Об установлении тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения
Об установлении тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения в отношении индивидуальных предпринимателей
«Информационное письмо ФСТ России от 30.09.2014 № СЗ-10698/5»
В связи с многочисленными обращениями органов регулирования субъектов Российской Федерации, регулируемых организаций по вопросам, связанным с применением законодательства в области регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения к индивидуальным предпринимателям, осуществляющим эксплуатацию систем (объектов) водоснабжения и водоотведения, Федеральная служба по тарифам сообщает следующее.
Согласно пункту 15 статьи 2 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (далее – Федеральный закон) под организацией, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение (организацией водопроводно-канализационного хозяйства), понимается юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем.
Регулируемые виды деятельности в сфере холодного водоснабжения и водоотведения, а также подлежащие регулированию тарифы в сфере холодного водоснабжения и водоотведения определены статьей 31 Федерального закона.
Полагаем в этой связи, что в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулируемые виды деятельности с использованием систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, могут применяться положения указанного Федерального закона.
С.Н. Зинченко
Комментарии
2)Грабительские "инвестиционные составляющие" монополисты с санкции того же г-на Христенко включают и в свои рядовые тарифы.
3)С другой стороны, с начала 1990 -х годов (когда Гайдаровские недоумки выкинули из экономич. арсенала так наз. плату за фонды) задействованный в производстве капитал считается бесплатным. Это приводит к тому, что в издержки производства не попадает 3-4 %, представляющие процент на капитал.