правда, эвакуировала польское правительство в Лондон («польское правительство в изгнании»).
Франция была повержена за месяц. Американские военные эксперты отводили Англии две недели. Но Гитлер, несмотря на подготовленный план «Морской лев», на Англию так и не напал, ограничившись бомбардировками. США тоже были сильно напуганы. Любопытно, что здание Пентагона в США в начале 1940-х гг. строилось как крепость. В мире кроме СССР не было государства, способного эффективно противостоять фашизму. Именно этим и объясняется возникновение Союза Англии и США с СССР. По окончании войны закончился и союз.

Напомню ещё один пример «ответственности» Запада за соблюдение международных договорных отношений. В 1972 г. по просьбе США был подписали с СССР бессрочный (ВЕЧНЫЙ) Договор об ограничении противоракетной обороны. Заметим, договор не об ограничении наступательных, а об ограничении оборонительных вооружений! Почему же вдруг США понадобился этот договор? Дело было в том, что СССР, на тот момент, опережал США в успешных испытаниях по созданию системы ПРО примерно на 20 лет. И этот Договор был подписан Брежневым и Никсоном. Наш генерал — участник переговоров с американцами — рассказывал мне, что они вместе с американской делегацией должны были лететь из Хельсинки в Москву, где их ждали Брежнев и Никсон. Лететь надо примерно час, а вопросы по Договору не были согласованы. Но от Брежнева поступила команда: к моменту прилёта в Москву все вопросы должны быть сняты. Так был подписан вечный Договор об ограничении ПРО. Все планы советских работ по ПРО были существенно урезаны. Брежнев был искренним поборником мира, считал необходимым идти на компромисс. А в 2002 г. США заявили о ВЫХОДЕ из Договора. Они посчитали, что теперь нет смысла считаться с Россией, ослабевшей после горбачёвской «перестройки» и гайдаровских «реформ».

Вернёмся к первостепенным задачам государства Новороссия. Необходимо уже сейчас серьёзно подумать о командном пункте Верховного Главнокомандующего. В качестве прообраза (прототипа) командного пункта я вижу Центр управления в критических ситуациях г. Москвы (ЦУКС). Напомню, что на момент начала активных работ по ЦУКС примерно в 1998 г. в Москве проживало около 12 миллионов человек. Работы финансировали Шойгу, в тот момент министр МЧС России, и Лужков (тогда мэр Москвы). Очень важно, что было принято разумное решение вести работы без грифа «секретно», поскольку все чисто военные задачи на ЦУКС г. Москвы не возлагались. Это сильно облегчит задачу для построения ЦУКС Новороссии, задачи которого военные и гражданские будут типовыми, одни — под грифом «секретно», а другие — могут быть без грифа.

Конечно, финансирование этой работы поначалу будет очень скромным. Однако время упускать нельзя, к работе следует приступать незамедлительно. Могу лично оказать серьёзную консультативную помощь в этой работе, поскольку был основным участником работ по созданию ЦУКС г. Москвы, как на этапе проектирования, так и ввода его в эксплуатацию.


Сергей Коробков,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info