Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
===========================================
Это суждение автора текста очень субъективное. Например, в моём окружении - Театр на Таганке - Театр Любимова, не принижая, при этом, значения личности Высоцкого.
Этот театр в своё время из советского зрелищного заведения СДЕЛАЛ первоклассным ТЕАТРОМ мирового уровня, конечно, режиссёр Юрий Любимов, а не актёр Владимир Высоцкий, у которого, несомненно были его собственные другие заслуги перед отечественной культурой, но не как создателя НОВОГО театра.
Вечная память Юрию Любимову...
В.Высоцкий не был занят во всех спектаклях Театра на Таганке. Там было МНОГО очень хороших актёров и актрис, в том числе В.Высоцкий.
А вот Театр на Таганке в Москве в абсолютно новом виде, под руководством Юрия Любимова, начался в феврале 1964 года со спектакля «Добрый человек из Сезуана». Этот спектакль ДАЖЕ не упомянут в Вашем тексте (Абсурд!!!).
Первую главную роль в спектакле Ю.Любимова сыграл В.Высоцкий - "Жизнь Галилея" Б.Брехта в 1966 году.
Спросили бы Вы у В.Высоцкого, при жизни, считал ли он себя создателем Театра на Таганке. Его ответ был бы: НЕТ!
Сравни - "Театр Любимова на Таганке и Высоцкий - две несравненные величины заката советской эпохи".
В его тексте отсутствует упоминание первого спектакля Театра на Таганке (этот театр стал так называться при Ю.Любимове; такое название театра было новаторством). Первый спектакль, показанный на Таганке Ю.Любимовым, - «Добрый человек из Сезуана». Февраль 1964 года. Этот спектакль стал в то время самым принципиальным для нашего (в СССР) драматического театрального искусства и для творческой биографии талантливого режиссёра Юрия Любимова, но он ДАЖЕ не упомянут в тексте Юрия Разумовского.
Упоминание же в тексте Юрия Разумовского имени В.Высотского, как говорится, ни к селу, ни к городу. Зачем Юрий Разумовский взял за то, в чём он объективно некомпетентен?
Но ещё он огрызается на справедливую критику по отношению к его тексту.
Всеволод, давайте не будем устраивать ристалище на имени ушедшего - разумному достаточно. Я не поклонник театра, но разницу между Виктюком и Любимовым понимаю
Прошу посмотреть материал на http://maxpark.com/community/1851/content/3022776